Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error ICM 1/48 ЛаГГ-3 ранний Леонида Гальченко(#3970) - обсуждение : Форум моделистов
Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в режиме только для чтения! Ведутся работы по переезду!!!
Войти Регистрация
Error
Error Error Error
Error Error Error Error Error Error
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error Error

ICM 1/48 ЛаГГ-3 ранний Леонида Гальченко(#3970) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
И я присоединюсь к постройке ЛаГГ'ов,
когда я выбирал следующую модель для постройки из кучи коробок, жена говорит: "Построй вот этот самолет, с кисюней"
на все мои заверения, что я не очень шарю в советских самолетах, что мне нравится Первая мировая и т.д., она ответила,
"Что ты все немцев делаешь да с растяжками паришься (я засматривался тогда на Альбатрос Д.3 1/32), тем более что 65 лет со дня Победы, если ты его не сделаешь, я тебя морально поддерживать больше не буду".
Вот так то Razz

Итак, похвастаться пока особо не чем: срезал половинки фюзеляжа, крыльев и удалил весь облой, начал их подгонять друг к другу
доделал немного штурвал (были сделаны две гашетки и трос от них)

далее доработка, по мере возможности, кокпита
^

Олег, а вариант окраски какой выбираешь?
Кстати могу скинуть всю свою инфу по ЛаГГам. Нужно?
^

вариант осень-зима 41 г.,
информации мало не бывает, так что буду благодарен Wink
^

итак, небольшое продолжение, сделал разные трубки в кабине, тяги всякие, ремешки на педалях из фольги

^

Олег!
Мне не понравилось что тросики и трубки сделаны с проволоки одного диаметра. Это я не придираюсь, просто хочу поделиться своими соображениями.
Практически во всех виденных мной моделях тросики из проволоки смотрятся некопийно: мало того. что они толстые, так еще и проволока не совсем ровная.
Гораздо лучше натянуть их как делаются растяжки. Технически это не сложнее, чем проволоку туда клеить.

Еще там ИСМ стрингеры забыла сделать.
^

olgerd83
Вокруг окон "наплывы" - которые в салон торчат, убрать надо. Потом мешать будут.
Про остальное уже написали.

С Уважением Виталий
^

с тросиками согласен, переделаю, привык в самолетах первой мировой они не сильно отличались, а чем наплывы мешать будут, окошки не влезут?
^

olgerd83 писал(а):
с тросиками согласен, переделаю, привык в самолетах первой мировой они не сильно отличались, а чем наплывы мешать будут, окошки не влезут?

Нет, окошки как раз влезут, 5-й шпангоут на место не сядет, а потом половинки фюзеляжа не сойдутся Sad

С Уважением Виталий
^

переделал тросы управления, сточил немного вокруг окон "наплывы" и вырезал тех.окошко

^

Отличные тросики!

А окошко будет открыто и видно все внутри?
^

GoNzA писал(а):
А окошко будет открыто и видно все внутри?

да, хочу сделать так, чтоб окошко открывалось и по возможности доработать внутрянку
^

Окошко наверное работающее будет....
^

kochegar писал(а):
Окошко наверное работающее будет....

конешно, думаю какие-нибудь петельки придумать
^

в игноре у 6 пользователей
Добрый вечер.
Полик нужно обрезать и вывесить на шпангоутах.
Очень заметно. А ущу лучше Векторовский набор по доработке кабины было взять.
Александр
^

Yez писал(а):
А ущу лучше Векторовский набор по доработке кабины было взять.

я категорический противник покупного травления и всякой смолы, предпочитаю все делать ручками Wink , с поликом подумаю
^

Yez писал(а):
Добрый вечер.
Полик нужно обрезать и вывесить на шпангоутах.
Очень заметно. А ущу лучше Векторовский набор по доработке кабины было взять.
Александр

Не факт, вечером выложу фото где пол "от борта до борта", хотя согласен - "Вектор" рулит!Smile Кстати пол какой деревянный или металл?
Кабина выглядит намного аккуратней чем была, единственное мое замечание - от РУДа и высотного корректора тяги шли жесткие (можно из тянутого литника сделать). Посмотри внимательно ТО, в "вопросах по ЛаГГ-3". И под большим углом к горизонтали, приборку потом не поставишь.
У меня тоже была идея бортовой люк открыть, потом отказался, объем работ очень большой.

С Уважением Виталий
^

в игноре у 6 пользователей
Ну при чем тут Вектор. Просто технологически шпангоуты не позволяют полику к стенкам кабины примыкать. Под рукой нет фоток, пока скриншот

к стати у НеОмеги на Ла-7 полик тоже навесной. На фотографиях Ишака хорошо видно (технология таже)
С уважением, Александр
^

Yez писал(а):
Ну при чем тут Вектор. Просто технологически шпангоуты не позволяют полику к стенкам кабины примыкать. Под рукой нет фоток, пока скриншот

к стати у НеОмеги на Ла-7 полик тоже навесной. На фотографиях Ишака хорошо видно (технология таже)
С уважением, Александр

Laughing ...
По поводу "Вектора", был-бы - поставил-бы, и не парился (хороший набор)... В нагрузку просто не дали как Толику Smile
Полы были металлические (как на скрине, не надо больше фоток Smile , я понял о чем Вы) и деревянный "от борта до борта", приеду домой - выложу фото гаргротного (серийного и не новодела) Ла-5, если не верите на слово. Что мешает в условиях серийного завода в районах шпангоутов сделать в полу вырезы, тем более что с металлом напряг и при чем тут технология?
У Воронина кстати в чертежах Ла-5 пол тоже металлический... Не все в истории отечественного Авиапрома так однозначно... Smile

С Уважением Виталий

Вот, как и обещал... Кстати на Монинской Лавке "полик" тоже не навесной (родной - не родной не скажу, судя по "саморезам" скорее всего нет, но тем не менее), внимательно валок посмотрите. Чесно говоря фотографий кабин Лавок с "металлом" я так и не нашел, может есть у кого?
^

поработал немного с внутрянкой, сделал открывающимся лючок, задул серым кокпит и раскрасил трубо-проводы, только есть сомнения по поводу цвета самой нижней трубки на правой половинке фюзеля, пока черная, но если это топливопровод то наверное надо перекрасить в желтый?

попробовал распечатать на работе на лазерном принтере на пленке приборку, но качество не катит, буду искать более качественный принтер

^

olgerd83
Выглядит не плохо, отмыть надо что-бы рельеф поднять, 13-й шпангоут сделать и поставить.
Еще не уверен насчет такого силового набора на лючке. Попробуй собрать на сухую с приборкой.
Тяги рулей тоже будут?

С Уважением Виталий
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: