Добавлено: Пт Апр 29, 2011 8:16 am
Заголовок сообщения: Сбор информации по 8К71ПС "Спутник" и сборка модел
Друзья, имеется в наличии модель "Sputnik-1" от Mach2, которую надо собрать (желательно с наименьшей кровью).
Собираю любую полезную информацию.
Если кому-то интересно, то могу сделать обзор содержимого коробки.
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 5:17 am
Заголовок сообщения:
Итак, друзья, настало время переходить от стадии собирания камней к стадии их разбрасывания... То-бишь займемся сборкой сего чуда "французской модельной промышленности".
Воистину был прав Олег - Omega назвав процесс сборки моделей от Mach2 МАХзохизмом (Олег, срочно подавай заявку на патент - пойду свидетелем на рассмотрение дела!)
Вот с чем приходится сталкиваться:
Казалось-бы - что может быть проще цилиндров и конусов? Никаких тебе сложных кривых описываемых сложнейшими формулами, не поддающиеся простому сечению для отливок. Ан нет... Вот как соединяются детали:
Несколько дней ушло только на то, что-бы склеить попарно 4 ускорителя первой ступени и половинки второй и носовой части.
Не удержался - сложил все вместе что-бы увидеть форму. Форма нравится!
Теперь начнется долгое, нудное, противное занятие: зашпаклевали, подождали, прошкурили и повторили все опять сначала...
Накидал толстого слоя шпаклевки.. жду....
По поводу цвета - похоже что французы с цветом не ошиблись. На одной из найденных по наводке участника Bubnov схем цвет указан как "шаровый", что Википедия и несколько остальных источников в интернете расшифровали как "светло-серый с небесно-голубым оттенком"
Так что будем "шарить"
Да-а, Лёня: это даже не "полено в коробке". Это несрубленное дерево, и тебе придётся поработать не только топором, но и бензопилой Тем интереснее будет наблюдать за процессом...
Atlant писал(а):
Воистину был прав Олег - Omega назвав процесс сборки моделей от Mach2 МАХзохизмом (Олег, срочно подавай заявку на патент - пойду свидетелем на рассмотрение дела!)
"Совершенно безвозмездно" передаю тебе патентные тяжбы, лишь ты вправе владеть патентом на "МАХзохиста" и добавить это слово в подпись
С уважением - Олег.
P.S. Умеешь ты, Лёня, выбрать проектик для расслабления и удовольствия...
Олег, я тебя боюсь - стоило только тебе сказать про бензопилу, как вечером того-же дня во время грозы с дерева перед домом отвалилась огромная ветка и мне таки пришлось работать бензопилой!
К сожалению эта ветка была не единственной "жертвой" грозы, так что я до сих пор сижу дома без интернета ну и кое-что еще в доме до сих пор не работает.
Но "всем врагам назло" сел сегодня за модельку. Бензопила конечно в работе над сим творением нужна, а так-же есть необходимость в 2-х ведрах шпаклевки и 3-х квадратных метрах грубой шкурки!
Как видите - пока не нашел НИ ОДНОГО шва, которому не нужна была-бы шпаклевка. Надежда на это теплится, но деталей остается мало, так что шансы найти такой шов уменьшаются...
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 5:19 am
Заголовок сообщения:
GFO честно, то не знаю что такое "старый дровяной Апекс", а эта штука досталась мне "на халяву", за что и приходится сейчас отдуваться...
Итак, продолжим..
Пол-часа махания шкуркой номер 200 не прошли даром - похоже что можно пшикнуть первый "проявочный" слой грунта.
А теперь вопрос к знатокам!
У МАХ2 есть 4 вот такие полоски на верхней части главного тела ракеты. (равномерно через 90 градусов) ("бак окислителя центрального блока" если верить схеме).
На схеме которая есть у меня на разрезе этой части нет никаких выступающих частей кроме одного кабельного короба.
Кто-то что-то сможет сказать где тут зарыта собака и что мне с этим делать - спиливать или восстанавливать, потому что далеко не все так хорошо отлиты..?
Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
Ребята, вопрос по "полоскам" снят.. схемка неправильная малость..
Вот на этой фотографии видно, что полоски есть!
Так что буду думать как сие сделать с наименьшими потерями....
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 7:55 am
Заголовок сообщения:
После почти полуторамесячного перерыва по всяким-разным обстоятельствам, я возвращаюсь в лоно моделизма.
Решил "пшикнуть" на детали проявочным слоем грунтовки. Удалось загрунтовать 2 детали из 5-ти, а потом баллон сказал "пшшш" и кончился
Пришлось схватить первый попавшийся под руки баллон с краской и использовать её для продолжения процесса.
Грунтовка показала что "пациент выписке пока что не подлежит" - мало того, что швы/ямы еще не заделаны, так еще и поверхность всю надо прошлифовывать - сам пластик имеет поверхность апельсиновой корки. Бррррр....
Так что работа продолжается...
Посидел минут 40 с дремелем в руках высверливая внутренние поверхности главных сопел (20 штук), потому что оставлять "как было" нельзя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы