Добавлено: Сб Мар 26, 2011 10:52 pm
Заголовок сообщения: Tamiya "Avro Lancaster B Mk.I/III" 1/48 Достаточно
"А не замахнуться ли нам на Вильяма,тк зказать на нашего Шекспира?"(С)"Берегись автомобиля"
Именно эти слова крутятся у меня в голове,когда смотрю на долгожданный набор от "Tamiya".Обзор на содержимое коробк выложу погодя,собрать думаю "изкоробочно",с небольшими доработками из "подручных материалов" и окрасе"бело-черном"(глянулся он мне )
Вот собственно коробка:
Очень надеюсь,что подсказки и "пинки"не дадут этой модели уйти в "долгострой!"
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Любопытный проект намечается , но
Rhino86 писал(а):
модель в 48-м получится очень большая
Имеет смысл уже сейчас начать присматривать для неё место, чтобы не случилось, как в ещё одном известном фильме: "Куда ставить-то?! - Да погоди ты!!"
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 12:26 am
Заголовок сообщения:
Олег,это точно! "Слон большой,красивый..."(С)"Следствие ведут колобки" Буду понемногу освобождать полки (распродам БТТ,часть реактивов)или продумаю какую-нибудь консольную многоуровневую полку (у меня в "долгострое"еще В-17 и С-47 в 1/48 ,надеюсь закончить и в завершающих стадиях "Мародер" и"Хавок").Сейчас пока занялся интерьером "по инструкции".
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 6:30 pm
Заголовок сообщения:
Олегам спасибо за поддержку! Буду стараться выкладывать весь процесс,потому что практически сразу появляются "некоторые сомнения",особенно по несколько немасштабной толщине рулей высоты,но,пока до них не дошло
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Помнится мне в журнале FLUG REVU (к сожалению не знаю какой номер и за какой год) на центральном развороте был рисунок этого аппарата изрядно пазарапанного и потёртого. Если автор примерно так сделает этого кита, то это будет ПЕСНЯ. С Уважением Борис.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Вот блин насмотрелся досих пор перед глазами стоят эти фото. И сразу родилась идея как качественно сделать клёпку на модели при помощи фольги самоклейки. Жаль фотика нет показать не могу, то что получилось смотрится не плохо, попробую так объяснить. Что если клёпку наносить не на модель, а с обратной стороны самоклейки до снятия подложки. Вот тут я думаю и начнутся заморочки. Это надо будет накидать карандашом клепку на модели, потом скопировать через кальку лист обшивки, в обратку перенести его на самоклейку обвести, и зеркально накатать клёпку, аккуратно вырезать. Затем снять подложку и приклеить фольгу на место скопированной обшивки и разгладить её не родавливая полученную клёпку.
Фух во блин написал, чуть было сам не запутался Технология ещё та Что скажете? С Уважением Борис.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:32 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
мысль "запала"-порезать и сделать механизацию более детальной
Андрей, мысль интересная. Однако в голове сразу череда народных мудростей выстроилась: "Коготок увяз - всей птичке пропасть", "Рюмка с утра - прыжок в неизвестность" и т.п. Не станет это первым шагом к долгострою, ибо в этой машине много мест, гда можно "детально оттянуться"
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Олег,этого-то и боюсь ,у меня несколько моделей в "предфинале"остановлены именно из-за этого (А хорошо бы вот сюда-вот "это",и .... ).с "Ланкастером",надеюсь так не будет,максимально "изкоробочно"
Борис,"такую технологию "берегу"на В-17 "ревелловский"-его надо весь шлифовать,перерезать и клепать,а"тамия"дает очень аккуратную клепку (и где то в соседней ветке было, что очень близко к правде)
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 10:52 pm
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
Олег,этого-то и боюсь Mr. Green,у меня несколько моделей в "предфинале"остановлены именно из-за этого (А хорошо бы вот сюда-вот "это",и .... Mr. Green).с "Ланкастером",надеюсь так не будет,максимально "изкоробочно" Mr. Green
Борис,"такую технологию "берегу"на В-17 "ревелловский"-его надо весь шлифовать,перерезать и клепать,а"тамия"дает очень аккуратную клепку (и где то в соседней ветке было, что очень близко к правде)
Приятно что моя идея Вам понравилась. Желаю Удачи в постройке ЛАНКАСТЕРА с Уважением Борис.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы