Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:03 am
Заголовок сообщения: Monogram 1/48 P-61A Black Widow
Отличная модель. Отличная статья. Про ошибки сам сказал, потому не стоит на этом акцентироваться. Главное, что довел проект до конца и сделал это довольно быстро. Молодец!
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:20 am
Заголовок сообщения:
Молодец, Ваня. Мелкие недостатки указал сам, в целом же - очень удачно и быстро Мои поздравления и плюс в копилку. Так и не смог понять, что лучше - "белая" или "чёрная" фотосессии , местами лучше то, а местами это...
Предполагаемый вопрос от последователей: что-то можно "подскоблить" в хвостах, чтобы их облегчить и уравновесить модель?
С уважением - Олег.
Понравилась модель! Однозначно! По размерам многим "свисткам" до этого самолёта далеко, плюс оригинальная внешность. В общем модель этого самолёта украшение любой коллекции!
Спасибо за отзывы!
KSP76
Будет интересно увидеть результат =)
omega
Я забыл в статье добавить про это. Думал, но забыл. На мой взгляд надо сделать так - свинцом заполнятеся не только нос, и но и/или все пространство между началом ниши основной стойки и моторами.
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:05 am
Заголовок сообщения: Monogram 1/48 P-61A Black Widow
Нос на оригинале полупрозрачный плексиглас - у Вас почему-то белый...на фото четко же видно!
Панельный эффект уместен на мой взгляд только на неокрашенных металлических панелях, на камуфляже это выглядит странно, лучше было бы отдельные участки задуть просто более светлым драбом с плавным переходом.
А так вообще - хорошо, проделана большая работа, редкий аппарат и в целом смотится. Плюс
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо еще раз за новые отзывы!
Дмитрий, вот,кстати, ветка по его постройке.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30121.html
Прозрачным нос выглядит только на просвет, на многих других фотках он просто белый. И не только у этого самолета. Что бы делать его прозрачным, надо покупать смоляной нос, который сложно найти. Ну или делать свой. И то, и другое мне показалось не приемлемым. Да еще в носу груз лежит.
Панельный эффект собственно говоря у меня почти так и сделан. Переход не везде четкий. В принципе можно найти фото именно с панельным эффктом на олив дарбе, правда чаще всего это будет переход между металом и фанерой, или полотном. Тут таких мест мало. Я сам не знаю, панельный ли это эффект у меня, или выгорание. Целью этого было сделать не однородную по цвету модель. Вроде как получилось.
Спасибо за критику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы