Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Elf Model 1:72 DFW T28 "Floh"

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

ВВиду небольшой депрессии по поводу ушедшего в долгострой "Муромца" Embarassed решил немного поднять себе настроение и собрать в подарок супруге очень необычный и "кузявый" пепелац - "блоху" фирмы DFW в масштабе 1:72. Я хотел его собрать несколько позже, дабы приурочить подарок к годовщине нашей свадьбы, но после передумал и решил подарить его просто так - без повода Smile Так что пожалуй начну помаленьку... Wink

За помощь в покупке модели огромное спасибо коллеге badger!

Итак, в небольшой коробке из сравнительно тонкого картона

находилась одна рамка с деталями из довольно мягкого пластика темно-серого цвета

платка фототравления (кстати, фирмы Eduard), прозрачная пленка с приборами

небольшой листочек с декалями

и, конечно, инструкция.

В целом, качество набора высокое, детали отлиты хорошо, но есть несколько небольших утяжин. Самое обидное, что одна из них располагается прямиком на радиаторе, так что выводить ее будет довольно сложно. Деталировка средненькая, но это, скорее всего, связано с недостатком информации по прототипу (кроме Виндсока больше ее нигде практически и нет). Но в любом случае, ту же кабину, например, будет практически не видно - самолетик крохотный, а кабина еще меньше. Так что ИМХО, это сравнительно небольшой недостаток.

Вчера начал строить это насекомое. Для начала сделал приборную доску

и остальной интерьер кабины

Единственная доработка - РУС из иголки от шприца

При склейке половинок фюзеляжа вылез небольшой "косяк" модели - полик кабины и приборка немного шире, чем нужно и не дают полностью сомкнуться половинкам фюзеляжа. Полик пришлось немного подпилить надфилем, а приборку - чуть подрезать, но, к счастью, этого не заметно

Далее буду выводить шов по периметру и заниматься оперением
^

в игноре у 3 пользователей
Иван. все красиво..удачи в работе с блохой Smile
^

Спасибо! Буду стараться!
^

в игноре у 9 пользователей
Забавный аэроплан!
^

в игноре у 17 пользователей
"Любопытненько" Very Happy И такое классное начало - наблюдаю и желаю удачи, Иван.
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Иван, красивое начало.
С интересом наблюдаю.
Удачи в постройке.
^

Привет, Иван!

Отличные приборка и кресло с ремнями.

Удачного продолжения!

С уважением, Влад
^

Спасибо за поддержку, коллеги!

Небольшое обновление:

Собралв воедино планер, подрезал расшивку, просверлил необходимые отверстия и зашпатлевал самые большие "кракозябры". Теперь клей высохнет, и буду окончательно приводить поверхность в порядок
^

в игноре у 4 пользователей
Иван,там нижние отверстия (рот в улыбке), должны быть поуже и расположены ближе друг к другу, если провести вертикальную линию вниз от середины верхних "глазниц", то это и будет окончание "ротика", да и сама улыбка должна выглядеть в виде тонкого полумесяца. По моему мнению верхние уголки глазок немного ширше. Да, а бровки где?
^

Ваня, классно выходит! Приборка и кресло очень даже здорово смотрятся. А вот аппарат сам, мягко говоря, странно выглядит Very Happy
^

sergio_vitalio, спасибо за замечания! Присмотрелся к чертежу и понял, что с "мордой лица" действительно немного "накосячил" Embarassed "Глазки" и "бровки" переделать не проблема, сложнее будет сделать "улыбку" нужной формы... Попробую завтра немного подправить ее шпатлевкой и бормашинкой

Или, как вариант, можно было бы попрообывать сделать переднюю панель фюзеляжа из фольги с отверстиями нужной формы. Вот только как сделать из нее поверхность двойной кривизны? Confused

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Максим Былкин писал(а):
А вот аппарат сам, мягко говоря, странно выглядит

Ну да, странноватый был пепелац. Интересно, форма вент. отверстий на капоте была задана конструктивными соображениями, или чисто из прикола? Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
Кажется этому так называемому самолету больше подошло бы под водой плавать Laughing
^

в игноре у 4 пользователей
ivan-83 писал(а):
Интересно, форма вент. отверстий на капоте была задана конструктивными соображениями, или чисто из прикола?

Ну немцы известные шутники. Twisted Evil
^

Цитата:
или чисто из прикола?

говорят, что это было на последним соображением.
Вообще, интересно - а какой размер аппарата в 72-ом?
^

ivan-83 писал(а):

Небольшое обновление:

А чего там осталось-то?! Mr. Green
Максим Былкин писал(а):
А вот аппарат сам, мягко говоря, странно выглядит

С ним без переделок можно было бы участвовать в этом конкурсе: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29979.html

brendy197131 писал(а):
Кажется этому так называемому самолету больше подошло бы под водой плавать

Действительно морда какая-то рыбья. Shocked

Иван, эту работу видел? http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4405
Правда, мне кажется окрашена она слишком темновато.

С уважением, Влад
^

Нечаев писал(а):
Вообще, интересно - а какой размер аппарата в 72-ом?

Как и положено - блошиный Wink

korolevvlad писал(а):
С ним без переделок можно было бы участвовать в этом конкурсе:

Ну, на яйцо оно все таки не очень похоже... Rolling Eyes

korolevvlad писал(а):
Иван, эту работу видел?

Нет, не видел. Спасибо за ссылку!

Сегодня процесс постройки, к сожалению, стоит - воюю с новым компом Confused
^

в игноре у 1 пользователей
Влад, в реале она выглядит нормально.
Жаль,что видел ее с уже неработающим мотором.
Я забыл сказать Ивану, что для полноты ощущений надо было брать две коробки, чтобы собрать машину на начальном этапе испытаний и в конце.
Приятная такая "птыщка".
Для Геннадия в 1:72 модель приблизительно 60х60 мм. Под рукой нет. точно не могу померить.
Надеюсь, Иван точно скажет.
Да я бы предложил засверлить все отверстия для выхлопных труб.
Удачи в постройке.
Special thanks совсем не требовалось Embarassed
С уважением,
^

badger писал(а):
для полноты ощущений надо было брать две коробки, чтобы собрать машину на начальном этапе испытаний и в конце.

Я думаю, для начала хватит ощущений с "финальной" версией самолета Wink

badger писал(а):
в 1:72 модель приблизительно 60х60 мм. Под рукой нет. точно не могу померить

Приложил линейку: 60 - длина, 90 - размах. Более точные размеры будут когда дострою

badger писал(а):
Да я бы предложил засверлить все отверстия для выхлопных туб

Уже засверлил, попробую после покраски вставить в них кусочки иголок от шприца для имитации самих труб
^

Ешкин-матрешкин! Блоха и есть... )))
^

Гугл не выдал тайну магазина, где она есть, может кто из присутствующих это сделает? Очень красивая штучка Rolling Eyes .
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: