Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Спасибо коллеги. Ситуация начинает проясняться. Все таки кронштейн. В коллаже его даже кое где заметно. Части таких фото не видел. Попробую смастерить нечто похожее. Вероятно кронштейн крепится к перегородке за бронеспинкой. На опытном там находится кран кислородного прибора. Примерно так мне это представляется. В модели это место хорошо просматривается.
По запарке не уточнил, что речь о Ла-9. Прошу прощения.
Да просто не вникал, увидел слова "Ла-11" и "ТО пока не нашел"
В свое впремя с радиооборудованием Ла-11 довольно подробно разбирались и тут и на каропке, в т.ч. ссылаясь на "Маркса", вот и вспомнилось, что на УГ были эти книги (3 шт).
Взялся делать Ла-9 (АРК 1/4 и обнаружил, что будто-бы диаметр кока винта (у корня) меньше, чем нужно на миллиметра два - полтора. Вот кажется (даже с крёстным знамением) и всё... Вымерял и по чертежам и по фото, а узнать точный размер негде. Перечитал все доступные статьи о сборке этой модели (и Ла-9, и Ла-11), но там на недоразмеренность кока никто не жаловался. Хотелось-бы узнать ваше мнение, может это просто меня нечистый блазнит...
Диаметр кока у модели АРК - 12,5 мм, а диаметр капота - чуть более 27,5 мм.
Монтёр
Кок относительно известных моделей Ла-5/7 в порядке. Диаметр капота по ширине тоже вряд ли отличался у Ла-9/11 от предыдущих и тогда на модели он почти на миллиметр больше нужного (кстати, у Арк он равносторонний, без отличия ширины от высоты? Может в этом проблема). Диаметр ВЗ у "лавок" был 820мм (опять же у 9/11 с чего было увеличивать), подозреваю у Арк заметно больше...
Прям не знаю даже, что думать... Если пересчитать на 1/48, то выходит, что у модели АРК ВЗ на 2 мм шире, чем у Ла-7.
Кстати, промерил кок на Ла-5 (1/48 ИСМ), действительно, такой-же диаметр.
Кстати, по Терцу ВЗ как раз около 17мм (т.е. на 2 мм меньше, чем у АРК). Может, переделать "вход" в ВЗ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы