Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
После некоторого перерыва (работа, все дела), продолжил работу над Т-6-1.
Первоначально отпилил прежний носовой обтекатель, оставив от него только штангу ПВД. Сделал из пластика проекции носа и склеил их в крестовину.
Так как двухкомпонентной шпатлевки (и ее заменителей тоже) у меня нет, то решил использовать куски литника и старый носовой обтекатель. Сточил шаблон по всем направлениям примерно на 1-1,5 мм, как показано на фото.
Заполнил обрезками литника пустоты и сверху надел, распиленный на 4 части, носовой обтекатель. Таким образом получилось что-то вроде "монолита", сейчас он опять же не совсем правильной формы,чуть больше, чем нужно, но в дальнейшем при стачивании вероятности сточить до дыр не появится. Во всяком случае, на мой взгляд, получилось лучше, чем в предыдущий раз.
Так же начал доделывать кормовую чвсть самолета, а именно воздухозаборники, которые расположены на верхней части фюзеляжа в районе киля. Установил заготовки для них на модель, а дальше точить- не переточить.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Нуу и общий вид "композиции" под названием Т-6-1 на данный момент:
Вчера был день расслабона, грандиозных работ не было.
Немного доработал основные стойки шасси. Из тянутого литника добавил проводку, так же еще будут подкосы и гидроцилиндры, но это уже при окончательной установке на модель, по месту так сказать.
Потихоньку продолжаю работу над моделью. И у меня возник вопрос, на который я сам ответ найти не могу(догадываюсь конечно, но лучше переспросить). Поэтому прошу вашей помощии, уважаемые коллеги!
Суть вот в чём. На схеме Т-6-1, по которой я собственно и пилю свою поделку, не показаны подкрыльевые пилоны.
А на имеющейся фотографии Т-6-2 (который с отогнутыми вниз законцовками крыла) видно, что в пилонах расположены гидроцилиндры управления плоскостями.
Вот собственно вопрос: возможно ли что пилоны были на Т-6-1? Тогда вопрос какие именно? Если же нет, то возможно ли, что гидроцилиндры управления выступали на поверхности крыла? Для их имитации я даже нашел нечто похожее от Ан-24 в 1/72.
В общем основной вопрос- это ПИЛОНЫ!
Запутался я окончательно, не знаю какой информации следовать.
На фото я выделил, интересующие места, которые пока оставляют больше вопросов, чем дают ответов.
Моё мнение, в первую очередь это обтекатели приводов закрылков и элеронов. А уж потом пилоны. Крыло тонкое и разместить в нём приводы могло не получится. Выступали в поток, закрыли обтекателями, а обтекатели решили совместить с пилонами.
Касательно Т-6-1 с полной уверенностью можно сказать, что были как минимум обтекатели приводов. Вряд ли крыло у него было настолько толще Т-6-2, что бы в нём уеликом поместились приводы. Хотя вообще с чего бы крылу на Т-6-1 быть толще крыла Т-6-2?
А на крайней фотографии, приведённой вами, пилоны разве не просматриваются? Мне кажется, их ясно видно .
P.S. Схемка то весьма схематична. Нчего удивительного, что на виде спереди пилонов нет
В том-то и дело, что на крайней фотографии видно плохо, но если присмотреться, можно увидеть, что пилоны не доходят до отклоняемых плоскостей.(на мой взгляд)
Вообще решение достаточно изящное, но где-то я его уже видел?
На Миражах?
Потеоретизирую
Соглашусь с что это вначале были приводы которые решили совместить с пилоном.
Про поводу крыла...изменение толщины крыла должно было повлечь за собой изменение веса,
если толщина уменьшилась это один момент, если увеличилась это изменение силовой нагрузки на лонжерон, соответственно могут произойти изменения и в центроплане что может повлечь за собой изменение компоновки фюзеляжа....слабо верится что на это бы пошли, кроме того профиль крыла выбирается не с бухты-барахты а на основании рекомендаций ЦАГИ и продувок, но есть нюанс!
А ньанс следующего характера, на Т-6-2 то законцовки опускались, соответственно должен был быть привод внутри! Вот и вопрос - крыло МОГЛО быть толще....
Основную мысль Вашу понял, единственное немного поправлю. На Т-6-2 законцовки не опускались, они были в одном положении, их, как и контркили установили на самолет после первых испытаний для придания бОльшей путевой устойчивости.
Вот собственно вопрос: возможно ли что пилоны были на Т-6-1?
Были однозначно
mihalich писал(а):
В том-то и дело, что на крайней фотографии видно плохо, но если присмотреться, можно увидеть, что пилоны не доходят до отклоняемых плоскостей.(на мой взгляд)
А вот я отчётливо вижу, что на фотографии Т-6-1 пилон и обтекатель точно повторяют пилон и обтекаель Т-6-2:
Кто сказал, что обтекатель привода обязательно должен заходить на закрылок/элерон?
Основную мысль Вашу понял, единственное немного поправлю. На Т-6-2 законцовки не опускались, они были в одном положении, их, как и контркили установили на самолет после первых испытаний для придания бОльшей путевой устойчивости.
А ну тут и думать нечего, тогда 90% крылья одинаковы что у Т-6-1 что у Т-6-2!
Так как с 1го июня я ухожу в бессрочный отпуск, и доступа к интернету у меня не будет (компьютера дома нет). Весь процесс стройки по возможности буду фиксировать и потом обязательно отчитаюсь и закончу статью. По возможности буду стараться обновлять тему.
Всем удачи в моделизме! И до встречи в эфире!
И так, за прошедшеее время, работа над Т-6-1 по-немногу, но продвигается к своему логическому завершению. За последнее время был еще не раз перепилен и зашпаклеван, а в последствии и ошкурен носовой обтекатель. Немного доработаны ВЗ в кормовой части самолета, а так же подобраны и подверглись небольшой расточке подкрыльные пилоны. установлены на место основные стойки шасси. Помимо всего обработал створки основного шасси с набора.
Работа продолжается, но к сожалению фото пока нет- будут чуть позже....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы