Добавлено: Сб Мар 19, 2011 2:06 pm
Заголовок сообщения: Моторы АШ-82Ф и АШ-82ФН
Работая над Ла-5ф, прикупил такую вот книжицу, учитывая большой объём фото, выкладываю в отдельную тему. Отсканировано не всё подряд, слишком много пустой информации про разные шайбы и прокладки. Снимал по принципу... часть таблицы с определённой деталью, рисунок этой детали. Таблица даёт инфу на каком двигателе этот узел был. Если кого то заинтерисует больший объём, пишите, дофоткаю. Рисунки из книги пересняты все, а текст и таблицы выборочно. К сожалению общих видов двигателей нет, есть только все агрегаты, разбираться приходится по таблицам и по дополнительным материалам
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч
А я и думаю, что на модельном сайте достаточно выкладывать ту часть описаний, которая может потребоваться для моделизма. Ну никому здесь не нужно (ИМХО) разбираться в отличиях приготовления топливно-воздушной смеси в карбюораторе и агрегате НВ или в особенностях режима АП+АНУ самолета Ту-134А А вот то, что может потребоваться при постройке модели, должно легко быть найдено. И не где-то, а именно здесь, в разделе, который мы сами и создадим!
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 1:39 am
Заголовок сообщения:
2ULIKI. Большая ошибка так думать. Это историко технический научный материал, и если есть возможность информация должна быть максимально полной включая форзацы и выходные данные типографии. И в высоком разрешении, и не фото, а сканы. Думайте о будущем, о том что после вас останется. Спец ветки на скале - единственное место в рунете куда ходят спецы со всего мира за ТЕХНИЧЕСКОЙ документацией. Именно по тому что тут собирается материал определенного качества. А то что скала модельный сайт ну так просто сложилось
2САН САНЫЧ, вы очень заблуждаетесь. В книге нет НЕНУЖНОГО, это вам так кажется исходя из ваших интересов. Технари, исследователи, реставраторы, историки с вами не соглясятся
Если у вас есть такая возможность отсканируйте ваш раритет в высоком разрешении со всеми страницами, включая обложку и данные типографии.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 6:45 am
Заголовок сообщения:
Psy06
Это действительно раритет и совать в простой сканер не представляется возможным, тем более получить высокое разрешение.Сложно прижать и не сломать книгу. Выложенные фото сжаты.... вообщето я снимал на макро и вес одной фотки за 3М.... эта информация Вам сейчас нужна, или мы о перспективе говорим?
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 7:45 am
Заголовок сообщения:
перспектива Но если вас не затруднит выложите оригиналы фоток без сжатия, думаю многие им обрадуются. Лучше в архиве на какой нибудь файлообменник а сюда ссылку на скачку.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:17 am
Заголовок сообщения:
Psy06
Естественно, когда это одна книга типа И-200 или Як-9, проблем нет. Но вот в ТО Ил-76ТД, если не ошибаюсь, 27 книг, стопка больше метра. Зачем здесь такой объем информации? Если требовать от людей все это сканировать, да в высоком разрешении, мы никогда не увидим даже то, что необходимо для моделизма.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:50 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Psy06
Естественно, когда это одна книга типа И-200 или Як-9, проблем нет. Но вот в ТО Ил-76ТД, если не ошибаюсь, 27 книг, стопка больше метра. Зачем здесь такой объем информации? Если требовать от людей все это сканировать, да в высоком разрешении, мы никогда не увидим даже то, что необходимо для моделизма.
Да бросте, никто и не требует, только просим. Было бы желание сделать хорошее дело
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Да я речь веду о том, что на сайте специально создали раздел ТО. Чтобы при постройке моделей не тратить время на поиск необходимой информации по файлообменникам или здесь по отдельным веткам. Вот я где-то здесь года полтора назад выкладывал инструкцию механику по Спитфайру LF IХ. Попробуй найди ее, особенно, если не знаешь, что она вообще была.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:48 am
Заголовок сообщения:
Все очень относительно.. если Ил-76 еще куча, как самолетов так и литературы, то например Ан-8, Ту-22 (книги по которым уже выкладывали здесь частично) - огромная редкость. Уже не однократно доводилось помогать литературой людям с настоящей техникой. Поэтому присоединись к просьбе Psy06, если к вам попала тех литература, постарайтесь есть перегнать в цифру полностью, ведь возможно вы последний, у кого была такая возможность...
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 6:56 am
Заголовок сообщения:
gedd
Привет Давид.... именно из-за карбюратора я и взял книгу помнишь? Причём сразу его не нашёл, в оглавлении его нет и книга весь этот период застоя лежала на столе и медленно перелистывалась.... 400 страниц таблиц читать не хотелось..... когда же наткнулся и понял, что ЕСТЬ..... уже тупо выделил время, пролистал постранично, переписал где есть любой рисунок и потом отснял... вот такие вот чудеса бывают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы