Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкий "карманный" линкор "Адмирал Граф Шпе

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Представляю вашему вниманию модель немецкого карманного линкора "Адмирал Граф Шпее"(German Pocket Battleship Admiral Graf Spee) в маштабе 1:350,производства южнокорейской фирмы "Academy".
Про этого корабля написано довольно много,есть много исторических материалов и книг так что я не буду останавливать внимание на него.Хотел бы только добавить что по американским и английским стандартам времени Второй Мировой Войны это кстати тяжелый крейсер а не линейный корабль.
Модель на мой взгляд не сложная и легко работается с ней.Качество отдельных деталей неплохое.Не смотря на то что "Trumpeter" предлагает та же самая модел и в том же маштабе но получшего качества.
Хочу отметить что это мой первый опыт общения с фототравлением.Оказалось что работа с фототравленкой дело несложное.Фототравление которое я использовал из "Едуарда" а деревянная палуба из "KA Models".Kраски-в основном "Тamiya" и "Humbrol".
Доработки модели-я поставил якорьные цепи в соответствие с маштабом и иммитация радиоантен.Других доработок нет.
Камуфляж и покрашивание модели в виде в котором линкор принял свой последный бой с англичанами 13 декабря 1939-ого года.
Заранее спасибо за ваше внимание.

!  YuraVS:
поправил расстановку картинок.
^

в игноре у 1 пользователей
Нормально все получилось, но флаг и гюйс штоки стоило заменить на проволоку и т.п. слишком они толстые и выделяются на модели. С травлением хорошо у Вас вышло. Smile
^

...в целом неплохо...на мой взгляд такелаж слишком толстоват... и еще изображения делайте через запятую, чтобы было по 4-5 фотографий в строке, а то смотреть неудобно...
^

Хороший корабль получился. Поздравляю!
А почему не купили Ка-моделовский или WEM-овский набор травленки к нему? было бы интереснее Wink
PS рейлинги вдоль борта у немцев трехполосные были...
^

в игноре у 5 пользователей
Поражён. Как Вашим исполнением/подходом, так и кочеством выполненной работы.
И кто сказал, что он "Карманный"? Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Хорошо получилось.

Только цепи обжать надо было,а то звенья круглые.
^

С таким афтемарткетом из этой модели можно было бы выжать в разы больше. Про такелаж уже написали, мало того он еще и совершенно бедный, флагштоки выглядят выструганными из стволов баобабов.
^

Привет всем,
Схема окрашивания линкора:

^

Ironduke
Понравилось как собран и окрашен корабль - очень аккуратно. А вот слишком толстый такелаж бросается в глаза, в будущем нить тоньше желательно использовать. Успехов в дальнейшем творчестве! От меня -> "+".
^

На Вашей схеме 2 оттенка серого камуфляжа, на модели один...
Ну и конечно 20мм- ки "чудовищны"... имею такую модель.... они получаются по диаметру больше 150мм раза в два...
не обижайтесь, это конструктивная критика... из этого набора правда можно сделать конфетку...
^

breeze писал(а):
На Вашей схеме 2 оттенка серого камуфляжа, на модели один...
Ну и конечно 20мм- ки "чудовищны"... имею такую модель.... они получаются по диаметру больше 150мм раза в два...
не обижайтесь, это конструктивная критика... из этого набора правда можно сделать конфетку...

Здравствуйте коллега breeze,
Спасибо за критику-это действительно конструктивная критика с Вашей стороны,я не обижаюсь.Кстати,я сам увидел свои ошибки по своей работе.Они в основном следующие:
1).Толстоватый такелаж-употребленные мной нитки немаштабные,
2).Флагшток и гюйсшток тоже толстоватые и не в своем маштабе.Дело в том что они так сказать "изкоробочные",т.е. так они были в модельном ките,
3).20mm.орудия тоже немаштабные,нужно было заменить их.Я просто использовал оригинальные из модельного кита.
Ну вроде вот и все.

С уважением к всем моделистам и в частности к всем судомоделистам,
Ironduke
^

Страница 1 из 1

Перейти: