Добавлено: Ср Апр 13, 2011 3:42 pm
Заголовок сообщения: STEYR TYPE 1500A OMNIBUS
Уважаемые коллеги, решил тоже присоединиться к вашей группе. Строить буду «STEYR TYPE 1500A OMNIBUS».
За основу взят «STEYR TYPE 1500A» от «TAMIYA»
К нему прилагается конверсионный набор «STEYR TYPE 1500A OMNIBUS» от «LEADWARRIOR»
и травленка «VOYAGER MODELS»
В дальнейшем, если модель будет получаться неплохо, возможно добавлю какие-нибудь мелочи, для оживления работы.
Информации о прототипе, очень мало. В Чехии до наших дней сохранился такой автобус, но где он выпускался и использовался, остается загадкой. Одна из немногих фотографий прототипа. напечатанна в инструкции
Также неплохие фотографии даны в книге "Военные машины. №022. Автомобили Steyr на службе у вермахта ».
Главное начать.
первое с чем столкнулся, ужасная кривизна крыши. Пришлось нагревать и выправлять руками, в результате, теперь как будто был пожар внутри.
На такой модели, даже вклейка педального узла - экзамен по гинекологии.
Двери даны с «запасом», или на вырост. Но согласитесь это лучше нежели они были бы меньше.
После запила, дверь входит в проем, но в щели по меркам 35 масштаба вполне могла бы пролезть кошка. Впрочем возможно это я перепилил.
Начало положенно, с ужасом думаю. как буду красить интерьер.
Видно, что на прототипе нанесен транспортный трафарет, причем белого цвета и на крыльях надписи по давлению воздуха в шинах.
Совершенно не понятно как это воспроизвести. У "ТАМИИ" транспортный трафарет черный, да и наврядли стандартный "Штайр" весил столько же сколько цельнометаллический автобус на его базе. А надписи на крыльях "Тамия" вообще не дает.
В инструкции предлагаеться, еще санитарный вариант, с заделаными задними окнами и убранным задним рядом сидений, для загрузки носилок через задние двери. Но даже самой плохой фотографии, такой санитарки у меня нет.
Тень писал(а):
Очень интересная модель! Всегда хотел посмотреть, что представляети из себя смола от Leedwarrior.
Смола неплохая, есть огрехи по литью конечно, кроме того она излишне на мой взгляд ломкая, но и стыковка + - пара сантиметров. Я ожидал, что будет хуже.
Тень писал(а):
Может, частично, его сейчас покрасить? А потом, в процессе подкрашивать по потребности.
Сначала буду красить, потом клеить заднюю часть. По другому на мой взгляд никак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы