Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

EA-6B Prowler VAQ-130 Kinetic 1/48

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Супер, то-же планирую этот вариант делать.
С качеством дек знаком, они действительно превосходные.
^

McVess
Коллега, получается просто супер Smile С нетерпением жду окончания сборки.
^

Область в которой совсем не силен - соорудил палубу. Сильно не смейтесь Very Happy

^

McVess писал(а):
Область в которой совсем не силен

Ничего себе не силен! А подробнее можно, чем покрытие, имитировал, как делал кольца с крестовиной (не знаю как называются)?
^

ded
Частично воспользовался комплектом Flightpath, в нем входят эти самые кольца (травление) вместе с углубления под ними - вместе взятые называются tie downs - места где прицепляются самолеты. Хотя их было только 37 штук, пришлось копировать их. В комплекте еще есть крючки для цепей - их тоже собираюсь поставить.

Покрытие имитировал полиестерной двухкомпонентной шпаклевки, а рельеф оформил пилой для смолы. Отдельные листы стали имитировал акрилевой шпаклевки для дерево. Грунтовал черной алкладовской грунтовки, поверх "Асфальт" от Агама. И немного затонированая футура для блеска.

А придумал не сам, руководствовался работы великого Масатака Нариты
^

А можно поинтересоваться, какой диаметр этих травленых колец?
^

McVess писал(а):
А придумал не сам, руководствовался работы великого Масатака Нариты

хорошая ссылка. Когда-то видел ее (эту работу), но потом потерял..Теперь сохранил в избранном
^

ded
Отвечу как только померю. Сейчас палубу убрал что бы не мешалась на рабочем месте.

А пока продвинул немножко кресла:

reference

Ну и как только вставил на месте ВЗ можно было собрать летниц.

^

Есть некоторые мелочи где пришлось поработать, а результат несильно заметен Wink

Крюк. я так и не разобрался что ето за торчащие штучки, но раз Эдик говорит - поменял их на травленные Smile

В одной монографии было сказано что внутренние стены где ставится chafs (извините Embarassed ) окрашены Zink chromate green. Сказано - сделано. Хотя после того как поставил саму решетку ничего не видно. Зато я знаю что там Цинкхромат Very Happy

Задняя кромка этой детали сделана со ступенкой для вклеивания в корпуса. Поскольку я отрезал место для клетки, надо было восстоновить етот выступ:

Ну и все в сборе. Я так и знал, что забуду снять маску с решеткой Very Happy Evil or Very Mad Если бы не сделал этот снимок так и осталось бы.

^

Необычная технология сборки. Подозреваю что модель готова Smile

chaffs - отстреливаемые ловушки

Ну и для справки:
^

AntonK55
Точно, ловушки, а то у меня в голове все "капканы" Very Happy
за фото спосибо, моя версия вот такая:

Цитата:
Подозреваю что модель готова

Подозрения пока неосновательные, но двигаемся к концу. Very Happy Думаю еще неделя для окончательной сборки.

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 2 секунды:

Ножки уже на месте:

И на ногах. За фон извините.

^

Подвеска:

^

Последний раз когда можно будет посмотреть снизу. Поэтому и несколько фото:

Ранее были выработаны цепи:

Отметил точное разположение колес и выбрал tie downs для каждой из цепей

Ну и стал потихоньку приклеиват по местам. Очень нудная работа

Очередь неизвестного механика Very Happy Дал ему шанс в последний раз увидеть дневной свет:

После чего головой вниз занял свое место. Начал пожизненый ремонт.

Последний шаг - колеса приклееные к палубу, надеюсь навсегда. После высыхания цепи встанут на свои места в tie down points. Сегодня целый день будо молится что все размеры правильные Rolling Eyes

^

McVess писал(а):
Сегодня целый день будо молится что все размеры правильные

Бог в помощь!
Меня тоже местами удивил порядок сборки...
Но получилось здорово!
^

Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет Smile

Вид слева:

Вид справа:

Вид сверху:

Кабина:

И несколько ракурсов:

^

Офигенно Shocked
От меня +1
^

Да пианист просто виртуоз в своем деле Very Happy ! Смотрится очень натурально! Спасибо за предоставленное удовольствие от просмотра. Глаз радует.
^

McVess писал(а):
10 Мая deadline. Пока кажется не успеваю, посмотрим что выдет

Вы всё-таки успели!
Прекрасная работа! Даже антислип на тягаче - в итоге вполне "натурально" выглядит!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Людей вот только нет Smile . С ними ещё живее смотрелось бы.
^

McVess
Отличный результат! Очень натурально выглядит все, классная работа!!!
^

Супер !!!!!!! +1 Very Happy
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: