Продолжаем, и вот, на конец-то я разжился фотоаппаратом.
И так, как уже говрил, работа над моделью потихоньку идет. Вот, что имеено успел сделать.
Заменил Крышку воздухозаборника подъёмных двигателей. На мой взгляд, данный вариант поестественней смотрится. Конечно, это пока примерка, без креплений и без гидроцилиндра. Так же установил на место внешние подкрыльные пилоны, форма их еще не окончательная, нужно будет доделать отклоняющуюся часть, ближе к задней кромке крыла и проработать узел подвески вооружения.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Многострадальный носовой обтекатель собственной персоной! Пилил, пилил, ну вроде допилил, более-менее на оригинал стал похож. По правому борту еще осталось пару мест усадки шпатлевки,, но это дело поправимое)) использовал первый раз Тамиевскую шпатлевку и остался очень доволен результатом. Обрабатывается просто и без проблем, не сравнить с Ревелловской, которой я практически весь самолет шпатлевал.
Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:
Так же нарастил пластиком кормовую часть самолета,для этого пришлось снимать уже установленный на место киль, так как корма у Т-6-1 по поперечному сечению представляет из себя прямоугольник.
Исправил))) я имел в виду, без закруглений, маленько не так выразился. Покрасочные работы, скорей всего, на следующей неделе пойдут. Пока еще по мелочи нужно фюзель доводить до приемлимого внешнего вида.
Воздухозаборники в районе киля. Первоначально срезал лишний пластик и зашпатлевал. Затем, сточил кромки на ВЗ по правому борту (на левый терпения уже не хватает).
Также прошпатлевал и обработал проблемные места на носовом обтекателе. Меееедленно, но верно приближаюсь к завершению "кузовных работ" и к началу покраски.
Добавлено спустя 19 часов 39 минут 50 секунд:
За вчера и сегодня успел сделать следующее:
1. Установил подкосы на основные стойки шасси.
2. Из остатков фототравления сделал антенны.
3. Ошкурил и привел в приемлемое состояние кормовую часть самолета.
4. Установил на место лобовое стекло фонаря и замаскировал.
Наконец-то закончил основную работу по корпусу, кроме мелочевки конечно! Модель готова к покраске.
И вот, после долгих запилов, мне все-таки удалось нанести первый слой краски, для выявления косяков на корпусе. Честно говоря, я думал косяков будет гораздо больше))). Красил эмалью Revell №99- алюминий, разведенной уайт-спиритом.
Не смотря на то, что корпус принимает нужные очертания и пропорции, косяков еще полно. В основном- это места усадки шпатлевки. Либо недошпатлеванные участки модели, поэтому шпатлевку в зубы и терпение
Итак, после долгого перерыва, у меня все-таки выпало немного времени для завершения модели. Первоначально зашпатлевал и выровнял неровности на корпусе, дорезал своим волшебным скальпелем расшивку. Изготовил из тянутого прозрачного литника посадочные фары в носовой части самолета. Подготовил модель к покраске, обезжирил, искупав в мыльном растворе.
Основной цвет наносил в четыре слоя, красил ревелловской эмалью № 99- аллюмининй, разводил уайт-спиритом с несколькими каплями сольвента. Сольвент- очень жесткая штука, пластик разъедает мгновенно в чистом виде, а в комплексе с уайт-спиритом и краской служит неплохим грунтом, первый слой краски "вваривается" в поверхность пластика. После нанесения каждого слоя давал краске подсохнуть часа два, затем мелкую шагрень убирал мягкой тканью, после чего наносил последующий слой.
Кромки крыла, стабилизатора и киля затонировал сажей. По стойкам шасси прошелся смывкой из Звездовского акрила. Модель не пачкал и расшивку не выделял специально, так как строил я новый самолет.....
поздравляю с окончанием, коллега!!!
немного расшивочку выделить все же не помешало бы....
но - хозяин -барин.
так что подписывайте - ГОТОВО - и на доску почета!!!!
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 8:10 am
Заголовок сообщения:
Вот, вот, еще нужно дорабатывать. модель не совсем завершена, так как нужно еще доделать по мелочи, антенны, выравнять и все-таки немного выделить расшивку, отполировать, и т.д. Модель отснял намеренно, чтобы со стороны посмотреть на нее, а то в реале большинства недочетов не замечаешь, а на фото в статике можно многое разглядеть. Будем доводить)))
Коллеги, присоединяйтесь, подсказывайте, тыкайте носом.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:15 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю с завершением столь грандиозного запила. Работа понравилась. Есть лишь косяки по корпусу модели, связаны они видимо с недостаточной степенью подготовки поверхности перед окраской. На основные Вам указал Дима, еще есть на носу какие то раковины, но это мелочи, которые, к сожалению, серебрянка выставляет на показ. Даже не знаю как вы теперь их будете исправлять. Но в любом случае работа проделана достойная и заслуживает уважения. Модель выглядит и то что это практически самодел, да еще и столь интересного прототипа. От меня +1
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 12:31 am
Заголовок сообщения:
На моей памяти это первый Т-6-1. Уже это плюс, автор не испугался такого запила.
Минусы - в области стандартных приемов работы с пластиком - расшивка , кромки крыльев, покраска.
Надеюсь это не последний запил, хотя дальше первопроходцем будет становиться сложнее, много уже сделано уникальных самолетов и на высоком уровне.
Удачи и радостей себе и нам - зрителям.
Всё!
Решил я больше ничего не переделывать, оставлю модель в том виде, в котором есть. Как говорится первый блин комом, но этот "блин" доставил довольно много приятных впечатлений от работы, и самое главное научил не бояться запилов и расчлененки моделей, так как ранее я вообще ничего не пилил, да и в чертежи особо модели не вгонял. Чуть позже выкину еще немного фото, и буду потихоньку статью делать.
Всем принявшим участие,помогавшим, наблюдавшим за темой, да и просто сочувствующим- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и поддержку при постройке!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы