Добавлено: Вс Апр 17, 2011 12:32 pm
Заголовок сообщения: Помощь в выборе Су-27 и МиГ-29 в 1/144
Уважаемые коллеги, моя супруга в преддверии очередного МАКСа озадачила меня хотением поставить на полку ее любимые самолеты Су-27 и МиГ-29. Так как реактивы это вообще не мое, тем более в таком масштабе (в 72-м ставить будет негде), я тут полный профан. А перелопачивать массу инфы ради этого, откровенно, не хочется. Так что прошу, подскажите, что лучше взять. Чтобы похоже было и доступно.
1) Модель от Ревелла - довольно кривая и давно не производится.
2) Модель от Dragon'а - сейчас можно встретить в продаже, но только "с рук". Вдобавок она меньше чем нужно - у неё масштаб около 1/163. Также эту модель паковал Итал. Сейчас Dragon делает двойной набор Су-35/37 - но это тоже самое, с новым (весьма неправильным) фюзеляжем.
3) Есть частично собранные и предварительные модели от японских фирм F-Toys (довольно неплохая) и Jwings (похуже) - но их в основном можно встретить на e-bay. Или поискать в западных магазинах - может где-то ещё есть. Jwings также делал Су-35.
На F-toys посмотреть можно здесь - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16172&highlight=ftoys .
4) Трумпетер заявил Су-27 в 1/144. Можно надеятся, что модель выйдет в этом году.
Вроде никого не забыл.
Для иллюстрации: порядок: Dragon ; Jwings ; Су-37 от Jwings и Dragon ; Revell ; Су-37 и -27 от Jwings ; Су-27 от Jwings и F-Toys
По Миг-29:
Есть Aoshima, Revell, Academy, Dragon - последний наиболее приемлемый, но давно не производится. Первые три - по сути - одно и тоже, только деки разные. Довести до копийного состояния любую модель из 4-х - большой труд.
Для иллюстрации: порядок: Dragon ; сверху вниз: Academy, Dragon , Revell
МК:
Aoshima, Revell, Academy ... Первые три - по сути - одно и тоже
Категорически не согласен! Первой я опрометчиво купил Академию. Затем посчастливилось купить Revell. После чего Академию захотелось сразу выкинуть в мусорное ведро...
Насчет Aoshim'ы судить не могу, но сылшал, что Revell - копия с какой-то японской модели. Возможно, и Аошимы.
Поскольку Revell встречается достаточно часто, то мое мнение - надо брать именно его
Цитата:
fagot
Если интерес к масштабу 1/144, кроме, конечно,авиалайнеров? Имеет ли это направление перспективы развития?
Абсолютно! При условии снижения стоимости. А то большинство "мелочи" (вторая мировая, истребители), по цене обгоняет 72й и местами приближается к 48му. Зато, если не гоняться за деталировкой, можно собрать большую коллекцию в условиях скромной городской квартиры. Кроме того, можно собрать кучу всяческих диорам, в том числе с воздушными боями.
А если кто-нибудь выпустить наборы, аналогичные серия от F-Toys и JWIngs - крашенные модельки, и чтобы цена была доступная - успех гарантирован! Причем, скорее всего, их будут покупать интересующиеся авиацией, но не моделисты.
А большие бомберы и в 72м не во всякую квартиру влезут ...особенно Ту-95, 3M/M-4, B-52 и B-36
Почему-то сейчас большинство моделистов сдвинулось на больших масштабах - 48 и 32, причем, как мне кажется, здесь не столько желание супердеталировки, а скорее снобизм (и страх показать свое немуение делать мелочи), и свысока посматривают на меленьких. Даешь истинно ювелирную работу!
Ситуация такая - в 1/144 Су-27 редкая птица
Есть частично собранные и предварительные модели от японских фирм F-Toys (довольно неплохая) и Jwings (похуже) - но их в основном можно встретить на e-bay.
Саша Евдокимов считает Су-27 от F-Toys лучшей моделью по своей геометрии из всех 27-х в 144-ом. А ему в этом вопросе можно доверять полностью. На airliner-models.org есть целая ветка, посвященная обсуждению 27-х в 144-ом. Су-27 от F-Toys я по просьбе коллеги караулю на ебее более полугода, но ни разу еще не увидел.
Что касается привлекательности авиации в 144-ом, я, например, всю часть своей коллекции, посвященной современным стратегам, перевел из 72-ого в 144-ый. Куда деваться - места нет. А вот истребители второй мировой в 144-ом - это с моей точки зрения уже очень мелко.
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 9:17 am
Заголовок сообщения:
С местом да, ...тяжко. Так и не решил, куда ставить B-36 и Ту-95 в 72м. Так и лежат в коробке с отстыкованными крыльями
Из-за больших размеров отказался от покупки B-52, B-47 и М4.
А плюс одного масштаба в том, что рядом с большим бомбером можно поставить иаленький истребитель для сравнения размеров. Или рядом с В-1В поставить злобный МиГ-29 Рядом с истребителем второй мировой можно поставить современный "свисток". Только выбор самолетов в 144м все-таки скромнее. Например, пока не попадался ни В-36, ни Либерейтор, хотя я знаю, что они существуют в природе
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 9:27 am
Заголовок сообщения:
Не надо недооценивать F-Toys и прочие подобные проявления.Потому как качество в большинстве случаев (90%из100) всё-таки очень не плохое.И при желании,можно использовать как обычный кит.Разобрав самолётик(они все собраны без клея) и аккуратно склеив(предварительно ободрав,или используем уже имеющийся красочный слой вместо грунта) получим очень неплохую модельку.Тем более в большинстве случаев альтернативы им совсем нет...
Не согласен!
Я в своё время задался целью собрать все модели что есть в 1/144,так как думал что их очень мало.Очень жестоко ошибся.В коллекции более 640 моделек и это далеко не предел!
Всё что хотите-есть в 1/144,только поискать надо всё либо выпускается не для нашего рынка,либо уже снято с производства.Но...было бы желание.Найти и достать всегда можно.
Anatoly писал(а):
Например, пока не попадался ни В-36, ни Либерейтор, хотя я знаю, что они существуют в природе
В-36 регулярно появляется на е-бее и на ханнантсе.Но его цена за 2500 переваливает.
В-24 недавно лежал-пылился в ХоббифорЮ на Братиславской,а а на прошлой неделе видел его в ТМ-е
F-Toys и JWings, на мой взгляд, сделаны очень хорошо для 144го масштаба.Попадаются мелкие косячки: нерящливо обрезанные литники, неаккуратная покраска. Но все устранимо. Краска с них, кстати, легко смывается ватной палочкой с 646м растворителем. Проблемы могут вызвать колеса, грубо сделанные вместе со стойками шасси. Пока не придумал, как с этим бороться. Поскольку все очень мелкое, только, что искать такие же мелкие колеса, а стойки шасси делать заново?
Про В-24: если это хоббикрафт, то неинтересно. Насколько я понимаю, жестокая модель, примерно такая же, как Академовские.
Про В-24: если это хоббикрафт, то неинтересно. Насколько я понимаю, жестокая модель, примерно такая же, как Академовские.
Minicraft B-24J.Немного примитивен,но другого я не видел.
хотя....видел на картинке F-Toys(или MAS-я не помню).Чтоон из себя представляет-можно только догадываться...да и его вряд-ли найти можно
Если возвращаться к теме разговора - то у Су-27 F-toys тоже есть к чему придраться - там весь фюзеляж от обреза обтекателя рлс шире чем нужно. Но эта модель все равно лучшее что есть на данный момент.
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:25 am
Заголовок сообщения:
Anatoly писал(а):
Поскольку Revell встречается достаточно часто, то мое мнение - надо брать именно его
У меня в профиле есть небольшой обзор коробки по этой модели.
TsyganovSI писал(а):
А вот истребители второй мировой в 144-ом - это с моей точки зрения уже очень мелко.
Мелковато, однако собирать можно. Те же новые Звездовские Ил-2, Штука и др. Только там деталировки почти нет - надо дорабатывать.
А вот модели типа Трумпетовского Ме-262 вообще приятно собирать - качество отливок на высоте.
Evalses писал(а):
В коллекции более 640 моделек и это далеко не предел!
Ужас)
Я столько на ибее не видел
МК писал(а):
Су-37 от Jwings и Dragon
Отличное фото! Наглядно убедился, что масштаб Итала/Драгона мелковат больно...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
fagot писал(а):
Если интерес к масштабу 1/144, кроме, конечно,авиалайнеров?
У меня - есть. Плюсы - места меньше занимают, окрашивать легче, стоял дешевле.
Также, некоторые киты не уступают по деталировке и 72му масштабу..
Ну главное, все-таки экономия места и возможность поставить рядом в одном масштабе Ту-160 и Миг-29..
Evalses:
Саша, давно зреет идея, сделать статеечку для М-Хобби по 144му. Не только по готовым моделям, но и по китам.
Разговаривал с Поликарповым, тот сказал - давай!
Только у меня не фонтан с фотографированием.
Могу дать отснять кое-что из F-Toys и JWings, что подвергается перекрашиванию/переделке
Цитата:
pelm
...же новые Звездовские Ил-2, Штука и др. Только там деталировки почти нет - надо дорабатывать
Хуже! Внешне модели смотрятся вполне пристойно. Только ведь видно, что кабин нет! Ладно бы там была пустота! Боюсь, что брмашинкой сложновато выковырять кабину в таком масштабе.
Здесь уже где-то обсуждалось, что Штука и Мессер лучше китайские. ЛаГГ-3 и одноместный Ил-2 - безальтернативные. Если только не переделывать китайский Ил-2...
Цитата:
стоят дешевле
400-1000 руб за мелкий истребитель - это дешевле?! Я сказал бы, сопоставимо, а кое-что и дороже! Но чего не сделаешь из любви к искусству!
Цитата:
Также, некоторые киты не уступают по деталировке и 72му масштабу
Особенно модели PitRoad: Draken, Eurofighter, Rafale от Revell
Саша, давно зреет идея, сделать статеечку для М-Хобби по 144му. Не только по готовым моделям, но и по китам.
Разговаривал с Поликарповым, тот сказал - давай!
Только у меня не фонтан с фотографированием.
С интересом почитаю
Если вдруг помощь советом нужна - спрашивайте, по меру сил помогу.
Anatoly писал(а):
Хуже! Внешне модели смотрятся вполне пристойно. Только ведь видно, что кабин нет! Ладно бы там была пустота! Боюсь, что брмашинкой сложновато выковырять кабину в таком масштабе.
Кстати, да. Кабины либо заново делать (ух мороки будет!). Либо забить. И отрезать хотя бы направляющие, на которые прозрачная часть насаживается - а то зеленые штырьки будут проступать.
С другой стороны, в том же Ил-а одноместном площадь остекление небольшая - не так заметно будет...
Anatoly писал(а):
400-1000 руб за мелкий истребитель - это дешевле?! Я сказал бы, сопоставимо, а кое-что и дороже! Но чего не сделаешь из любви к искусству!
Ну, смотря что и где брать. Если модель выпускается - то стоит дешево. Если винтаж - то уже цены как получится
Тот же Трумпетовский Ме-262 стоит 3.6 евро - куда уж дешевле?
То же самое про Академовские Су-22, Су-25.
Ревельные Хорнеты, Томкеты и др - 5-6 евро.
А вот редкие Ка-50, Ми-24 - уже и по 10 евро могут быть. И по 15. Так же, как и Су-34 Трампа и другие..
У моделей один предок - форма у Ревелла доработана, но не сильно - отделен нос, чуть поправлены пилоны и все, в общем, так что геометрия у него - кривая, дальше некуда. И лучше он только в отношении деки и, возможно, качества пластика.
С точки зрения изготовления копийной модели выбор между Ревеллом/ Аошимой / Академией не принципиален.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы