Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Всх приветствую, друзья!
Хочу представить на ознакомление-обсуждение-критику вроде как окончательного варианта элемента, над которым мы (правильнее конечно сказать Сергей aka Thanderbolt) так долго бились. Вот что получается:
По сборке, конечно, это элемент не для слабонервных, но зато точнейшая из имеющихся на сегодня аналогов (очень хочется надеяться). Пока планируется выпуск в 72-м масштабе, с 48-м идут уточнения по размерам и совсем нет информации по 32-му. Так что если кто подскажет, оч сильно помогут благому делу.
(правильнее конечно сказать Сергей aka Thanderbolt)
Нет, нет, не правильно. Прежде всего хочу сказать, что над созданием этих сопел всё ещё работают (а не работаю) несколько человек. Пока всё не закончим, не буду оглашать весь коллектив поимённо, об этом позже. Сначала дело.
Скептиков и бестолковых критиков, которым просто хочется побухтеть о целесообразности именно таких решений, прошу проходить мимо. Нас сейчас интересует конструктивная критика. Возможно что-то забыли сделать?
Понимаю, что пока это всего-навсего красивые картинки, но, по идее, должна вся эта конструкция собираться не сложно. При тестировании всё проверим.
Возник серьёзный вопрос в 48-м масштабе. Получается, что у Академии диаметр сопел на 3мм меньше, чем требуется. Вот здесь нужно серьёзно подумать как быть? Уменьшив под модель на 3 мм сопло, придётся и по длине их уменьшить пропорционально. Стоит это так делать или какое-то другое решение применить? В общем пока много вопросов. Надеюсь на диалог...
В 32-м у меня нет модели, но нужен размер. Прошу помочь, если у кого-то есть набор.
Возник серьёзный вопрос в 48-м масштабе. Получается, что у Академии диаметр сопел на 3мм меньше, чем требуется. Вот здесь нужно серьёзно подумать как быть? Уменьшив под модель на 3 мм сопло, придётся и по длине их уменьшить пропорционально. Стоит это так делать или какое-то другое решение применить? В общем пока много вопросов. Надеюсь на диалог...
Сереж, может разведать Су-30МК Академовский? Может у него геометрия получше будет? Или придется ждать кого-то кто в новостях по ближайшему выпуску грозился сконстролять.
foxbot
Приветствую, Саша. Какие могут быть варианты по данному вопросу? По Су-30МК все понятно, спасибо за ссылку на обзор. 48-й, если быть честным немного не мой масштаб, поэтому данную статью в свое время я благополучно пролистал мимо. Какие у тебя мысли, какую модель можно принять за отправную точку в создании сопла в 48-м? Я что-то слышал про Су-34 в 48-м. Может его? Или может кто-то в ближайшем будущем планировал что-то нужное нам выпустить, ты не в курсе?
tillman писал(а):
Это ж сколько такая красотень будет стоить
Серега, привет. Да фиг его знает. Кстати, вопрос интересный действительно
Дай бог, чтоб получилось, но для 72-го по-моему чересчур трудоемко выйдет. В 32-м посадочное место под сопло - 38мм в диаметре. Pitzmodel'овские сопла на 32-й стоили 50 фунтов, но конструктивно проще ваших были.
В 32-м посадочное место под сопло - 38мм в диаметре.
Большое спасибо за информацию!!! Это для какой модели, для Трумпа???
prokhor писал(а):
Дай бог, чтоб получилось
Все получится 100%%%
prokhor писал(а):
но для 72-го по-моему чересчур трудоемко выйдет
Ну, в принципе да, но собрать, я думаю, можно будет. Другое дело, что не у каждого получится. Вон на форуме посмотреть, что народ в 72-м вытворяет, эти сопла и не так страшно выглядят. Зато в крупных масштах, таких как 48 и 32 вообще улет будет.
Размер B - Немножко гуляет от 37.9мм до 38мм, размер А - 34мм плюс-минус 0.1 мм. Там закраина торчит, небольшая ступенька, на которую сопло насаживается. Ее внешний диаметр - 36 мм ровно, выступает назад на 1.5 мм. Если ее удалить, то толщина пластика по кругу варьируется от 2 мм сверху до 1.4 мм снизу.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Для Академа в 1/48 лучше вобще не заморачиваться. Для него достаточно того, что уже понаделано. Скоро китайцы новый 48-й подкинут. Вот на него стоит что-то делать. Кстати, толщина травления какая предполагается?
Для Академа в 1/48 лучше вобще не заморачиваться. Для него достаточно того, что уже понаделано. Скоро китайцы новый 48-й подкинут. Вот на него стоит что-то делать.
Мне кажется, что потребителю лучше иметь, чем не иметь хорошие, конструктивно разноплановые предложения. Потому не буду сейчас заострять внимание на том, что меня лично не устраивает в НеОмеговских, Эдуардовских и Аиресовских соплах для Су-27. Так же понятно, что сколько людей, столько и мнений, причём в силу индивидуальных способностей и желаний. Это уже обсуждалось. Всё же мы их сделаем просто потому, что это целесообразно для нас.
А откуда информация про диаметр 1280мм у реального сопла появилась? Кто-то измерил на реальном движке?
Нет, все гораздо проще. В интернете в свободном доступе есть такой замечательный альбом, созданный в МАИ (если я правильно понял) и посвященный деталям и узлам двигателя АЛ-31Ф. Вот этот чертежик оттуда:
"Семен Семеныч!" У меня ж все есть уже. Задний диаметр титанового кока Су-27, который обжимает упругие элементы уплотнения сопла, т.е. "посадочного места" применительно к модели - 1220мм. 1280 - это на снятом с самолета движке, видимо. Когда уплотнение сопла в свободном состоянии находится.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Так что учтите, что рассчитывать диаметр в масштабе надо от цифры 1220мм, а не 1280, а то сделаете опять криво и будет очень жалко потраченного времени и сил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы