Добавлено: Ср Апр 13, 2011 11:14 pm
Заголовок сообщения: Ла-9/Ла-11 - вопросы по матчасти
Коллеги, а как красились на последних поршневых "лавках" кабины и ниши шасси? Стандартным серым или как-то еще? Вообще, применима ли к ним стандартная система окраски внутренних частей интерьера и систем для советских самолетов на конец войны?
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:48 am
Заголовок сообщения:
Цвет приборки - чёрный, внутрянка - серый А-14, остальное - да, по стандарту (фотки выборочно из нескольких валков - современка, но общее представление дает):
Но это только по-внутрянке...
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 3:52 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, годится - самому не искать. Где-то ведь были фотки реконструкции "экс-китайской" девятки, ныне летающей.
Модель от "Скейл бюро", кстати - обалденная, хоть и не без заметных недостатков: бронестекла нет, набор в кабине чуть более, чем полностью отсутствует. Но в остальном - только позитив (пока). Правда, не дошел еще до сборки хитрошлепнутой хвостовой части - думаю, там самая веселуха и будет.
бронестекла нет, набор в кабине чуть более, чем полностью отсутствует.
Нужно бронестекло доделать тогда, и про прицел не забываем - те фотки сверху современка! Нужна сверка с фотками наших строевых аппаратов, прицел я прикрепляю - на тех фотках его нет, ну и расклёп у меня есть (по поводу геометрии чертежей не в курсах).
Прицел, он кажется К-1, у меня готовый есть. А бронестекло сзади - довольно непросто сделать, даже имея игольчатый контурный шаблон 0 пробовал вчера - не попал в геометрию фонаря.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Вот, кстати - там на проекциях окошко сверху за кабиной, над антенной РПК, надо полагать. Оно что там - тоже прозрачное?
окошко сверху за кабиной, над антенной РПК, надо полагать. Оно что там - тоже прозрачное?
Прозрачное, судя по этой информации из МК:
НО! - нужно смотреть на фотки прототипа модели - на ранних бортах этого окошка нет:
Ну и по окраске ко всему прочему в заключение для полноты картины и снятия всех доп. вопросов:
Всё что могу в помощь, - для более точной модельной постройки и покраски...
Спасибо, коллеги - если честно - не ожидал такого интереса к теме и столь полезной помощи!
[/quote]на ранних бортах этого окошка нет[quote]
Полагаю, что есть: или закрашено, или в другом месте, на брюхе например. Либо на правленая антенна РК где-нить под козырьком фонаря. Эх, найти бы ТО на сабж! )))) Кстати - тип радиокомпаса известен? исходя из этого можно предположить размещение антенн.
Кстати, паралельно возникают вопросы по составу оборудования на Ла-9/11, как-то: тип АФА, его наличие или отсутствие, наличие/отсутствие радиовысотомера и/или систем слепой посадки и прочая, прочая...
Вообще, тему стоит переименовать в "вопросы по матчасти". Странно, что она еще не создана, при наличии моделей в разных масштабах!
Коллеги, просьба проконсультировать по окраске Ла-9.
Есть боковичок, который воспроизводится во всех монографиях:
Якобы машина 9ГИАП. Никаких фотоподтверждений я не нашел. Насколько этому боковику можно верить? Может быть встречал фото этой машины?
1999 год, один из номеров с предпоследней частью монографии Вахламова и Орлова (3 или 4, смогу уточнить лишь через пару дней).
По принадлежности к конкретному полку пояснить ничего не могу. На АИФе участник с ником Leon инфу по поздним Лавочкиным собирал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы