Добавлено: Сб Мар 19, 2011 9:28 pm
Заголовок сообщения: Elf Model 1:72 DFW T28 "Floh"
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
ВВиду небольшой депрессии по поводу ушедшего в долгострой "Муромца" решил немного поднять себе настроение и собрать в подарок супруге очень необычный и "кузявый" пепелац - "блоху" фирмы DFW в масштабе 1:72. Я хотел его собрать несколько позже, дабы приурочить подарок к годовщине нашей свадьбы, но после передумал и решил подарить его просто так - без повода Так что пожалуй начну помаленьку...
За помощь в покупке модели огромное спасибо коллеге badger!
Итак, в небольшой коробке из сравнительно тонкого картона
находилась одна рамка с деталями из довольно мягкого пластика темно-серого цвета
платка фототравления (кстати, фирмы Eduard), прозрачная пленка с приборами
небольшой листочек с декалями
и, конечно, инструкция.
В целом, качество набора высокое, детали отлиты хорошо, но есть несколько небольших утяжин. Самое обидное, что одна из них располагается прямиком на радиаторе, так что выводить ее будет довольно сложно. Деталировка средненькая, но это, скорее всего, связано с недостатком информации по прототипу (кроме Виндсока больше ее нигде практически и нет). Но в любом случае, ту же кабину, например, будет практически не видно - самолетик крохотный, а кабина еще меньше. Так что ИМХО, это сравнительно небольшой недостаток.
Вчера начал строить это насекомое. Для начала сделал приборную доску
и остальной интерьер кабины
Единственная доработка - РУС из иголки от шприца
При склейке половинок фюзеляжа вылез небольшой "косяк" модели - полик кабины и приборка немного шире, чем нужно и не дают полностью сомкнуться половинкам фюзеляжа. Полик пришлось немного подпилить надфилем, а приборку - чуть подрезать, но, к счастью, этого не заметно
Далее буду выводить шов по периметру и заниматься оперением
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за поддержку, коллеги!
Небольшое обновление:
Собралв воедино планер, подрезал расшивку, просверлил необходимые отверстия и зашпатлевал самые большие "кракозябры". Теперь клей высохнет, и буду окончательно приводить поверхность в порядок
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 10:11 pm
Заголовок сообщения:
Иван,там нижние отверстия (рот в улыбке), должны быть поуже и расположены ближе друг к другу, если провести вертикальную линию вниз от середины верхних "глазниц", то это и будет окончание "ротика", да и сама улыбка должна выглядеть в виде тонкого полумесяца. По моему мнению верхние уголки глазок немного ширше. Да, а бровки где?
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 10:18 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio, спасибо за замечания! Присмотрелся к чертежу и понял, что с "мордой лица" действительно немного "накосячил" "Глазки" и "бровки" переделать не проблема, сложнее будет сделать "улыбку" нужной формы... Попробую завтра немного подправить ее шпатлевкой и бормашинкой
Или, как вариант, можно было бы попрообывать сделать переднюю панель фюзеляжа из фольги с отверстиями нужной формы. Вот только как сделать из нее поверхность двойной кривизны?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Максим Былкин писал(а):
А вот аппарат сам, мягко говоря, странно выглядит
Ну да, странноватый был пепелац. Интересно, форма вент. отверстий на капоте была задана конструктивными соображениями, или чисто из прикола?
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Влад, в реале она выглядит нормально.
Жаль,что видел ее с уже неработающим мотором.
Я забыл сказать Ивану, что для полноты ощущений надо было брать две коробки, чтобы собрать машину на начальном этапе испытаний и в конце.
Приятная такая "птыщка".
Для Геннадия в 1:72 модель приблизительно 60х60 мм. Под рукой нет. точно не могу померить.
Надеюсь, Иван точно скажет.
Да я бы предложил засверлить все отверстия для выхлопных труб.
Удачи в постройке.
Special thanks совсем не требовалось
С уважением,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы