Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ла5 ФН "Звезда",1/48 постройка новичка

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Делал не торопясь, но... Да про микрокапли спрашивал. К сожалению сидел два дня без интернета и не смог найти инфу про нанесение микрокапель. Наносил очень тонко отточенной зубочисткой. Что будет потом? А патрубки установлены как в инструкции.
Лишний клей можно как нибудь удалить?
^

=RED-FOX=Denis писал(а):
Наносил очень тонко отточенной зубочисткой.

в данном случае не верно. Возьми тонкую проволоку, Очень тонкую проволоку, сложи пополам, скрути в плотную спираль, на конце будет получаться ушко, сделай это ушко очень маленьким. Потом проволоку надо или зажать в цанговый зажим, если нет то что то придумать, какую то ручку. Этот кончик с ушком и есть переносчик микрокапель. Доработай тюбик с клеем иглой (знаешь как?) потом капаешь немного клея на расходную досточку, у меня это пластиковые карточки, с этой лужи берёшь проволочкой микрокаплю и тащешь быстренько в зону склеивания. Клей на проволоки сохнет, берёш зажигалку и прокаливаешь проволоку всё опять чисто, так же поступаешь когда ссыхается клей в игле из тюбика. Что не понял спрашивай.
=RED-FOX=Denis писал(а):
Что будет потом?

Потом всё проявится как на дороге после бомбёжки, стоит нанести грунт или краску и эта картинка превратится в мазню.

=RED-FOX=Denis писал(а):
А патрубки установлены как в инструкции.

да, я уже проверил.
=RED-FOX=Denis писал(а):
Лишний клей можно как нибудь удалить?

по логике можно, есть спец жидкость, но я её нашёл один раз в рыбацком магазине вместе с клеем, где тебе искать... ума не прилоожу. Короче.... не трогай тут ничего, собирай движёк дальше, будем считать это "кошкой" которая спрячется, цели сборки у нас другие. Опыт что тут не получилось ты приобрёл. Просто на видимых деталях так нельзя будет поступать. И там где возможно клей на модельный клей. Нанес немного клея на одну из склеиваемых поверхностей, дал пластику подплавится чудок и прижал туда детальку (нежно), если детали достаточно большие, то смачиваем и подплавляем обе склеиваемые поверхности, потом соединяем.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Внимание, цианокрилат горючь!!!! Пары не вдыхать, ядовиты!!!! Держи подальше от себя при прокалке!!!!
^

Спасибо за советы.

А выхлопные патрубки сразу приклеить или сначала красить нужно будет?
^

Сан_Саныч, =RED-FOX=Denis
По поводу антиклея.
У нас на каждом углу лежит "Супер Момент Антиклей", там же где и клей.

Активно пользуюсь и вполне доволен.
^

=RED-FOX=Denis писал(а):
А выхлопные патрубки сразу приклеить или сначала красить нужно будет?

Ну тут палка как всегда о двух концах и каждый решает сам.... цвета разные, детали достаточно большие, но у тебя всё это будет закрыто, я думаю потренируйся клеить сразу и именно модельным клеем тренируй акуратность. Потом задуем всё в чёрный, а патрубки попробуешь под ржавчину обработать. И вообще Денис не глумись, почаще вспоминай что ты делаешь, хочется собрать и собрать красиво... извращения не предусмотрены, но навыки по пути нарабатываем.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

gedd
Блин Давид, а у нас нету как не странно Evil or Very Mad

И ещё... я не понимаю почему все молчат? Это не тренажёрка и чего это я один отдуваюсь? Советуем братцы, советуем Wink Very Happy
^

У меня проблема!!! Шланг к аэрографу имеет внутренний диаметр 4 мм, а быстросъемное соединение для компрессора меньше 6 мм не смог найти. Что можно сделать? На горячую пробовал, если бы было хотя бы 5 мм наделось бы, а так не получилось.
^

=RED-FOX=Denis
Денис.... совет один.... ищи переходники и не спеши, они есть Wink
^

Весь город сегодня объехал. Тишина. Продавцы вообще говорят, что не встречали таких.
^

Попробуй использовать вместо шланга капилярку от капельниц, её можно по горяему и на слона натянуть. Wink
^

marchell писал(а):
Попробуй использовать вместо шланга капилярку от капельниц, её можно по горяему и на слона натянуть.

хороший совет,
а ещё шланг от компрессора к рыбкам в аквариум, чуть потолще по моему.
^

А соединение к аэрографу (он 4 мм) на скрутку посадить?
^

=RED-FOX=Denis писал(а):
А соединение к аэрографу (он 4 мм) на скрутку посадить?

ну хомутик будет лучше, а ещё лучше сфоткай всё и выложи, что там у тебя и куда не подходит... от узла аэрографа, до компрессора.
^

Да эта капилярка есть разных размеров (диаметров). К примеру идёт на разные шланги к садовым или хозяйственным приборам. Можно поискать либо на хозяйственных рынках, либо в магазинах по садоводческому инвентарю, да и в аптеках не мешало бы глянуть. Эта капилярка не только на капельницы идёт. Wink А вместо зажима любой подходящий круглый жестяной хамут с винтом, в любом хозяйственном-строительном отделе тьма разных. Wink
^

После вынужденного простоя имеем:
Компрессор сделан. На щланге от аквариумного компрессора спокойно держит 3 атм.
Следующий этап как я понимаю грунтовка. Грунт имеется в балончике "Тамия".
Посоветуйте как правильно наносить грунт?
^

=RED-FOX=Denis писал(а):
Посоветуйте как правильно наносить грунт?

Совет первый - сначала на "кошку"
Совет второй - ещё раз на "кошку"
Совет третий - ищешь на форуме статью как правильно стравить грунт из баллона. Читаешь, потом объясняешь нам чего понял. Основная хитрость это удалить газы из стравленого грунта. Ещё по моему это наглядно было в одном из видео здесь на форуме про покраску кузова авто. Там мужики грунтуют прям из баллона, но я бы для начала не советовал так, тут навык нужен. А из баллона по моему краску травят.
А вот стравишь, зальёшь в аэрограф 0,2-0,3 миллилитра и выполнишь советы №1 и 2, это можно Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И ещё Денис у меня такое ощущение, что выхлопные патрубки ты приклеил на провернутый под 90 градусов двигатель. Срез на нагнетателе у Звезды снизу, он идёт между выштамповок ниш шасси. А у тебя? Куда вы все новички вечно спешите? Поезд уходит?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И крышка клапанов на одном из цилиндров у Звезды опять не пролита до конца..... может востановишь? Это не сложно, захочешь подскажем как Wink
^

=RED-FOX=Denis
По поводу грунтования из баллончика.
Вот официальные рекомендации производителя.
http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87042.php
^

Патрубки поправил. Очень сильно отругал себя за невнимательность. По поводу крышки клапанов- я бы попробовал восстановить.
Нашел инфу по стравливанию краски из баллона через два склеенных шприца. Как такой метод?
^

=RED-FOX=Denis писал(а):
Нашел инфу по стравливанию краски из баллона через два склеенных шприца. Как такой метод?

хороший метод.... только не забудь, когда стравленная жидкость уже в баночке, она сильно охлаждённая и газированная. Нужно чуть погодя после стравливания, медленно окунуть в баночку например зубочистку, зубочистка тёплая, начнётся процесс выделения газов... по мере их отхода можно начать помешивать и так до тех пора пока не выведешь все газы, потом можно и в аэрограф лить.
=RED-FOX=Denis писал(а):
По поводу крышки клапанов- я бы попробовал восстановить.

нет ничего проще... берёш кусочек литника и обтачиваешь так чтобы совпала нижняя-склеиваемая с цилиндром поверхность, сам кусочек может быть и достаточно большой, но склеиваемая поверхность должна походить на оригинал. Приклеиваешь эту штуку модельным клеем на место. Даёшь полностью высохнуть, лучше сутки. Потом по месту обтачиваешь верхнюю видимую поверхность как и соседние крышки... и всё Wink
^

Сегодня начну восстанавливать крышку клапанов. Как закончу выложу результат.
^

=RED-FOX=Denis
Ждём Денис Wink
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: