Добавлено: Чт Мар 24, 2011 7:48 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/32 F-16C Block 40 Kunsan AB - apess [ГОТОВО]
Пока рабочее название у темы будет таким, поскольку прототипа я еще не знаю. Надеюсь Андрей proff71 тайное сделает явным в ближайшее время. 40ой блок буду делать потому, что есть еще вайпер в 48ом, тоже от Тамии, вот он будет 50ым.
Буду неспешно собирать параллельно с Томкэтом. Честно говоря к коту почему то душа пока не лежит, а без желания делать такую сложную модель я считаю неправильным. Надо тщательно ее обдумать. Да и вся эта смола уже заела....
Здесь у меня из афтера есть пока только кокпит от Аирес с его неправильным козырьком.
Через недельку приедет смоляное сопло и бигэд.
Ниши буду дорабатывать самостоятельно. Также постараюсь сохранить чистоту линий и не буду ничего открывать, вскрывать и вынимать. Чем, надеюсь, значительно упрощу себе задачу и повышу градус удовольствия от сборки. Открытым будет только фонарь.
Итак, коробка:
Она большая, красивая и содержательная.
Содержимое:
Даже ленточки есть для таких гурманов как я.
Люблю сравнивать маштабы. :
Пока показывать нечего. Как продвинусь - сразу же выложу. Пока распилил родной козырек, буду наращивать и сращивать, используя позитивный опыт коллег по форуму.
Руководствуюсь пока вот этой ссылкой:
http://www.zone-five.net/showthread.php?t=231
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:52 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Хех, теперь бы еще фото найти...
Фото его есть, точна видел, Академ в 1/32 по умолчанию эту деку дает Как правильно заметил Антон - это демонстратор, и если память не изменяет в Корее.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:00 pm
Заголовок сообщения:
А они оба одинаково чистенькие и ангарные. Если я все правильно понял, задачей этого крыла является противодействие агрессии Северной Кореи. А поскольку конфликтов с применением авиации там вроде не было - оба скорее всего были с иголочки.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:21 pm
Заголовок сообщения:
О, ссылочка в тему! Теперь хоть понятно от чего отталкиваться в покрасочных извращениях. Антон, спасибо в очередной раз.
Уххх, у них там и рапторы в Корее. Интересно кого они там амраамить собрались.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:47 pm
Заголовок сообщения: WP
Антон, в очередной раз благодарен Вам за вашу информацию - ссылку на F-16 WP. Я пытался искать сам именно WP в Инете и ... практически безуспешно.
Спасибо !
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 8:27 am
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Блиииин
Можно заниматься остальными узлами модели
Не знаю как в 32м, но в 48м передняя обечайка требовала подгонки, а значит белые внутренности пострадают. После установки этой детали и маскировки сюда можно вернуться вместе с полной окраской... Хотя я красил ВЗ снаружи сверху и место его примыкания снизу локально до установки ВЗ. Вероятно в 32м места больше и можно подобраться с аэром потом?
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Хммм, я прикладываю - вроде изнутри все ровно, подгонять снаружи больше придется... Собсно все будет зависеть от того насколько ровно я все приклею.
Места там полно, если что не так пойдет -все можно исправить.
А пока вот наполняю левую нишу по фотографиям. Щас немного в ступоре, не могу разобраться куда остальные трубопроводы и кабели идут...
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Хммм, я прикладываю
Вот приклей и подгони
apess писал(а):
разобраться куда остальные трубопроводы и кабели идут...
А ты расстраивался Есть на что потратить время ожидания колера
32й это да! Есть где развернуться! С другой стороны я ниши своих моделей давно-о не видел Есть резоны не углубляться сильно в тему...
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Да не знаю, чего на меня вчера нашло. Просто на фотографиях маштаб теряется немного, в жизни ниши огромные и пустые на мой взгляд. Действительно может тогда сильно не заморачиваться, все самое основное обозначу, да и дальше пойду...
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:27 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Чудеса, не нашел у себя FS36270. Может как-нибудь намешать его можно? По цвету вроде похож на дарк гост грей...
Намешать там непросто будет имхо Антон, можно в купить Тамию в баллоне AS-28 и стравить в аэр, разбавить Mr.Color Thinner. Тамиевские баллоны не такая уж и редкость.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
Намешать там непросто будет имхо Антон, можно в купить Тамию в баллоне AS-28 и стравить в аэр, разбавить Mr.Color Thinner. Тамиевские баллоны не такая уж и редкость.
Ну, буду воспитывать в себе терпение, ничего мешать не буду, лучше подожду. Тут в принципе и так есть куда руку приложить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы