Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:22 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени....
Как начнёте гуглить, обратите внимание, у предсерийных машин (на фото с жилым балком) обувка другая с широкими пневматиками, у первого прототипа тоже были отличия- передние стойки с одним колесом. У серийных машин колёса такие как на отливках модели. ВВС эксплуатировала около тридцатитрёх экземпляров таких машин. Две повоевали в Афганистане, один из них был сбит огнём с земли. Экипаж успел сбросить грузовую платформу и аварийно приземлиться, но неровности почвы и длинноногое шасси привели к опрокидыванию машины. В похожей ситуации оказался предсерийный борт(тот, который с "домиком" на снимке)аварийно приземляясь на болотистую площадку, командир вс ссадил второго пилота на грунт. пилот сообщил, что стойки шаси в гбарит площадки не попадают. Решили перелететь в другое место. Двигаясь с достаточно большой горизонтальной скоростью вертолёт коснулся земли и перевернулся.
Спасибо за интересную модель, как появится в продаже-куплю обязательно.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:47 am
Заголовок сообщения: ми-10
Эйероплан писал(а):
Доброго времени....
Как начнёте гуглить, обратите внимание, у предсерийных машин (на фото с жилым балком) обувка другая с широкими пневматиками, у первого прототипа тоже были отличия- передние стойки с одним колесом. У серийных машин колёса такие как на отливках модели. ВВС эксплуатировала около тридцатитрёх экземпляров таких машин. Две повоевали в Афганистане, один из них был сбит огнём с земли. Экипаж успел сбросить грузовую платформу и аварийно приземлиться, но неровности почвы и длинноногое шасси привели к опрокидыванию машины. В похожей ситуации оказался предсерийный борт(тот, который с "домиком" на снимке)аварийно приземляясь на болотистую площадку, командир вс ссадил второго пилота на грунт. пилот сообщил, что стойки шаси в гбарит площадки не попадают. Решили перелететь в другое место. Двигаясь с достаточно большой горизонтальной скоростью вертолёт коснулся земли и перевернулся.
существует версия, что зтот МИ-10 был сбит пулеметом ДШК, две пули попало в двигатель....
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:31 pm
Заголовок сообщения: ми-10
Эйероплан писал(а):
Доброго времени....
на втором вертолете МИ-10 к-н Цабунина обстрелом с земли был убит б/т вертолета, сам борт получил значительные повреждения.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 8:43 pm
Заголовок сообщения:
Этому ,так сказать набору заготовок лучше бы кардинально носовую часть переделали вместо новых доп деталей. Сегодня возился... Если бы не нужда ни за что не взялся бы. И если буду еще раз делать а-модел, то только за очень большие деньги. Для себя это г... больше и в руки не возьму. И не надо говорить что это ЛНД и все такое. Чтобы как то оправдывать себя оно должно быть дешевле раза в полтора или на порядок качеством повыше.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:29 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Этому ,так сказать набору заготовок... Если бы не нужда ни за что не взялся бы... И если буду еще раз делать а-модел, то только за очень большие деньги... Для себя это г... больше и в руки не возьму...
У месье кто-то стоял с пистолетом у виска и заставлял работать? А если зарабатываем сборкой моделей, то ищем заказчика непритязательного. И собираем ему очередного "109" или "Фоку" со "Спитом". Не нравится А-модел и его качество - не еште. Сборка моделей - у 99.99% посетителей данного сайта дело добровольное. Кому что нравится - тот то и собирает. Выпустит кто лучшего качества и за меньшие деньги модель Ми-10 в 72 масштабе - народ радостно ринется покупать. Только вот боюсь лебедь раком на горе свистеть раньше начнёт, чем кто-то из производителей запустит в производство, например, линейку Антоновских машин в 72 масштабе.
Да, а по поводу гуано - эт Вы зря. Вы настоящее гуано в руках видимо не держали. Ради интереса, например, поищите "СуперФрелона" от "Мах-2" в 72 масштабе. Тоже ЛНД и цена того же порядка. Потом ощущения озвучте...
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:52 pm
Заголовок сообщения:
konst
У Вас много непритязательных заказчиков которые горят вам в руки отдать хасегавы пополам с тамиями и всякими дрегонами и AFV? У меня нет. Мне не нравится а-модел но я вынужден его собирать. Моя пагубное желание сделать свой маленький гешефт толкает меня на это. Все что хорошо собирается заказчики сами соберут или знакомым на сборку спулят. Остальное достанется мне в виде тех же Мах 2, Павлы, Аниграндов и прочих органических удобрений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы