Добавлено: Пн Апр 18, 2011 7:02 pm
Заголовок сообщения: GB по мотоциклам. II тур.
Поскольку уже от нескольких участников были предложения о проведении данного GB и дальше, то выношу этот вопрос на голосование. Если количество желающих окажетсядостаточно большим - продолжим. Голосование продлится до субботы.
GFO
Не нужен - значит не будет. А вдруг кто-то захочет?
И почему ГБ - обязательно должно звучать громко. Груп Билд - совместная постройка, на мой взгляд, не важно сколько человек хотят совместно строить модели. Если людям интересно и администрация сайта не против почему нет?
Да, конечно можно сделать отдельные WIP-ы.. Но постройка в кампании таких же фанатов, как ты сам, идёт веселее, да и обмен опытом происходит интенсивней.
Мне кажется, эмоции GFO связаны с тем, что большую часть времени нашего первого ГБ он провёл в одиночистве, стойко строя одну модель за другой. И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Однозначно за продолжение, но, на мой взгляд, должен все-же быть перерыв.
По правилам.
Цитата:
2. К участию в конкурсе допускааются: мотоциклы, мотороллеры, мопеды, трициклы, квадроциклы, снегоходы и аквабайки.
Аквабайки здесь явно лишие (даже без оглядки на название конкурса), хоть и зовутся байками, а вот велосипеды вполне можно допустить, они ведь гораздо ближе к мотоциклам.
В правилах сразу указать "продление конкурса не допускается" или "допускается однократное продление на срок не более ХХ". И вообще, может, стоит срок побольше на это дело выделить? Возможно, даже год - больше готовых работ будет.
На счет деления по номинациям есть некоторые сомнения. Возможно, стоит определяться с номинациями уже ближе к голосованию, ориентируясь на количество работ.
Сам участвовать буду обязательно, но вряд ли раньше осени. Глянулся мне тут один трицикл, какой именно - пока не буду объявлять, дабы не травмировать психику коллег раньше времени . А еще есть желание в 72-м попробовать что-нибудь.
VolshebNik писал(а):
И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Вот как-то язык не повернется назвать велосипедистов королями дороги (да простят меня все любители передвигаться подобным транспортом).
Роман_Самохвалов писал(а):
Возможно, даже год - больше готовых работ будет.
Не все согласятся с данным аргументом, хотя я за. Если делать второй тур на год - тогда уже никаких продлений. Это так можно до бесконечности дотянуть.
Перерыв конечно будет - недельку на голосование, потом еще пару дней на подведение итогов первого тура и обсуждение правил второго тура (если он состоится) и погнали. В большем перерыве смысла не вижу - он больше нужен тем, кто строит модели не только мотоциклов, чтобы можно было сделать еще какие-то модели. Но давайте подумаем и о тех, кто строит только двухколесных. Они нас будут ждать - нечестно. Предлагаю начинать сразу, на длительный срок, а все желающие присоединяться по ходу.
Роман_Самохвалов писал(а):
VolshebNik писал(а):
И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Поддерживаю!
У самого была такая идея, но вот поскольку с графикой совсем не дружу, то и нарисовать такой орден сам не могу.
Роман, может быть вы попробуете, поскольку у вас получились хорошие знаки для участников и призеров. В том же стиле...
А я так всеми руками и ногами за 2-ой тур! Мне лично понравилось ГБ.
И кстати я думаю что, кто-то не успел подготовиться, кто-то не успел доделать, кто-то просто понаблюдал и решит в следующем этапе поучаствовать. Я думаю дальше будет интереснее и интереснее с каждым этапом.
Цитата:
Вот как-то язык не повернется назвать велосипедистов королями дороги (да простят меня все любители передвигаться подобным транспортом).
На велосипедах народ на дорогах такие чудеса творит, что не каждый мотоциклист сможет.
Цитата:
Возможно, даже год - больше готовых работ будет.
Год мне лично кажеться многовато. А вот по пол года этапы делать думаю можно.
Цитата:
Мне кажется, эмоции GFO связаны с тем, что большую часть времени нашего первого ГБ он провёл в одиночистве, стойко строя одну модель за другой. И за эту стойкость я бы выдал отдельный орден героя асфальта
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:18 am
Заголовок сообщения:
лично я за...давно хотел попробовать себя в масштабе 1/12...а в хорошей компании интересней будет....только вот думаю что ряды наши вряд ли пополнятся, в том же составе и 2-ой ГБ закончим....
ну это мое ИМХО...
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:00 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Я сюда не за иконками и прочей требухней пришел. А за хорошей компанией. И дать себе волшебного пендаля на постройку залежалых коробок.
+1
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
zki писал(а):
лично я за...давно хотел попробовать себя в масштабе 1/12...а в хорошей компании интересней будет....только вот думаю что ряды наши вряд ли пополнятся, в том же составе и 2-ой ГБ закончим....
ну это мое ИМХО...
Ура! Мы (братство 12-ти) только За!
Мне и самому Зундап или Бэмку захотелось в 35-ом собрать
А за ряды.. По мне - так количество не столь важно. Но мы всегда рады новым коллегам и поддерживаем всеми колёсами, рулями и карбюраторами
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:05 am
Заголовок сообщения:
Пожалуйста не убирайте аквабайки! Я уже с десяток эскизов в акаде прочертил и прикупил далеко не дешевую тамиевскую Хонду МотоGP, специально чтоб движок от неё позаимствовать.
Насчет великов, они то как раз и есть настоящие Герои асфальта. В отличие от даже самого подуставшего полтинника, у них нет запаса по мощности, чтоб сманеврировать в случае опасности. А чего стоят их пенопластовые шлемы и отсутствие, у большинства, зеркал заднего вида.
Если всё ж таки продолженью быть у меня сформировалось три пожелания:
1. 1 год это хорошо, но может сразу заложить 13 месяцев. И цифра красивая и +1месяц для неуспевающих.
2. Убрать из названия «герой асфальта». Как то Daimler Reitwagen и Kettenkraftrad сложно представить на асфальте. Мне например по вкусу «Мото GB» и понятно и без понтов.
3. Кроме двух категорий по масштабу, ввести третью «Разное». В которую допустить все виды техники не являющейся мотоциклом, но при условии, что в модели, в качестве главного силового агрегата применён мотоциклетный двигатель. Сюда же, как исключение из за без моторности, отнести велосипеды.
Hill76
Ну есил вы так настаиваете, то аквабайки можно оставить. Тем более что хочется увидеть такое чудо. Масштаб-то какой предполагается?
Насчет велосипедов, я все-таки считаю, что их быть не должно. GB по мотоциклам - ну зачем же все валить в кучу?
Насчет названия - да пусть как угодно называется, не принципиально (по крайней мере, для меня).
Насчет категорий - тут абсолютно согласен с Роман_Самохвалов, по категориямраскидаем ближе к концу, когда будет видно, сколько каких моделей будет построено. Потому что и в этот раз получилось так, что сравниваем военные мотоциклы в 1/35 с гражданскими. Одни заляпаны грязь, другие блестят. Не очень правильно их сравнивать.
Ну и насчет сроков - да сколько не назначить все равно будут те, кто не успеют, может быть вторую, третью, но не успеют и пойдут вновь разговоры о продлении. А так год - начнем в мае, в мае и закончим, как раз до: у кого-то сессия, у кого-то дачный сезон...
Ежели народ соберется на еще одно ГБ - попробую собрать Kettenkraftrad (если найду в продаже Дрэгоновский, как-то он раритетом стал). Сам не фанат долгостроя и накапливания коробок "про запас", но на себе убедился, что ГБ - очень хороший стимул доводить начатое до финала.
Ну есил вы так настаиваете, то аквабайки можно оставить.
Если не против давай на «ты».
Ненастаиваю, просто именно присутствие в правилах гб таких аппаратов натолкнуло на следующие мысли. В отпуск поеду на родину, тащить с собой модельный инструмент нет ни малейшего желания, а лобзик с фанерой или картон и ножницы можно найти по месту. Взять с собой слегка подсобранный движок (1/12) и под него соорудить кораблик. Не будет отпуска (всякое бывает), не будет и аквабайка,а в «рабочее» время лучше попилю обычный мот. Ну а если выгорит, меня вполне устроит засветить кораблик в неконкурса.
P.S. Давно любопытно, какова судьба KAWASAKI?
ГБ - попробую собрать Kettenkraftrad (если найду в продаже Дрэгоновский, как-то он раритетом стал)
"А вот есть у меня один могильничек..." (с) Если надо - подгоню + шикарный набор рояловского травла на него. Только травло зараза дорогущее.
Сам кстати хочу его 1/72 собрать
Травло есть и у самого (Эдиковское, на вариант с кабелем) не сильно дорогое, кстати. Сам кит видал в нет магазах Украины, но поскольку их услугами никогда не пользовался - пока как-то боязно (какие-то там непонятки с Укрпоштой). Не найду - обращусь.
Сейчас судьба его - лежать в коробке и ждать своей очереди.
Планирую во втором туре им же заняться, поскольку постройка застопорилась на начальных этапах...
VolshebNik
Спасибо за предложение помощи. Конечно же им воспользуюсь.
Ситуация вот какая. Мой друг разбил свой мотоцикл и решил чинить его сам в гараже. И вот мы с ним поспорили, кто быстрее - я построю свой мотоцикл или он отремонтирует свой. Ну пока у него деталей не было, было бы нечестно начинать. Поэтому жду его. Сейчас он начнет - и я начну активно делать Кавасаку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы