Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка HMS Bounty от Звезды

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Моделист я начинающий,поэтому очень хотелось бы услышать критику и советы от бывалых корабелов.
Почему баунти?! А ведь хотел испанский галеон от моделиста, да впрочем оно и к лучшему!Ведь основательная модель первая(не считая ашерона от звезды склееного наспех и без покраски)! Вообще, если честно посмотрев те Баунти которые есть в галерее, пришел к выводу что кораблик неплохой,но есть недостатки как и у любого набора из коробки, но вот рекомендуемая покраска звезды на мой взгляд придает модели игрушечность и пластмасовость. Было решено красить по своим вкусам. О модели: качество пластика приличное,но вот мачты и реи УЖАСНЫ, они гнуться с такой легкость,что я не представляю как с ними можно сделать приличный текелаж, думаю чем их заменить подходящим!И планирую некоторые доработки в целом. Очень пожалел в процессе окраски,что поторопился со склейкой корпуса и палубы.
Красил акрилом от OLKI:
1. Коричневый
2. Темно-коричневый ван-дик
3. Голубой
4. Белый
5. Бронза(имитация)
6. охра красная
7. черный
8. лак глянец и матовый(закрепление результата в пропорции 50 на 50)
и звезды:
1.№25 древесный(базовый цвет)
2.№57 охра
Окраска кистью.лежит аэрограф,но сломан компрессор(бытовой)!
Добавил из спичек на внутренней стороне борта шпангоуты,а то как то пусто совсем,но не везде а только где будут фальконеты!
Пока не докрашена палуба и немного мелочевки(ни как руки не дойдут),да и нужных оттенков нет,но в целом помоему не плохо!1 апреля планируется поездка в город для докупки нужных цветов,а то процесс стоит!

фото немного не получились,фотал быстро,батарейкам хана.

Жду советов и критики.
^

В качестве замены мачт и рей попробуйте кисти со щетиной. Размеров масса от очень тонких до 12. Дешевые (щетина) и обычно с одной стороны уже заужены, что годится для мачт, а для рей остается только зажать в дрель или шуроповерт и симметрично сошлифовать второй конец.
^

Да я уже об этом думал,наверное так и поступлю. а вот реи придумал чем заменить.На баунти почти все составные,а идеально для их замены подойдут шампуры из бамбука,на днях видел,завтра зайду в магазин померию диаметр.
^

Scrafter писал(а):
идеально для их замены подойдут шампуры из бамбука,на днях видел,завтра зайду в магазин померию диаметр.

Лучше и не пытайтесь.
Во-первых при зауживании рей к концам бамбук со временем начнет махриться.
Во-вторых бамбук слишком легко гнется.
Можно, как уже подсказывали, использовать кисти либо заказать в "верфи на столе" или в "мире моделей" круглые заготовки.
^

Спасибо за совет! все таки я склонен к кистям,зажму в дрели и пройдусь резцом до нужного диаметра.я таким образом делал юферсы из литника от ашерона пока шла модель!

^

Кстати у меня почему то никак не получались нормальные юферсы из кисточек. Просто дерево слишком хорошо скалывалось. Юферсе на 10ом плюнул и заказал.
^

Уважаемый Scrafter
Понравилась Ваша окраска "под дерево". Не поделитесь технологией?
^

Спасибо.Вообще эффекта дерева если красить акрилом OLKI достичь оказалось очень просто из-за их плохой укрывистости.
Все обезжирил с помощью Фэйри,прогрунтовал авто грунтовкой для пластика.Покрыл базовым цветом №25 "древесный всю модель кистью №3- не спеша так сказать- после полного высыхания палубу покрыл сильно разведенным водой темно-коричневым в 2 слоя.Из-за плохой укрывистости краски получился данный эффект.Только при нанесении неободимо совсем немного краски на кисти и хорошо размазывать по поверхности.
Сам корпус красил аквалаком "eurotex" цвет канадский орех-покрыто в 2 не толстых слоя-для придания более насыщенного цвета.Хотел использовать цвет "Тис"-он гораздо интереснее на мой взгляд,но его не было.Цена банки 0,9 кг 150р.Остальное все красилось(киль, архштевень и т.д.) акрил олки по той же технологии.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Пару фот при дневном освещении:

^

День добрый,
Получилось весьма и весьма неплохо с окраской,меня впечатлило!- OLKI мне тоже нравится, для имитации дерева особенно,как не смешно, в силу своей фиговости...впрочем я только ей и пользуюсь,покрытие в несколько слоев спасает ситуацию,там где нужен однородный цвет...ну и сначала базовый есс-но:smile:
Непонятен цвет днища,к сожалению фото не очень качественные(попробуйте больше освещения и режим макро)- вроде как должна быть состаренная медь- для этого классно подходит краска из серии "American Accents" Authentic Patina,такие наборы похоже продают во всех более менее "богатых" строймагазинах...ну там главное с патиной не переусердствовать Smile
Если придерживаться того стиля постройки что наметился,то как мне кажется юферсы такие не пойдут-форма немного не та,должны быть выпуклые, деревянные юферсы и блоки (если заказывать)тож не решение,без спец.обработки будут сильно выделяться на пластиковом фоне...лучше всего -отлитые из смолы...
Есть хорошая анатомия по баунти(могу скинуть если надо)- лучшего источника информации не найти,если в планах есть деталировка такелажа,там и схема окраски кажется есть...
Удачи в текущем проекте!!!
^

kirill4 спасибо! Днище красил тоже OLKI-бронза! просто хотел сделать старение,а получилось вот что,наверное буду перекрашывать,хотя меня устраивает вполне. Юферсы вообще больная тема для меня. Заказывать деревянные просто нет возможности, их на баунти нужно около 100 если я не ошибаюсь,получается приличная сумма, а смоим ремонтом в доме это не возможно.Я делал примерку юферсов на модель, по размеру само оно 3,0 мм.Если их шкуркой шлифануть, то впринципе получаются очень ровные и аккуратные+покрасить.Блоки буду делать из крестиков для укладки кафельной плитки.Anatomy of the Ship - HMS Bounty John Mckay - ей руководствуюсь в первую очередь,kirill4, вам очень благодарен за предложенную литературу и советы, спасибо!

фото днища

еще одно
^

А мне понравилась окраска под дерево - СУПЕР!!!!
Надо будет взять себе на заметку, для будущих проектов... Exclamation
^

освещение очень яркое лампа на 150в.
^

День добрый,
на меди должен быть налет зеленой патины(да и сама медь даже без патины на воздухе быстро окисляется ,и фактически медный цвет исчезает)...хотя думаю это дело вкуса конечно,вроде и так не плохо смотрится Smile
насчет блоков из крестиков...мне почему-то помнится кто-то говорил что не идут,то ли краска не пристает,то ли еще что то было...если не пойдет с крестиками,можно использовать технологию Дениски Сергеевича,как он делал для рыболовного иола, или наштамповать из эпоксилина- есть в моей ветке по галеону от Lee...или из смолы...я на последнем варианте остановился, г-н colonel помог в реализации этой затеи...блоков в общей сложности понадобится под 1000, разных размеров и видов,не считая юферсов ...я к тому что в случае со смолой или штамповкой из эпоксилина меньше возни с обточкой и все блоки в серии получаются одного размера...хотя может и с крестиками пойдет...не пробовал...
Удачи!
Держите в курсе как идет постройка.
ps
на блоках так остановился ,что в свое время это у меня была проблема однако Smile надо много и аккуратно
^

Про медь вы правы,налет зеленый-но за имением лучшего,довольствуюсь тем что есть Smile !В принципе я думаю если обезжирить и прогрунтовать,то все должно получиться!Завтра после работы попробую.Кстати Ваш галеон очень нравится,очень качественная работа и подход к сборке достоин уважения.это будет моя следующая работа.
Со смолой не работал,может что посоветуете!? Вы голову льва делали из эпоксилина,скажите как обрабатывается, а то я фигуру гальюна хочу заменить .Эта тетка мне очень не нравится Confused

Добавлено спустя 3 минуты:

Уважаемый kirill4 подскажите какие нити используете или планируете использовать,а то у нас выбор не богат,а масштабы моделей близкие.
^

В каких городах Вы живете? Может друзья помогут с кругляками? В принципе круглая заготовка почти любого диаметра делается на раз два
^

Я совсем недалеко живу от Кемерово,город большой,но то что необходимо днем с огнем не найдешь,хоть и огромных магазинов куча и товаров на любой вкус Crying or Very sad Заготовка делается быстро согласен при наличии необходимого инструмента,но увы! хотя у брата был токарный правда не работающий,но он намеревался починить.спасибо за мысль я как-то и забыл о нем совсем.

kirill4 вы украшения гальюна как делали? Буду признателен!
^

День добрый,
1.
Башку я слепил из детского пластилина "пластика",тот который полимеризуется при высокой температуре,подойдет наверное любой схожий материал...гриву доделывал уже с помощью эпоксилина по месту, из него вылепить что-то проблематично,а дополнить некоторые элементы когда есть база ,оч даже гуд...
2.гальюн
рейки из пластика от какой-то конфетной коробки,продавил шилом профиль,нарезал нужной ширины,вроде и все...более сложный рельеф можно получить комбинированием заготовок...
витые элементы- из того же пластика,полоску руками закручиваешь в спираль...форма остается...
3.
блоки и прочие мелочи из смолы- тут Константин (colonel)эксперт,у меня тема блоков наконец-то реализовалась
когда посмотрел его Soley Royal:shock:...сделал мастер модели того что мне нужно,он отлил необходимое количество,дополнил своими,если мои не подходили по качеству...про детали спишитесь с ним через "pm",качество работы и цена меня вполне устроили.
4.
Нитки купил как-то по случаю какие-то синтетические,разных диаметров...дело было пару лет назад,сейчас не упомню деталей,и магазин тот исчез уже...но когда дело дойдет до такелажа буду скорее всего заказывать в магазине для деревянных моделей...эти хороши, не ворсятся, но нет всех необходимых диаметров....часть покупал просто в хоз магазине,иногда попадаются неплохие варианты.
Успехов!
Кирилл
^

Спасибо, попробую слепить завтра фигуру гальюна.нитки...блин проблема, 1 апреля может что в городе подвернется.
^

попробуйте в несколько заходов- сначала общую фигуру,а после отверждения -добавить детали и опять в духовку...в отвержденном виде пластика хорошо режется...
Удачи!
^

Спасибо за ценный совет! Результат экспериментов выложу!
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: