Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Делал не торопясь, но... Да про микрокапли спрашивал. К сожалению сидел два дня без интернета и не смог найти инфу про нанесение микрокапель. Наносил очень тонко отточенной зубочисткой. Что будет потом? А патрубки установлены как в инструкции.
Лишний клей можно как нибудь удалить?
в данном случае не верно. Возьми тонкую проволоку, Очень тонкую проволоку, сложи пополам, скрути в плотную спираль, на конце будет получаться ушко, сделай это ушко очень маленьким. Потом проволоку надо или зажать в цанговый зажим, если нет то что то придумать, какую то ручку. Этот кончик с ушком и есть переносчик микрокапель. Доработай тюбик с клеем иглой (знаешь как?) потом капаешь немного клея на расходную досточку, у меня это пластиковые карточки, с этой лужи берёшь проволочкой микрокаплю и тащешь быстренько в зону склеивания. Клей на проволоки сохнет, берёш зажигалку и прокаливаешь проволоку всё опять чисто, так же поступаешь когда ссыхается клей в игле из тюбика. Что не понял спрашивай.
=RED-FOX=Denis писал(а):
Что будет потом?
Потом всё проявится как на дороге после бомбёжки, стоит нанести грунт или краску и эта картинка превратится в мазню.
=RED-FOX=Denis писал(а):
А патрубки установлены как в инструкции.
да, я уже проверил.
=RED-FOX=Denis писал(а):
Лишний клей можно как нибудь удалить?
по логике можно, есть спец жидкость, но я её нашёл один раз в рыбацком магазине вместе с клеем, где тебе искать... ума не прилоожу. Короче.... не трогай тут ничего, собирай движёк дальше, будем считать это "кошкой" которая спрячется, цели сборки у нас другие. Опыт что тут не получилось ты приобрёл. Просто на видимых деталях так нельзя будет поступать. И там где возможно клей на модельный клей. Нанес немного клея на одну из склеиваемых поверхностей, дал пластику подплавится чудок и прижал туда детальку (нежно), если детали достаточно большие, то смачиваем и подплавляем обе склеиваемые поверхности, потом соединяем.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Внимание, цианокрилат горючь!!!! Пары не вдыхать, ядовиты!!!! Держи подальше от себя при прокалке!!!!
Сан_Саныч, =RED-FOX=Denis
По поводу антиклея.
У нас на каждом углу лежит "Супер Момент Антиклей", там же где и клей.
Активно пользуюсь и вполне доволен.
А выхлопные патрубки сразу приклеить или сначала красить нужно будет?
Ну тут палка как всегда о двух концах и каждый решает сам.... цвета разные, детали достаточно большие, но у тебя всё это будет закрыто, я думаю потренируйся клеить сразу и именно модельным клеем тренируй акуратность. Потом задуем всё в чёрный, а патрубки попробуешь под ржавчину обработать. И вообще Денис не глумись, почаще вспоминай что ты делаешь, хочется собрать и собрать красиво... извращения не предусмотрены, но навыки по пути нарабатываем.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
gedd
Блин Давид, а у нас нету как не странно
И ещё... я не понимаю почему все молчат? Это не тренажёрка и чего это я один отдуваюсь? Советуем братцы, советуем
У меня проблема!!! Шланг к аэрографу имеет внутренний диаметр 4 мм, а быстросъемное соединение для компрессора меньше 6 мм не смог найти. Что можно сделать? На горячую пробовал, если бы было хотя бы 5 мм наделось бы, а так не получилось.
Да эта капилярка есть разных размеров (диаметров). К примеру идёт на разные шланги к садовым или хозяйственным приборам. Можно поискать либо на хозяйственных рынках, либо в магазинах по садоводческому инвентарю, да и в аптеках не мешало бы глянуть. Эта капилярка не только на капельницы идёт. А вместо зажима любой подходящий круглый жестяной хамут с винтом, в любом хозяйственном-строительном отделе тьма разных.
После вынужденного простоя имеем:
Компрессор сделан. На щланге от аквариумного компрессора спокойно держит 3 атм.
Следующий этап как я понимаю грунтовка. Грунт имеется в балончике "Тамия".
Посоветуйте как правильно наносить грунт?
Совет первый - сначала на "кошку"
Совет второй - ещё раз на "кошку"
Совет третий - ищешь на форуме статью как правильно стравить грунт из баллона. Читаешь, потом объясняешь нам чего понял. Основная хитрость это удалить газы из стравленого грунта. Ещё по моему это наглядно было в одном из видео здесь на форуме про покраску кузова авто. Там мужики грунтуют прям из баллона, но я бы для начала не советовал так, тут навык нужен. А из баллона по моему краску травят.
А вот стравишь, зальёшь в аэрограф 0,2-0,3 миллилитра и выполнишь советы №1 и 2, это можно
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И ещё Денис у меня такое ощущение, что выхлопные патрубки ты приклеил на провернутый под 90 градусов двигатель. Срез на нагнетателе у Звезды снизу, он идёт между выштамповок ниш шасси. А у тебя? Куда вы все новички вечно спешите? Поезд уходит?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И крышка клапанов на одном из цилиндров у Звезды опять не пролита до конца..... может востановишь? Это не сложно, захочешь подскажем как
Патрубки поправил. Очень сильно отругал себя за невнимательность. По поводу крышки клапанов- я бы попробовал восстановить.
Нашел инфу по стравливанию краски из баллона через два склеенных шприца. Как такой метод?
Нашел инфу по стравливанию краски из баллона через два склеенных шприца. Как такой метод?
хороший метод.... только не забудь, когда стравленная жидкость уже в баночке, она сильно охлаждённая и газированная. Нужно чуть погодя после стравливания, медленно окунуть в баночку например зубочистку, зубочистка тёплая, начнётся процесс выделения газов... по мере их отхода можно начать помешивать и так до тех пора пока не выведешь все газы, потом можно и в аэрограф лить.
=RED-FOX=Denis писал(а):
По поводу крышки клапанов- я бы попробовал восстановить.
нет ничего проще... берёш кусочек литника и обтачиваешь так чтобы совпала нижняя-склеиваемая с цилиндром поверхность, сам кусочек может быть и достаточно большой, но склеиваемая поверхность должна походить на оригинал. Приклеиваешь эту штуку модельным клеем на место. Даёшь полностью высохнуть, лучше сутки. Потом по месту обтачиваешь верхнюю видимую поверхность как и соседние крышки... и всё
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы