Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:06 am
Заголовок сообщения:
Антон, интересный аппарат вышел. Смывка получилась несколько контрастно, но я бы не сказал, что она не получилась. А вот ржавчина выглядит немного не в тему. Больше похоже, что красить начали и бросили это дело. Но в целом лодка мне понравилась, кстати, а где можно почитать про применение прототипа? Моделей видел таких много, а вот про прототип что-то знаний "0".
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Антон, не мне конечно советовать - мой опыт в нанесении ржавчины ограничен лишь одной лодкой. Советы - они все здесь, на форуме, про смывки масляными красками например (можно и не масляными), видео есть распространенное от Мигеля Хименеса (ака MiG) - там очень хорошо показано, как это делать. У вас выглядит как грубые мазки кистью, а надо поставить небольшую точку краски и смоченой в уйат-спирите кистью вертикальными движениями ее размывать.
Leka Ralf1985 всегда рад помочь!
только, раз уж вы взяли мое короткое пояснение на заметку, добавлю, что низлежащий лако-красочный слой не должен растворяться уайт-спиритом - к примеру, это может быть акриловый глянцевый лак или лак с отвердителем (Акан), они не поддаются уайту.
За законченный проект - плюс тебе, Антон. Если ещё начнёшь более тщательно изучать прототипы моделей - будет совсем хорошо. И не стоит, думаю, осваивать новые технологии на выставочных моделях - для этого есть "кошки"
С уважением - Олег.
Антон, что выставился - молодец. Опыт участия в выставках - необходим. Я вот участвовал пару раз в советские ещё времена, но сейчас уровень возрос и опыт, приобретаемый на них, бывает ценнее, чем виртуальный группбилд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы