жидкости от ModMas на модели Famo Tamiya даже на глянцевой поверхности плохо легли, отдирались. А на другой её модели легли и обтянули хорошо, но декаль Картограф. Вопрос таймиявские декали плохие или надо как-то особенно с ними работать?
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:38 am
Заголовок сообщения:
Много говорили про приварку декалей паром и горячей салфеткой, а вот если попробовать мягкую и влажную декаль приварить феном? Надо будет попробовать на какой нибудь ненужной поверхности. В рекламных агентствах для нанесения пленок на автомобили очень часто для разогрева используют промышленные фены.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
Боюсь промышленный фен модель расплавит!!! Он предназначен для работ на изделиях из термоусадочных материалов и выдает до 650 С. Во всяком случае те фены с которыми я сталкивался на работе.
Денис
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:58 am
Заголовок сообщения:
Ну я же в данном случае не говорю, что нужно использовать промышленный, вполне я думаю подойдет обычный, я иногда использую для подсушки деталей окрашенных акрилом, ничего не плавится. Сохнет все быстрее.
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 10:07 am
Заголовок сообщения:
Сообщением выше Вы писали про промышленный фен, и я указал на невозможность использования ПРОМЫШЛЕННОГО фена в нашем хобби. Без обид, коллега.
С уважением, Денис.
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Люди, прочитал эту ветку форума и так сказать напуган, ведь мне предстоит наносить в ближайшем времени Роденовскую декаль, ее получится приварить спиртом или уксусом??? В нашем городе с трудом можно найти даже ИПС, что говорить о спец жидкостях для декалей...
говорили что от сет и сол драгоновские декали набухают
с декалями из смарт кита такое тоже происходит?
просто лежит в запаснике смарткитовская пантера а из жидкостей только сет и сол есть вот и боюсь не случится ли чего с декалями
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:49 am
Заголовок сообщения:
Дык пока разбухшие - "втаптывать" надо, а потом осядут. А случиться с ними может только "бездарное" хранение - перепады влажности и температуры в помещении (у нас в заполярье в начале и конце отопительного сезона даже мебель рассыхается...)
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:56 am
Заголовок сообщения:
VolkeR писал(а):
говорили что от сет и сол драгоновские декали набухают
Я такое говорил! Фото с линейкой могу сделать, если надо!
В М-хобби такое писали, как раз в рецензии на сии жидкости применительно к деке от
драгоновского В-52 в каком-то мелком масштабе.
Но согласитесь, два случая на всю статистику применения еще не о чем не говорят!
Alex2219 писал(а):
Дык пока разбухшие - "втаптывать" надо, а потом осядут.
В том-то и дело, что в Ме-1101 цифирь наборная! И одна цифра визуально побольше
другой осталась....чую и вправдоть фото надо....
да ещё и на ровную поверхность предназначена... при чём тут Мессер?
У Драгона на Ме. 1101 бортовой номер 12 лепится под кабиной так же на достаточно ровную
поверхность с одной единственной линией кроя. Условия вобщем-то на мой взгляд схожие?
VolkeR
За деки волноваться нечего - не растворятся. Когда дека разбухнет её надо "втоптать". Главное не активно втаптывать - тонкие или старые деки могут и порваться...
Друзья, а чем отличается МикроСет от МикроСола? Какие рекомендации по применению и технические нюансы? Надо ли их использовать совместно или же на разную поверхность разные жидкости?
Например, наносил декаль довольно большую на дверь Субару от Тамии. В месте дверной ручки она просто порвалась на клочки.
Standartaz
В принципе данная химия обеспечивает огибание поверхностей двойной кривизны. Ну уж если совсем маленькие радиусы скругления, то придётся класть декали с подрезкой...но опять-таки с использованием рекомендованных жидкостей.
Standartaz
Различие в том что Set наносится на поверхность и подготавливает ее к нанесению декали, а Sol наносится уже поверх декали и растворяет лаковою подложку.
При работе с Sol'ом, если модель покрыта красками валеджо, то до высыхания Sol'а краску лучше не трогать, ибо Sol по составу очень близок к валеджовскому же очистителя для аэрографа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы