Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор Hobby line - CP-201B

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Несколько дней назад прикупил себе этот компрессор, т.к на форуме ранее не нашел ветки по этому агрегату, то считаю нужным создать таковую))
Предлагаю в ней отписываться тем кто пользуется этой машинкой
Моя модель будет дополнительно оснащена самодельным ресивером (в наличие как раз имеется пустой фреоновый баллон), в ближайшем будущем, сейчас работаю над этим, а потому какой-либо конкретикой по работе данного девайся поделиться не смогу
Собрав и использовав всю конструкцию постараюсь сделать обзор по работе этой модели компрессора

Сейчас разве что могу сказать, на мой взгляд, модель кажется шумноватой по сравнению с аналогичными компрессорами jas 1202 и др. но качает воздух будь здоров!)) а это главное Wink

Смогу скинуть на электронную почту сканы инструкции к этому компрессору, ибо сжимая и выкладываю фотографии на сайт их качество здорово теряется Sad если что пишите в личку

P.s если подобная тема уже поднималась на форуме, то прошу уважаемых модераторов ее закрыть
^

в игноре у 10 пользователей
У этого компрессора одна беда,нет реле давления.Если аэрограф двойного действия то это кошмар на улиц Вязов.Если будете дорабатывать -ресивер +реле давления обязательно.С Уважением,Николай.
^

Спасибо, слава богу я его уже взял)
Кстати, не подскажете для чего у обоих редукторов в нижней части воздушного фильтра находится клапан или заглушка (как на родной модели у компрессора)? конденсат? Neutral
^

В подробности этого агрега особо не вдавался,но скорее всего для удаления конденсата.С уважением,Николай.
^

не слышал чтоб он бы мог образовываться в таких количествах, чтоб его можно было по шлангу сливать Very Happy
Николай...
думаю тоже
^

Конденсат образуется даже в шланге компрессора от холодильника,У меня перед аэром стоит фильтр прямоточный бензиновый,пока спасает от плевков воды в краску.С уважением,Николай.
^

Цитата:
пока спасает от плевков воды в краску
Shocked
^

_Евгений-92 писал(а):
Спасибо, слава богу я его уже взял)
Кстати, не подскажете для чего у обоих редукторов в нижней части воздушного фильтра находится клапан или заглушка (как на родной модели у компрессора)? конденсат? Neutral

Это клапан сброса конденсата.
^

у меня в этом клапане вместо конденсата вообще собирается какая-то "перхоть", природу возникновения которой Я объяснить не могу...
^

Цитата:
у меня в этом клапане вместо конденсата вообще собирается какая-то "перхоть", природу возникновения которой Я объяснить не могу...

а оседает она на самой заглушке или по всей площади стекла?

Их возможно вообще как-то чистить?
^

_Евгений-92
Можно, откручиваете и чистите. Если вы о таком фильтре :

^

Да, спасибо, у меня такой как раз, нужно будет попробовать
но Otm здорово напугал своей перхотью)))
^

_Евгений-92 писал(а):

а оседает она на самой заглушке или по всей площади стекла?

Их возможно вообще как-то чистить?

так как Я его таскаю с кухни в комнату и обратно - то по всей поверхности стекла. И что это такое Я сам вообще не понимаю... счистить легко - надо открутить это "стекло".
^

Otm
если вы красите на кухне, я вас правильно понял? то вполне возможно это может быть вызвано "особой" кухонной атмосферой, в частности высоким содержанием всякой органики в воздухе.. дышим мы-то ничего не замечаем, а вот фильтр улавливает по большей все примеси, содержащиеся в воздухе Confused

а компрессор вы далеко держите от места покраски? не исключаю вероятности попадания красочных паров, образующиеся в процессе нанесения краски на модель, в фильтр..

но я полагаю это не важно, главное что все оттирается и вымывается))
^

_Евгений-92 Я крашу на кухне (там вытяжка) и на балконе (когда тепло и окно можно открывать) когда использую вонючие краски/лаки. А в основном крашу в комнате "водой". Большую часть времени компрессор стоит в комнате. Практически рядом с местом покраски, под столом. Чешуйки эти твердые, сухие и все одного цвета, похожи на осадок после кипячения воды. Может,кстати, это он и есть? в любом случае он не страшен, образуется в небольших количествах и особо не мешает:-)
^

насчет воды вполне возможно)) высокое содержание оной в воздухе я думаю может вызывать такие вот казусы Neutral
^

Страница 1 из 1

Перейти: