Добавлено: Чт Мар 17, 2011 7:41 am
Заголовок сообщения: Диорама Eduard 1/48 BF-110E - Das Mit...(#3887) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3887.html
Симпатичная такая диорама получилась, Денис. И самолёт достойно выглядит - мои поздравления с завершением работы и заслуженный плюс в копилку Говоришь - "пообедать все отлучились"? Всё верно - "война войной, а обед - по расписанию"...
Небольшая придирка по сюжету - не поторопились ли подвесить бомбы на немытый самолёт?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 9:42 am
Заголовок сообщения:
Денис,"пчОл" хорош!Диарамка тоже удалась,ведерко с тряпкой "натюрлих" ,начинай красить и фигуры (долой лень! ).И на мой взгляд "полдень"-получился.Поздравляю с классной работой,+!
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:34 am
Заголовок сообщения:
Ден, молодец! Можно сказать, выстрадал 110-го. "Роды" были непростые, но результат очень и очень неплохой! И задумка, и реализация достойны внимания.
sky_devil писал(а):
почему грязь от движков только с одной стороны?
Внутренние патрубки на двигателях (со стороны фюзеляжа) были направлены вниз и назад. Там копоть тоже есть, на нижней поверхности центроплана. А внешние патрубки направлены вверх и назад, соответственно, копоть на верхних поверхностях консолей.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Диорама Eduard 1/48 BF-110E - Das Mit...(#3887) - обсужд
Спасибо за отзывы, друзья, весьма приятно!
По вопросам:
omega писал(а):
Небольшая придирка по сюжету - не поторопились ли подвесить бомбы на немытый самолёт?
"По возвращении на базу боевая машина в первую очередь должна быть подготовлена к следующему вылету - заправлена и вооружена...." А то пока моют - налетят соколы, можно однако и не успеть домыть, и не успеть взлететь
К тому же взрыватели в бомбах "заряжают" как раз перед вылетом, а такона висит как обычная чугунитовая чушка...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ДядьШтань писал(а):
начинай красить и фигуры (долой лень! )
Пробовал... - паровоз получается
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
steinhoff писал(а):
но с цветом бомб - косяк. Ну никак не чёрные
Сань, не догнал - в чем косяк? они того же РЛМ-71, как и винты, насколько я в теме оне черными и не должны были быть....
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Genry писал(а):
KSL писал(а):
почему он у тебя в летнем окрасе Shocked ? Это ж зимняя машина
Серёж, а пофантазировать? Неужто этот борт до лета не дожил? Или перед зимой лета у этого самого борта в жизни не было?
Сереж, да, я руководствовался именно такими соображениями - вроде на летний сезон его в ангар не запирали, а данный пилот продолжал летать... Зимний камуфляж соответственно смыт.
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 12:20 am
Заголовок сообщения: Re: Диорама Eduard 1/48 BF-110E - Das Mit...(#3887) - обсужд
REDCAT писал(а):
К тому же взрыватели в бомбах "заряжают" как раз перед вылетом, а такона висит как обычная чугунитовая чушка...
У немцев не так, тут нет взрывателей с крыльчаткой. Так что если бомба весит, то взрыватель уже на ней стоит. Он сверху на линии с ушком для подвески.
Далее, про осу. Вот так типично выглядят осы на самом носу фюзеля
Встречаются варианты, в т.ч. где желтый цвет, с обоих сторон слит. Но в любом случае осы ближе к носу и т.д.
А так, вполне хорошо
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 9:37 am
Заголовок сообщения:
REDCAT
Денис, отлично! Очень уютно получилось! Единственный момент - декали на мой взгляд немного ярковато выглядят, учитывая большой объем копоти. Но это даже не придиризм, а просто наблюдение! +1
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 4:13 pm
CTS писал(а):
У немцев не так, тут нет взрывателей с крыльчаткой. Так что если бомба весит, то взрыватель уже на ней стоит. Он сверху на линии с ушком для подвески.
Встречаются варианты, в т.ч. где желтый цвет, с обоих сторон слит. Но в любом случае осы ближе к носу и т.д.
Владимир, спасибо за критику!
Да сами пчолы съехали немного назад, есть такое дело (и кстати, они чуть-чуть не верны по рисунку). Беда в том, что по-другому эту декаль ну никак на нос модели не натянешь, я долго мучился, подрезал, но в итоге плюнул и оставил как есть - если двигать к носу деформационные складки будут неубиваемы.... Единственно, что могу сказать в свое оправдание - не у одного меня такая проблема:
Будем работать над криворукостью
Насчет бомб - я имел ввиду именно заряжание, либо "взвод" взрывателя, понятно, что у них не было крыльчатки. Мне несколько раз попадалась информация, что перед вылетом механики специально "включали" ( или "взводили") взрыватели, разве это не так?
Что-то вы меня заставили сомневаться, попробую найти щас где я это читал....
Добавлено спустя 42 секунды:
apess, Саша_Бе Спасибо! Это я декали еще притушил МиГовской смывкой, а вот без нее они как сияли!...
Видимо надо было еще посильнее убить яркость... А может просто еще и вспышка такой эффект дала. В реале вроде особо в глаза не "прыгают"....
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 2:50 pm
REDCAT писал(а):
Беда в том, что по-другому эту декаль ну никак на нос модели не натянешь, я долго мучился, подрезал, но в итоге плюнул и оставил как есть - если двигать к носу деформационные складки будут неубиваемы.... Единственно, что могу сказать в свое оправдание - не у одного меня такая проблема
Вообще, эти осы очень индивидуальны, как и пасти в ZG76. Идеал- найти как точно выглядела оса на прототипе. К сожалению, не всегда возможно.
А по поводу конкретной деки, скорее всего, тут, можно было сделать на правильном месте, маску по контуру головы. Именно только "головы"- передней части декали. Задуть всё желтым. А уже на эту жёлтую поверхность перевести вырезанные с декали глаза, а потом надставить остальные фрагменты с декали.
REDCAT писал(а):
Насчет бомб - я имел ввиду именно заряжание, либо "взвод" взрывателя, понятно, что у них не было крыльчатки.
Ну там были в основном электровзрыватели были, и взводились они пилотом из кабины. Управление бомбами было при помощи специальных блоков ASK-R и ZSK244, про них есть на люфтваффекокпит.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:24 am
CTS писал(а):
Вообще, эти осы очень индивидуальны, как и пасти в ZG76. Идеал- найти как точно выглядела оса на прототипе. К сожалению, не всегда возможно.
А по поводу конкретной деки, скорее всего, тут, можно было сделать на правильном месте, маску по контуру головы. Именно только "головы"- передней части декали. Задуть всё желтым. А уже на эту жёлтую поверхность перевести вырезанные с декали глаза, а потом надставить остальные фрагменты с декали.
Да, к сожалению из фото этого борта - только та. что Сергей выложил выше... Фото "соседей" - ну там с осами по-разному дела обстоят, но вцелом все же поближе к носу.
Насчет задуть только голову - не сообразил деку разделить, когда делал, а целиком задувать через трафареты поленился конечно... хорошая мысля приходит опосля
CTS писал(а):
блоков ASK-R и ZSK244, про них есть на люфтваффекокпит.
О, интересно, еще не читал.... Спасибо, поинтересуюсь обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы