По идее в разрыв цепи питания двигателя компрессора подключается, а узел с резьбой в отверстие ресивера или в воздушную линию. По крайней мере с аналогами я так делал. Вот только я не знаю, как насчет компрессора от холодильника (насколько я понимаю, к вас он будет использоваться), не вызовет ли повышенный износ пускового реле. А так оптимально подключить в разрыв фазового провода.
хочу данное реле использовать в самодельном компрессоре
Коллега, не рекомендую эту штуку использовать вообще по причине крайней ненадёжности. Второй компрессор уже JAS1206, травит воздух именно через этот клапан. Лучше посмотрите в сторону отечественных реле давления.
у него на обратной стороне отверстие см фото
так вот он через него стравливает воздух и не дает накачать ресивер.
резьбовую часть вкрутил как полагается... ничего не пойму
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Genry писал(а):
Pashh писал(а):
хочу данное реле использовать в самодельном компрессоре
Коллега, не рекомендую эту штуку использовать вообще по причине крайней ненадёжности. Второй компрессор уже JAS1206, травит воздух именно через этот клапан. Лучше посмотрите в сторону отечественных реле давления.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну-ну можно подробнее... травление воздуха это неисправность?
Тут уже было про подобное. Сошлись на том, что это реле со стравливающим клапаном.
Т.е. что-то типа что после накачивания ресивера клапан открывается и стравливает воздух из компрессора.
Если постоянно травит - то да, неисправность.
Вы представляете, что такое соленоидный клапан? Предположу, что таки да. Ну так вот, в "чёрном теле" этого вот "агента 8002" скрывается катушка соленоида, в который втягивается сердечник соленоида, кот. перекрывает воздух и размыкает цепь при достижении заданного давления (около 4 атм). Этот клапан предполагается ещё и как предохранительный (по-моему, полная конструктивная фигня при наличии предохранительного клапана на ресивере). В моём случае вроде всё нормально, отключается компрессор, но клапан как следует не удерживается катушкой и потихоньку стравливает накопленный в ресивере воздух. И этого "потихоньку" хватает, чтобы воздух уходил раза в 3 быстрее и компрессор включался во столько же раз чаще. Это на втором компрессоре. На первом у меня вообще соленоид в какой-то момент перестал работать, т.е. при достижении давления цепь размыкалась и компр-р выключался, но клапан не закрывался механически и сразу же выплёвывал весь накопленный воздух. Вот такие подробности. То ли мне так "везёт", то ли китайцы делают откровенное барахло. Вывод делайте сами.
Может и не коту под хвост:-) если навыки работы руками есть, то разобрать и довести, как положено для советской техники. После зборки разобрать и довести напильником:-) На самом деле после ручной доводки может работать лучше, чем фирменные итальянские и тп. Пробуйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы