Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Поигравшись с откручиванием шланга для стравливания воздуха и проколам дырок в шланге понял, что надо прикупить заточенное под эти цели устройство =)))
Но есть одно НО! У моего компрессора уже есть фильтр с манометром http://hobbyforyou.ru/catalog/761-25085.html а лицезреть два манометра на устройстве не очень хочется. Но во втором девайсе присутствует фильтр..
Прошу помощи по следующим вопросам =) Какой лучше девай купить? Во всяком случае, думаю, что если будет два манометра никаких проблем это не вызовет. А вот с двумя фильтрами проблем не возникнет? Или в обоих случаях проблем со стабильной подачей воздуха не возникнет?
Этот вполне подойдет. Родной манометр будет показывать давление на входе редуктора, манометр редуктора - давление на выходе.
Причем без манометра на выходе давление регулировать можно только "на глаз".
Лубрикатор - насколько я знаю, это приспособа для добавления масла в воздух. Для пневмоинструмента. В нашем случае совсем лишняя. А фильтр - имеющийся вполне справится. Особенно если перед ним добавить ресивер
Kest писал(а):
Прошу помощи по следующим вопросам =) Какой лучше девай купить? Во всяком случае, думаю, что если будет два манометра никаких проблем это не вызовет. А вот с двумя фильтрами проблем не возникнет? Или в обоих случаях проблем со стабильной подачей воздуха не возникнет?
В принципе оба подходят, но я бы взял первый
Вот только непонятно, реле у вашего компрессора есть ?
И, на мой взгляд, ресивера не хватает. Но в принципе его можно и потом добавить.
eugene78 писал(а):
Разве ваш фильтр не позволяет стравливать воздух? Черная деталь сбоку внизу - это разве не винт для регулировки давления?
Черная деталь - клапан для слива конденсата из фильтра.
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:27 am
Заголовок сообщения:
eugene78
eugene78 писал(а):
Разве это стравливающие редукторы?
Без понятия. Словосочетания "стравливающие редукторы" не встретил не на одном сайте, где производился поиск.
Если бы я точно знал, что это за устройство я не стал бы просить помощи в выборе.
eugene78 писал(а):
Разве ваш фильтр не позволяет стравливать воздух? Черная деталь сбоку внизу - это разве не винт для регулировки давления?
Pavelat прав этот краник для слива конденсата из фильтра. Регулировать даврение им не получается.
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:03 pm
Заголовок сообщения:
Kest писал(а):
Без понятия. Словосочетания "стравливающие редукторы" не встретил не на одном сайте, где производился поиск.
Если бы я точно знал, что это за устройство я не стал бы просить помощи в выборе.
Я не совсем точно выразился. Суть в том, что насколько я понимаю, редукторы могут быть двух видов: либо они просто ограничивают давление на выходе (при этом повышается давление на входе и, соответственно, необходимо использование ресивера с реле давления, которое будет отключать компрессор при достижении определенного порога), либо они стравливают избыточное давление в атмосферу. Мне кажется, что на картинках устройства первого типа.
eugene78 писал(а):
Pavelat прав этот краник для слива конденсата из фильтра. Регулировать даврение им не получается.
Странно - у меня почти аналогичная с виду конструкция, но винт регулировки давления расположен именно в этом месте. Правда, сам винт выглядит немного не так, как у вас.
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Получается, что без ресивера я не могу использовать редуктор, который не умеет стравливать воздух в атмосферу?
Если это так, то где можно приобрести редуктор, который умеет стравливать воздух в атмосферу (территориально г. Москва)? Или какой нибуть интернет магазин посоветуете...
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:56 pm
Заголовок сообщения:
Kest писал(а):
Получается, что без ресивера я не могу использовать редуктор, который не умеет стравливать воздух в атмосферу?
Насколько я понимаю - да.
Kest писал(а):
Если это так, то где можно приобрести редуктор, который умеет стравливать воздух в атмосферу (территориально г. Москва)? Или какой нибуть интернет магазин посоветуете...
Я свой купил в "Черной речке". Судя по цене, у меня такая модель, хотя в ее описании про стравливание ничего не сказано. На сайте есть и другие модели, которые должны вам подойти.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кстати, любопытно: ваш аэрограф перекрывает подачу воздуха при отпущенной педали или нет? Если перекрывает, то что происходит с давлением при этом?
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 7:21 am
Заголовок сообщения:
eugene78 писал(а):
Кстати, любопытно: ваш аэрограф перекрывает подачу воздуха при отпущенной педали или нет? Если перекрывает, то что происходит с давлением при этом?
При отпущенной педали аэрограф перекрывает подачу воздуха, давление поднимается до 5,5 Атм. и держится на этом уровне. Долго держать под таким высоким давлением компрессор не пробовал =)
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:34 pm
Заголовок сообщения:
На самом деле в сторону схемы ресивер + реле + редуктор я уже давно склоняюсь. Просто немного жаба душит =)
Но таки наверно куплю ресивер, реле и редуктор. Мне кажется, рано или поздно я всё равно пришел бык этой схеме...
Всем большое спасибо за советы!
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
Тут ссылочку давали.
Ресивер+реле+редуктор.
Всего 2400.
А вы видели этот ресивер? Можете хотя бы примерно описать, как он выглядит и какие имеет размеры? Я тоже думал о покупке такого, но оказалось, что в СПб в магазинах "Черной речки" никто ничего не знает. Запрос, отправленный через форму на сайте, также остался без ответа.
Из этого возник следующий вопрос.....
Нужно ли ставить фильтр для конденсата и дополнительный воздушный фильтр на выходе с ресивера?
Или конденсат остаётся в ресивере?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы