Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкий серый от Тамии, а не темноват ли?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно сабж. В немецкий серый еще ничего не красил, тут пришла пора красить Bison-I, точнее вначале катки.
Покрасил German Grey
Показалась ну очень уж темной. Почти не видно грани между этим цветом и черным.
Попробывал некоторые окрасить Light Grey и понравилось больше. Коллеги, так какой же он, этот немецкий серый?
^

в игноре у 5 пользователей
morganchik писал(а):
немецкий серый?
,
Отвечу встречным вопросом. а как ой правильный 4БО?
Любые цвета очень субъктивная вещь, зависящая от сотен причин.
^

ft писал(а):
morganchik писал(а):
немецкий серый?
,
Отвечу встречным вопросом. а как ой правильный 4БО?
Любые цвета очень субъктивная вещь, зависящая от сотен причин.

Вот вот, и я про тоже. Расскажие, чем красите Вы, к примеру?
^

в игноре у 1 пользователей
Главное чтобы вам нравилось, был то он темно серый но быстро выцветал, цвет выводится фильтром светло-серого цвета. Все что могу посоветовать, как пример могу показать свой Pz II
^

гусары молчать про 4БО ))))
кстати на одном западном сайте прочитал - один моделист подбирает оттенки цвета в зависимости от освещенности места на полке где будет стоять модель
^

Pazanius101
Было бы интересно посмотреть и если не сложно, то скажите сразу же, какой краской красили.

Bogdan
Спасибо, но я подобными заморочками не страдаю. Модель первичнее, полку можно какую угодно сделать, как, собственно, и выставить свет.
^

Bogdan писал(а):

Истинно, истинно Laughing

morganchik, тамиевский 63-й так-сяк похож на шварцграу. Но. Во-первых, камрад Pazanius101 таки прав -- краска выцветала и обшаркивалась, причем выцветала, строго говоря, на разных ТВД в разные стороны. Во-вторых, он похож на реальный шварцграу, но на масштабной модели мы имеем дело с масштабным осветлением цвета -- где-то здесь в статьях было подробное описание с графиком, поищите. Ну и потом, есть еще подход вида "что герр фельдфебель со склада выдали, тем и красим" Mr. Green

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Вот она: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_61.html
^

Попробую окрасить 66-м, посмотрим что получится
^

Пробуйте, но не забудьте, что шварцграу -- оттеночный серый. Я вот сегодня намутил валлеховский 056 black grey (он неплохо соответствует реальному шварцграу) с белилами примерно 5:2, вроде ничего получилось. Утром посмотрю при дневном свете.
^

Вот бы еще и фоточку увидеть.
^

в игноре у 3 пользователей
"Фоточка" нифига не поможет - только добавит искажений цвета от камеры и монитора...

Красьте Акановским panzer grau или осветляйте тамиевский Smile
^

Я крашу тамией XF-63+XF57 пропорции 60на40 после окраски голубой фильтр.
^

Я правда не знаю, как точно выглядит настоящий немецкий серый, но тамиевский цвет мне тоже вообще не нравится, очень темный выглядит. Тут или действительно по масштабу осветлять, или.. я, к примеру, для мотоцикла своего использовал ревелловский темно-серый - он выглядит как тамиевский светло-серый Smile (а ревелловский светло-серый - это вообще чуть ли не белый Smile)))
^

Перед сидушкой -- осветленный валлеховский 056, за спинкой -- радикальный черный. Очевидно, что в валлеховской версии цвет имеет отчетливый холодный зеленоватый оттенок.
^

Viper_msk писал(а):
"Фоточка" нифига не поможет - только добавит искажений цвета от камеры и монитора...

Красьте Акановским panzer grau или осветляйте тамиевский Smile

Ну почему же не поможет, очень даже поможет (уже помогла). Конечно, в идеале всем бы иметь откалиброванную технику, но поверьте, не для подобного наглядного сравнения. Это же не профессиональная фотосессия Wink
^

в игноре у 6 пользователей
Ворчун
Сдается мне это был боргвард 4 Smile
^

GFO, он самый. Нашел в старых бумагах, решил слепить Mr. Green
^

XF-63 German Grey Tamiya - очень тёмно-серый, нейтральный,без каких-либо оттенков
^

ft писал(а):
как ой правильный 4БО?

Bogdan писал(а):

Если интересно - http://akan.ru/index.php/satii/29-4bo
Laughing Анекдотичным "гусарам" рекомендую читать молча, дабы не растерять нить познания. И - не греметь шпорами по паркету... Laughing Laughing Laughing
morganchik писал(а):
Коллеги, так какой же он, этот немецкий серый?

В оригинале - достаточно тёмный (RAL 7021), но чёрные опознавательные кресты были неплохо на его фоне видны. Посмотреть можно здесь http://akan.ru/index.php/catalog?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&catego ry_id=33&product_id=345
^

Страница 1 из 1

Перейти: