http://scalemodels.ru/articles/4027.html
Смотрится симпатично, но немного видна крупа на серебрянке, да и тонировка: сильнее, чем нужно, на бортовых углублениях и слабее, чем нужно, в щелях рулей. Что, в принципе, можно легко исправить.
Но в целом, модель понравилась.
Мои поздравления с завершением долгостроя и плюс за работу. В целом - весьма и весьма неплохо, парное фото украсило работу. Стоило показать модель и снизу, как мне кажется.
Центральные подкосы несколько толстоваты, нет? И ещё - форма обтекателей пулемётов в самом деле на разных бортах разная?
С уважением - Олег.
Да есть такой эффект, но это не зерно краски, краска отличная. Это мои ручки.... Признаюсь, новый аэрограф плюс серебро и не до конца подготовленная поверхность в итоге вот такой результат.
Но меня общий результат радует, есть работы что сделал и на душе "фух закончил слава богу" а ту радует, а если поставить "Клима и В.К.П.(б)" рядом, душа поет! Хочу И-15 за "В.К.П.(б)" но там чешуя как ее делать ума не приложу
Из наждачки вырубаются кружочки диаметром в "чешуйку", приклеиваются на торец литника соответствующего диаметра. А дальше - вручную, ставишь на нужное место эту приспособу и пальцами делаешь оборот. Как-то так
С уважением - Олег.
Из наждачки вырубаются кружочки диаметром в "чешуйку", приклеиваются на торец литника соответствующего диаметра. А дальше - вручную, ставишь на нужное место эту приспособу и пальцами делаешь оборот. Как-то так
Это теоретически или практически ? Тоже примериваюсь к чешуе, интересует этот момент.
Мои поздравления с завершением долгостроя и плюс за работу. В целом - весьма и весьма неплохо, парное фото украсило работу. Стоило показать модель и снизу, как мне кажется.
Центральные подкосы несколько толстоваты, нет? И ещё - форма обтекателей пулемётов в самом деле на разных бортах разная?
С уважением - Олег.
не они не толстоваты, они были управляемые. Облегчали выход из штопора, пишут реально помогало, но если их повернуть не в ту сторону что надо вообще не выйдешь из штопора, отказались в итоге от этой затеи. А обтекатели да разные.
Фото нет - это было очень давно. Серебрянка - смесь алюминиевой пудры и нитролака. В принципе, по такой технологии такая "чешуя" делалась и на реальных машинах: диск с наклеенной наждачкой, зажатый в патрон дрели
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 5:11 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, поройтесь в статьях на этом форуме, или по другим разделам. Где-то здесь встречал описание метода, со ссылкой на импортный форум. Там ЕМНИП использовали ластик (стирательную резику) и электроморчик.
Я давал эту ссылку. тучной миксер для капуччино из "Икеи" и насадка из ластика. Краска - "Альклад-2", та самая "серебрянка на нитре" фактически, только очень мелкого помола. только не берите Extra Shine вроде Airframe Aluminium, вполне сойдет White или Polished Aluminium
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 6:30 am
Заголовок сообщения:
Хорошая получилась модель Тарас!
Общее впечетление гармоничное.
Небольшие недочеты:
Отсутствуют тяги управления передними поворотными подкосами (можно доделать побыстрому);
Как-то напутано с надфюзеляжными расчалками. Они должны сходиться на осевой линии фюзеляжа. (лучше не переделывать, так как это заметно только тем кто усиленно капал матчасть)
По поводу флага писал в личке, но это не однозначно. Эх фотку бы в хорошем разрешении посмотреть.
От меня +1
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 6:24 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
Отсутствуют тяги управления передними поворотными подкосами
Это о передних стойках крыла? А как они должны выглядеть? Я что-то не просек этот вопрос (у меня модель REST в 48-ом).
Вот очень хорошая фотография на которой видно механизм. (продублирую ее еще в топике "вопросы по И-5 матчасть)
Кроме этого механизм очень хорошо просматривается на стр. 19
в "Polikarpov's Biplane Fighters Yefim Gordon and Keith Dexter" , к сожалению у меня не получается выдернуть от туда фотографию без ухудшения качества. Если нужно могу перебросить всю книгу 132 метра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы