Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Американский эскадренный миноносец типа "Fletcher"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предстaвляю моя вторая модель-эсминец(разрушитель) типа "Флетчер" DD-445 в маштабе 1/350.
В историческом плане это самый распространенный эсминец в военно-морском флоте США во время Второй Мировой Войны.Как американцы любят говорить "this is US iconic destroyer World War II"-эскадренный миноносец ставшим иконой во време ВМВ.
Американские конструкторы сумели создать хороший корабль как дизайн,скорость,мореходность и боевые возможности.Им удалось путем отсуствия палубы полубака увеличить значительно скорость корабля.Было построено много единиц так что после войны много из них были проданы другим государствам.
Любопытно то что несколько лет назад когда я был в Пирее,Греции,я случайно нашел корабль-музей-это греческий эсминец Velos D-16 типа "Флетчер"(бывший американский USS Charrette DD-581).Этот корабль был в составе военно-морского флота Греции с 1959-ого по 1991-ому году.
Сейчас про модель.Эта модель из "Tamiya".Афтермаркет в виде фототравления из "Eduard".Кстати это полный комплект фототравления специально для "Флетчера" в маштабе 1:350.Краски-"Tamiya" и "Life color".
Дополнительные доработки модели-такелаж и сигнальные флаги.Модель покрашена в виде в котором эсминец был во время кампании у Соломоновых островов декабрь 1942-февраль 1943г.
Спасибо за ваше внимание и за то что вы прочли мою статью.

,

,

,

,

,

,

,

,

!  YuraVS:
Ironduke, мне, в-общем, не трудно переставить картинки, но все-таки лучше, что бы это сделал автор. Зайдите в "править" и посмотрите, как выглядит расположение адресов картинок, которые я переставил, и как Вы сделали изначально. Попробуйте сделать так же;)
^

в игноре у 4 пользователей
Ironduke писал(а):
Привет всем,
Предстaвляю моя вторая модель-эсминец(разрушитель) типа "Флетчер" DD-445 в маштабе 1/350.

Эсминец. В русском языке термин "разрушитель" это скорее из раздела фантастики Mr. Green
По поводу самой модели.
В целом неплохо, но видна неаккуратность окраски. Так же борт и палуба одним цветом, они ведь вроде различались. Да и подводная часть имеет выраженный глянец

P.s. Выкладывайте фото в строчку иначе от модераторов будет бо бо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мне показалось или модель окрашена кисточкой?
^

Graf_Fridrih писал(а):
Ironduke писал(а):
Привет всем,

Эсминец. В русском языке термин "разрушитель" это скорее из раздела фантастики Mr. Green
По поводу самой модели.
В целом неплохо, но видна неаккуратность окраски. Так же борт и палуба одним цветом, они ведь вроде различались. Да и подводная часть имеет выраженный глянец

P.s. Выкладывайте фото в строчку иначе от модераторов будет бо бо.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мне показалось или модель окрашена кисточкой?

Здравствуйте Граф Фридрих,
Сразу отвечаю-да,модель покрашена кистой.Вы правильно заметили что у подводной части модели есть специфический блеск.Причина для этого тип краски-Tamiya X-7(глянцевый).Я заметил в нескольких иностранных моделистких сайтах,что некоторые моделисты употребляют такие глянцевые краски для покрашивания киля.Так вот и все...
С уважением,
Ваш коллега по хобби и благородническому произхождению
Ironduke(Железный Герцог)
^

в игноре у 1 пользователей
Да, все неплохо, но с равномерностью окраски проблема, неужели и в правду кистью корпус красили? Не везде ровная ватерлиния. Как долго модель собирали? Как Вам травление понравилось? А глянец можно и надо убавить матовым лаком.
^

в игноре у 4 пользователей
Ironduke писал(а):

Здравствуйте Граф Фридрих,
Сразу отвечаю-да,модель покрашена кистой.Вы правильно заметили что у подводной части модели есть специфический блеск.Причина для этого тип краски-Tamiya X-7(глянцевый).Я заметил в нескольких иностранных моделистких сайтах,что некоторые моделисты употребляют такие глянцевые краски для покрашивания киля.Так вот и все...
С уважением,

День добрый.
Мне кажется стоило бы приобрести аэрограф, пусть и не очень дорогой, результат был бы еще лучше.
"Киль - нижняя балка или балки, проходящие посередине днища судна от носовой до кормовой оконечности в районе днища и служащие для обеспечения прочности корпуса судна."
В вашем случае не киль, а подводная часть корпуса. Глянец убирается матовым или полуматовым лаком, с аэром опять же это очень легко делается.

А западные коллеги... ну это их право. Но так сильно блестеть не должно.

С уважением.

P.s. Фридрих или Никита.
^

Не придирайтесь к словам или фразам Ironduke, он видимо не из России, зарубежный коллега-моделист. Предполагаю, что из Болгарии....
Или Я ошибаюсь.... Laughing
^

Алексей Никитин писал(а):
Не придирайтесь к словам или фразам Ironduke, он видимо не из России, зарубежный коллега-моделист. Предполагаю, что из Болгарии....
Или Я ошибаюсь.... Laughing

Здравствуйте господин Никитин,
Сначало хотел бы Вас поздравить за Вашу проницательность Very Happy Кроме того пользуясь случаем хочу поздравить Вас и за Вашу коллекцию подводных лодок,которых я увидел в сайте www.shipmodelgallery.Oчень интересные диорамы!Мастерское выполнение!

С уважением,
Ironduke
^

Я бы ещё посоветовал найти в интернете фотографии такой же модели построенной год назад Еленой Владимировной Жорник - там у неё есть на что посмотреть и к тому же она построила радиоуправляемую модель!
В марте прошлого года она её гоняла в Крокус-ЭКСПО , а потом в Коломне на Чемпионате континента и модель фотографировали.К стартам этого года она модель ещё доработала и сного в марте "обкатывала" в Крокусе.
^

Ironduke писал(а):

Здравствуйте господин Никитин,
Сначало хотел бы Вас поздравить за Вашу проницательность Very Happy Кроме того пользуясь случаем хочу поздравить Вас и за Вашу коллекцию подводных лодок,которых я увидел в сайте www.shipmodelgallery.Oчень интересные диорамы!Мастерское выполнение!

С уважением,
Ironduke

Спасибо!!!
^

в игноре у 1 пользователей
Ironduke
Я не знаю прототип, поэтому боюсь что-то говорить про цвета:)
Если говорить о сборке, то надо поработать над аккуратностью. Видна неровность покраски, кое-где леера приклеены неровно. Ну и такелаж действительно очень толст. И на Флетчере и на Шпее. Попробуйте в качестве нити волокно из капронового бантика (который девочки в волосы заплетают) или волокно из шифона (прозрачной ткани, из которой делают шторы для окон).

Фотографировать лучше на однотонной поверхности, освещенной лампами. Тогда проще разглядеть детали корабля и такелаж. И фотоаппарат будет фокусироваться на модели, а не на красивой драпировке под подставкой;)
^

Привет всем,
Представляю схема окраски "Флетчера".

С уважением

^

Рад, что корабелов прибавляется.
Если есть стремление - качество улучшится.

По поводу окраски писали.
У Вас леера по правому борту установлены правильно, по левому "вверх ногами"
Радары не красили в черный цвет, были в цвт надстроек.
Сетки для всякой мелочи ( на 2 трубе) поставлены не правильно, так в них ничего не положить Wink нужно повернуть на 90 градусов.
Ну и конечно не стоит делать такелаж в 350м масштабе из обычных ниток...
^

breeze писал(а):
Рад, что корабелов прибавляется.
Если есть стремление - качество улучшится.

По поводу окраски писали.
У Вас леера по правому борту установлены правильно, по левому "вверх ногами"
Радары не красили в черный цвет, были в цвт надстроек.
Сетки для всякой мелочи ( на 2 трубе) поставлены не правильно, так в них ничего не положить Wink нужно повернуть на 90 градусов.
Ну и конечно не стоит делать такелаж в 350м масштабе из обычных ниток...

Привет коллега breeze,
Благодарю Вас за замечания-Вы имеете право.Особенно по отношению такелажа-мне тоже кажется что он действително толстоват.Просто такие нитьки были под рукой.Для моего следующего проекта буду иметь это в виду.Кстати мой следующий проект тоже эсминец-немецкий ЭМ Zerstorer Z-25,"Trumpeter" 1/350.
По поводу радаров-я окрасил радарные антены тамиевской краской XF-56(Metallic Grey) т.е.металлическое серое.Поскольку я знаю этот цвет использоваться для окраски радарных антен и стволов орудий.

С уважением,
Ironduke
^

Есть много фотографий вот этого Флетчера - USS Cassin young, который стоит в Бостоне.

Вроде бы я отправлял его на Валк, но почему то не могу найти. Если кому то интересно, могу отправить все фотографии на почту.
^

Страница 1 из 1

Перейти: