Добавлено: Вт Мар 29, 2011 4:59 pm
Заголовок сообщения: Постройка HMS Bounty от Звезды
Моделист я начинающий,поэтому очень хотелось бы услышать критику и советы от бывалых корабелов.
Почему баунти?! А ведь хотел испанский галеон от моделиста, да впрочем оно и к лучшему!Ведь основательная модель первая(не считая ашерона от звезды склееного наспех и без покраски)! Вообще, если честно посмотрев те Баунти которые есть в галерее, пришел к выводу что кораблик неплохой,но есть недостатки как и у любого набора из коробки, но вот рекомендуемая покраска звезды на мой взгляд придает модели игрушечность и пластмасовость. Было решено красить по своим вкусам. О модели: качество пластика приличное,но вот мачты и реи УЖАСНЫ, они гнуться с такой легкость,что я не представляю как с ними можно сделать приличный текелаж, думаю чем их заменить подходящим!И планирую некоторые доработки в целом. Очень пожалел в процессе окраски,что поторопился со склейкой корпуса и палубы.
Красил акрилом от OLKI:
1. Коричневый
2. Темно-коричневый ван-дик
3. Голубой
4. Белый
5. Бронза(имитация)
6. охра красная
7. черный
8. лак глянец и матовый(закрепление результата в пропорции 50 на 50)
и звезды:
1.№25 древесный(базовый цвет)
2.№57 охра
Окраска кистью.лежит аэрограф,но сломан компрессор(бытовой)!
Добавил из спичек на внутренней стороне борта шпангоуты,а то как то пусто совсем,но не везде а только где будут фальконеты!
Пока не докрашена палуба и немного мелочевки(ни как руки не дойдут),да и нужных оттенков нет,но в целом помоему не плохо!1 апреля планируется поездка в город для докупки нужных цветов,а то процесс стоит!
фото немного не получились,фотал быстро,батарейкам хана.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 5:51 pm
Заголовок сообщения:
В качестве замены мачт и рей попробуйте кисти со щетиной. Размеров масса от очень тонких до 12. Дешевые (щетина) и обычно с одной стороны уже заужены, что годится для мачт, а для рей остается только зажать в дрель или шуроповерт и симметрично сошлифовать второй конец.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Да я уже об этом думал,наверное так и поступлю. а вот реи придумал чем заменить.На баунти почти все составные,а идеально для их замены подойдут шампуры из бамбука,на днях видел,завтра зайду в магазин померию диаметр.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:27 pm
Заголовок сообщения:
Scrafter писал(а):
идеально для их замены подойдут шампуры из бамбука,на днях видел,завтра зайду в магазин померию диаметр.
Лучше и не пытайтесь.
Во-первых при зауживании рей к концам бамбук со временем начнет махриться.
Во-вторых бамбук слишком легко гнется.
Можно, как уже подсказывали, использовать кисти либо заказать в "верфи на столе" или в "мире моделей" круглые заготовки.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за совет! все таки я склонен к кистям,зажму в дрели и пройдусь резцом до нужного диаметра.я таким образом делал юферсы из литника от ашерона пока шла модель!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 4:54 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.Вообще эффекта дерева если красить акрилом OLKI достичь оказалось очень просто из-за их плохой укрывистости.
Все обезжирил с помощью Фэйри,прогрунтовал авто грунтовкой для пластика.Покрыл базовым цветом №25 "древесный всю модель кистью №3- не спеша так сказать- после полного высыхания палубу покрыл сильно разведенным водой темно-коричневым в 2 слоя.Из-за плохой укрывистости краски получился данный эффект.Только при нанесении неободимо совсем немного краски на кисти и хорошо размазывать по поверхности.
Сам корпус красил аквалаком "eurotex" цвет канадский орех-покрыто в 2 не толстых слоя-для придания более насыщенного цвета.Хотел использовать цвет "Тис"-он гораздо интереснее на мой взгляд,но его не было.Цена банки 0,9 кг 150р.Остальное все красилось(киль, архштевень и т.д.) акрил олки по той же технологии.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 2:28 pm
Заголовок сообщения:
День добрый,
Получилось весьма и весьма неплохо с окраской,меня впечатлило!- OLKI мне тоже нравится, для имитации дерева особенно,как не смешно, в силу своей фиговости...впрочем я только ей и пользуюсь,покрытие в несколько слоев спасает ситуацию,там где нужен однородный цвет...ну и сначала базовый есс-но:smile:
Непонятен цвет днища,к сожалению фото не очень качественные(попробуйте больше освещения и режим макро)- вроде как должна быть состаренная медь- для этого классно подходит краска из серии "American Accents" Authentic Patina,такие наборы похоже продают во всех более менее "богатых" строймагазинах...ну там главное с патиной не переусердствовать
Если придерживаться того стиля постройки что наметился,то как мне кажется юферсы такие не пойдут-форма немного не та,должны быть выпуклые, деревянные юферсы и блоки (если заказывать)тож не решение,без спец.обработки будут сильно выделяться на пластиковом фоне...лучше всего -отлитые из смолы...
Есть хорошая анатомия по баунти(могу скинуть если надо)- лучшего источника информации не найти,если в планах есть деталировка такелажа,там и схема окраски кажется есть...
Удачи в текущем проекте!!!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 4:27 pm
Заголовок сообщения:
kirill4 спасибо! Днище красил тоже OLKI-бронза! просто хотел сделать старение,а получилось вот что,наверное буду перекрашывать,хотя меня устраивает вполне. Юферсы вообще больная тема для меня. Заказывать деревянные просто нет возможности, их на баунти нужно около 100 если я не ошибаюсь,получается приличная сумма, а смоим ремонтом в доме это не возможно.Я делал примерку юферсов на модель, по размеру само оно 3,0 мм.Если их шкуркой шлифануть, то впринципе получаются очень ровные и аккуратные+покрасить.Блоки буду делать из крестиков для укладки кафельной плитки.Anatomy of the Ship - HMS Bounty John Mckay - ей руководствуюсь в первую очередь,kirill4, вам очень благодарен за предложенную литературу и советы, спасибо!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 5:48 pm
Заголовок сообщения:
День добрый,
на меди должен быть налет зеленой патины(да и сама медь даже без патины на воздухе быстро окисляется ,и фактически медный цвет исчезает)...хотя думаю это дело вкуса конечно,вроде и так не плохо смотрится
насчет блоков из крестиков...мне почему-то помнится кто-то говорил что не идут,то ли краска не пристает,то ли еще что то было...если не пойдет с крестиками,можно использовать технологию Дениски Сергеевича,как он делал для рыболовного иола, или наштамповать из эпоксилина- есть в моей ветке по галеону от Lee...или из смолы...я на последнем варианте остановился, г-н colonel помог в реализации этой затеи...блоков в общей сложности понадобится под 1000, разных размеров и видов,не считая юферсов ...я к тому что в случае со смолой или штамповкой из эпоксилина меньше возни с обточкой и все блоки в серии получаются одного размера...хотя может и с крестиками пойдет...не пробовал...
Удачи!
Держите в курсе как идет постройка.
ps
на блоках так остановился ,что в свое время это у меня была проблема однако надо много и аккуратно
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Про медь вы правы,налет зеленый-но за имением лучшего,довольствуюсь тем что есть !В принципе я думаю если обезжирить и прогрунтовать,то все должно получиться!Завтра после работы попробую.Кстати Ваш галеон очень нравится,очень качественная работа и подход к сборке достоин уважения.это будет моя следующая работа.
Со смолой не работал,может что посоветуете!? Вы голову льва делали из эпоксилина,скажите как обрабатывается, а то я фигуру гальюна хочу заменить .Эта тетка мне очень не нравится
Добавлено спустя 3 минуты:
Уважаемый kirill4 подскажите какие нити используете или планируете использовать,а то у нас выбор не богат,а масштабы моделей близкие.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Я совсем недалеко живу от Кемерово,город большой,но то что необходимо днем с огнем не найдешь,хоть и огромных магазинов куча и товаров на любой вкус Заготовка делается быстро согласен при наличии необходимого инструмента,но увы! хотя у брата был токарный правда не работающий,но он намеревался починить.спасибо за мысль я как-то и забыл о нем совсем.
kirill4 вы украшения гальюна как делали? Буду признателен!
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:09 pm
Заголовок сообщения:
День добрый,
1.
Башку я слепил из детского пластилина "пластика",тот который полимеризуется при высокой температуре,подойдет наверное любой схожий материал...гриву доделывал уже с помощью эпоксилина по месту, из него вылепить что-то проблематично,а дополнить некоторые элементы когда есть база ,оч даже гуд...
2.гальюн
рейки из пластика от какой-то конфетной коробки,продавил шилом профиль,нарезал нужной ширины,вроде и все...более сложный рельеф можно получить комбинированием заготовок...
витые элементы- из того же пластика,полоску руками закручиваешь в спираль...форма остается...
3.
блоки и прочие мелочи из смолы- тут Константин (colonel)эксперт,у меня тема блоков наконец-то реализовалась
когда посмотрел его Soley Royal:shock:...сделал мастер модели того что мне нужно,он отлил необходимое количество,дополнил своими,если мои не подходили по качеству...про детали спишитесь с ним через "pm",качество работы и цена меня вполне устроили.
4.
Нитки купил как-то по случаю какие-то синтетические,разных диаметров...дело было пару лет назад,сейчас не упомню деталей,и магазин тот исчез уже...но когда дело дойдет до такелажа буду скорее всего заказывать в магазине для деревянных моделей...эти хороши, не ворсятся, но нет всех необходимых диаметров....часть покупал просто в хоз магазине,иногда попадаются неплохие варианты.
Успехов!
Кирилл
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 7:57 pm
Заголовок сообщения:
попробуйте в несколько заходов- сначала общую фигуру,а после отверждения -добавить детали и опять в духовку...в отвержденном виде пластика хорошо режется...
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы