Интересует Ваше мнение по этой штуке. Сразу вопрос/впечатление: на "авто" режиме танчег снимает не корректно (ББ).
Почему? Ведь авто-режим должен быть самым оптимальным? Есть ручной. Понимаю так: подобрать режим съёмки вручную, запомнить параметры.
Иногда баланс белого надо выставлять. Как - по идее должно быть в инструкции. У меня такая история с несколькими кенонами была, баланс белого на автомате был сбит, фото то серые, то желтые.
У нас была такая штука в продаже. интересный аппаратик.
авторежим не всегда лучший вариант. быстро снять, когда нет возможности выставить настройки - да, для других случаев нет.
З.Ы. после зеркалки снимать на авто как то не прикольно....
Получил сегодня сей аппарат.
Интересует Ваше мнение по этой штуке. Сразу вопрос/впечатление: на "авто" режиме танчег снимает не корректно (ББ).
Почему? Ведь авто-режим должен быть самым оптимальным? Есть ручной. Понимаю так: подобрать режим съёмки вручную, запомнить параметры.
Кобелялся между Olympus SP-600UZ и Olympus SP-800UZ выбрал SP-800UZ.
По поводу инструкций, не знаю как на SP-600UZ а у меня на SP-800UZ в самом фотоаппарате, на бумаге нет.
Мнение пока не сложилось....эксприментирую исчо!
По поводу инструкций, не знаю как на SP-600UZ а у меня на SP-800UZ в самом фотоаппарате, на бумаге нет.
Да, мурзилка установилась на комп.
А в чём разница между этими моделями?
Я в свое время выбирал между Olympus SP-550UZ и Panasonic FZ-8. В пользу первого говорило применение 4-х пальчиковых аккумуляторов, неплохое качество фото, в том числе с рук при максимальном зуме. Но достоинства оптики Панасоника склонили в его сторону. Так что 600 ультразум аппарат достойный, кстати лучше Canon и Nikon этого класса по многим параметрам (не знаю почему, но начальный и средний класс фотоаппаратов этих марок получается хуже Олимпуса, Панасоника, Сони).
Вот нашел небольшой отзыв о данном аппарате. С пробными фотками, посмотрите супер макро..... Думаю для "танчега" будет вполне даже хорошо. Ссылка: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2155
Есть у меня подобный аппарат - 510UZ, разница только в количестве мегапикселей. Практически все мои модели сняты именно этой камерой, так что её возможности можно оценить.
Съёмка только в ручных режимах, с приоритетом диафрагмы, баланс белого - ручной по "белому листу". Как и у всех мыльниц шумная матрица, условно рабочими можно считать только ISO 100-200. Соответственно, съёмка только со штатива или на свежем воздухе. Нужен приличный свет, светосила ультразума слишком мала.
В силу этих не устранимых недостатков я и перешёл на Sony NEX.
Да, мурзилка установилась на комп.
А в чём разница между этими моделями?
SP-800UZ. Аккумулятор как на мобилке, с возможностью зарядки как от сети так и от USB, 30и кратный ЗУМ...ну и цена ес-но....ВЫШЕ!
У меня такой аппарат, не очень доволен им, оптика хорошая, и небольшая цена - это единственное достоинство. Матрица судя по всему не дает заявленных 12 Мп, максимум 7-8 растянутых, а то и 5Мп, предыдущий мой древний Олимпус с 5 Мп примерно также снимает по четкости картинки если сделать сопоставимое разрешение. Множество автоматических режимов не особо нужно, а ручных настроек в нем практически нет. Аппарат очень чувствителен к освещению, поэтому при съемке подопытных танчиков и прочих мелочей - организуйте хороший свет.
Имею такой же 600UZ и крайне недоволен им. С матрицей действительно надули... не тянет он на 12 Мп. Сфоткать качественно модели - это надо изловчиться и подбирать настройки очень долго и помимо всего шумы (красно-зеленые точки) выдает. Вобщем аппарат для уличных прогулок..... поэтому перешёл на CANON 550D
Я не думаю, что солидная фирма будет надувать с количеством пикселей. Там скорее в оптике дело - сама оптика не дает такого разрешения. Это частая проблема у мыльниц - пипл считает количество мегапикселей признаком качества и ему его (количество) дают. Заменить в базовой модели электронику - матрицу и проц намного проще, чем сделать новую хорошую оптику, тем более зумированную, которая по определению не может быть идеальной и на широком угле и на 30-кратном зуме. Все фирмы так и делают - вначале создается нормальный аппарат скажем 5 Мпикс с адекватной этому оптикой, потом в этот же слегка измененный дизайном и парой кнопок корпус ставят 8 Мпикс матрицу, физический размер которой тот же и следовательно размер пикселя стал меньше и стало больше шумов. Файл больше плюс больше шума - ставят проц помощнее, чтобы мог переварить файл и задавить шум. вот и новая модная модель с той же оптикой. потом также получат и 10 Мпикс и 12 Мпикс. А лучше снимать от добавки мегапикселей аппарат не стал (и спасибо если еще не хуже из-за больших шумов).
Я в свое время, когда мой первый цифровик Панасоник FZ-2 сдох, тоже изучал Олимпусы, крутил в руках в магазине и у знакомого, но все же взял Панасоник FZ-28. Модели тоже им фоткаю, хотя зеркалкой понравилось больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы