Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
После этого склоняюсь к постройке модели из коробки.
Надо строить в удовольствие, а не для галочки, плюса в репутации или иконки. Аппарат интересный, окраска тоже. Прикидываем объем запила, оцениваем свои возможности и желание... И в бой! А получится уложиться в срок или нет - настолько ли это важно? Честно говоря, затевая эту эпопею с ГБ мне хотелось увидеть интересные и необычные модели. В какой-то мере цель эта уже достигнута. Дерзайте!
Тогда ножом. Канцелярским, кончиком в шов втыкаем осторожно и разделяем детали. Нож можно на точильным бруском немного облагородить - сделать более тонкой основную часть - изначально полотно имеет довольно приличную толщину.
Сделай самодельную пилку из бритвы - возьми мягкое лезвие бритвы и побей по режущей кромке бритвы режущей кромкой ножа или скальпеля. Каждый ударчик оставляет на лезвии зазубрину - обработай так все лезвие и пилка готова за две минуты.
Не дождавшись ни от кого советов, решил делать ниши шасси с видимым силовым набором. Вот промежуточный вариант того, что получилось(собрано насухую):
Похоже на это?
В качестве силового набора использовал тонко нарезанные полоски пластика(крышка от лапши) оклеенные фольгой-самоклейкой. Накатал клёпку, но как мне показалось, не очень ровно.
Не шедевр, но однозначно лучше чем ничего. Мне кажется, что широковаты элементы силового набора.
Меня самого мучил вопрос как должна выглядеть ниша - вот сегодня додумался посмотреть как ее сделала Rest Models в своем раннем Хе-112.
Думаю, что кардинально конструкцию ниши не меняли - так что в принципе твой вариант правильный.
Сергей, во-первых, давай на "ты", мы ровесники и коллеги по увлечению, так проще будет
По поводу ниши - если честно, я бы попробовал переделать. На фотке твой силовой набор смотрится довольно плоским - сравни как выйгрышно выглядит ниша у Resta за счет большей высоты элементов.
Я думаю можно два варианта попробовать - или склеить более толстый пакет из твоего листового пластика или сделать литник квадратным/прямоугольным, а потом нагреть и растянуть.
Кроме того, судя по мутной фотке реальной ниши - там четко три размера силовых элементов, я бы постарался чтобы и в нише эта разница в толщине была четко видна.
Дмитрий
Хорошо, Дима, попробую переделать. Как видно на фотографии силовой набор состоит из элементов разной ширины. Попробую реализовать это из листового полистирола толщиной 1 и 0,5 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы