Добавлено: Сб Мар 19, 2011 8:52 pm
Заголовок сообщения: Немецкий серый от Тамии, а не темноват ли?
Собственно сабж. В немецкий серый еще ничего не красил, тут пришла пора красить Bison-I, точнее вначале катки.
Покрасил German Grey
Показалась ну очень уж темной. Почти не видно грани между этим цветом и черным.
Попробывал некоторые окрасить Light Grey и понравилось больше. Коллеги, так какой же он, этот немецкий серый?
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:48 pm
Заголовок сообщения:
Главное чтобы вам нравилось, был то он темно серый но быстро выцветал, цвет выводится фильтром светло-серого цвета. Все что могу посоветовать, как пример могу показать свой Pz II
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:50 pm
Заголовок сообщения:
гусары молчать про 4БО ))))
кстати на одном западном сайте прочитал - один моделист подбирает оттенки цвета в зависимости от освещенности места на полке где будет стоять модель
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Bogdan писал(а):
Истинно, истинно
morganchik, тамиевский 63-й так-сяк похож на шварцграу. Но. Во-первых, камрад Pazanius101 таки прав -- краска выцветала и обшаркивалась, причем выцветала, строго говоря, на разных ТВД в разные стороны. Во-вторых, он похож на реальный шварцграу, но на масштабной модели мы имеем дело с масштабным осветлением цвета -- где-то здесь в статьях было подробное описание с графиком, поищите. Ну и потом, есть еще подход вида "что герр фельдфебель со склада выдали, тем и красим"
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:20 am
Заголовок сообщения:
Пробуйте, но не забудьте, что шварцграу -- оттеночный серый. Я вот сегодня намутил валлеховский 056 black grey (он неплохо соответствует реальному шварцграу) с белилами примерно 5:2, вроде ничего получилось. Утром посмотрю при дневном свете.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:22 pm
Заголовок сообщения:
Я правда не знаю, как точно выглядит настоящий немецкий серый, но тамиевский цвет мне тоже вообще не нравится, очень темный выглядит. Тут или действительно по масштабу осветлять, или.. я, к примеру, для мотоцикла своего использовал ревелловский темно-серый - он выглядит как тамиевский светло-серый (а ревелловский светло-серый - это вообще чуть ли не белый )))
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Перед сидушкой -- осветленный валлеховский 056, за спинкой -- радикальный черный. Очевидно, что в валлеховской версии цвет имеет отчетливый холодный зеленоватый оттенок.
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Viper_msk писал(а):
"Фоточка" нифига не поможет - только добавит искажений цвета от камеры и монитора...
Красьте Акановским panzer grau или осветляйте тамиевский
Ну почему же не поможет, очень даже поможет (уже помогла). Конечно, в идеале всем бы иметь откалиброванную технику, но поверьте, не для подобного наглядного сравнения. Это же не профессиональная фотосессия
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 5:04 am
Заголовок сообщения:
ft писал(а):
как ой правильный 4БО?
Bogdan писал(а):
Если интересно - http://akan.ru/index.php/satii/29-4bo
Анекдотичным "гусарам" рекомендую читать молча, дабы не растерять нить познания. И - не греметь шпорами по паркету...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы