А рискну, авось и вложусь в рамки с постройкой этого недоразумения. Разрабатывалась машина для рекогносцировки, были у нее и пилоны для серьезных для такого аппарата бомб, и неплохое стрелковое вооружение. Кроме того, на этом аппарате обучали будущих пилотов 2002, короче чего только не делали с этой машиной, для чего только не использовали.
На руках кит от АЗ, со своими ошибками и недочетами, которые и попытаемся исправить. Интерьер постараюсь собрать максимально "изкоробочно", разве что добавлю новые кресла и ремни. А вот с внешними недочетами будем воевать. Чуть позже сфотографирую заготовки и обведу все наиболее проблемные места.
вот он крокозябел:
Добавлено: Пн Май 02, 2011 3:26 am
Заголовок сообщения:
Итак, кит представляет собой по сути конверсионный набор к их же Ре-2000, отличается другим фонарем, дополнительным смоляным фюзеляжем, дополнительным креслом и еще немного деталек в смоле+ другая деколь(абсолютно бесполезная и бестолковая штука, в прочем)
Итак, по порядку:
1. Новый фюзеляж:
а)неправильная форма обтекателя заголовника, он шире чем нужно, и линия сопряжения с фюзеляжем заметно ушла вниз.
b)неправильный угол и длина опять же обтекателя заголовника. Никакаких изломов у него быть не должно, он должен плавно сходить на нет, все должно быть плавно и гладко.
вот так должно быть:
с)если с правой стороны хоть чем то стенка кокпита летнаба похожа на себя, то левая выполнена "отбалды" и ничего общего с реальным образцом не имеет. Кресло Летнаба с тремя спицами вместо четырех в "вертелке" и т.д.
d)модель сочетает в себе черты элементы и ранней и поздней машины: капот и двиг от ранней, жабры от поздней(внешне отличалось движками, вооружением, фонарем), таким образом выходит нечто средне, что недопустимо для меня.
2. Далее у нас фонарь. Фонарь, он хоть и вакушный, что я люблю, да вот, к сожалению, с переплетом полная ерунда выходит. Там где он нужен- его нет, а вот где ненужен- всегда пожалуйста.
a) на фонаре летнаба добавили лишний поперечный переплет, зато забыли о центральном продольном, где фонарь складывался.
b) на фонаре пилота, наоборот, не хватает переплета.
3. Деколь. Деколь у кита практически бесполезная(на изображении она снизу). Крыльевые ОЗ даны не того типа, они должны быть с прозрачным фоном. Номера ММ белые, а не черные, кресты на РН слишком тонкие. Короче ограниченно годными можно считать только герб савойского дома(не смотря на то, что он крупноват) и фашины на фюзеляж( не смотря на то, что фон слишком темный). Зато забыли дать логотип реджиани на киль. На помощь спешит деколь от Ре-2000 из коробки от того же производителя. Здесь напечатали с лихвой всего чего хошь, уж не поскупились, так не поскупились))))
Марат, что то около того, это имеет какое то значение?
Потихоньку начал сборку, параллельно с кучей других проектов. ПРи описании всех недостатков не увидел слона. Азшники схалтурили относительно крыла. Пришлось разрезать фюзеляж на паззл и переносить крыло на пару миллиметров назад, подспудно нарастив зализы. Кроме того был отрезаны панели фюзеляжа для доступа к пулеметным лентам и баку,планирую вытравить их из жести. Хвост похоже целиком под замену пойдет. У фюзеляжа не хватает пары миллиметров длины.
Короче, беспроблемной сборки не выйдет.
Фото постараюсь скоро выложить.
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 10:12 am
Заголовок сообщения:
МаратН писал(а):
Просто не люблю, когда лгут.
Марат, а кто вам сказал что я лгу? Первую модель я собрал полных 10 лет назад, это ведь сайт посвященный моделизму, так? Вот я и указал свой возраст как моделиста. Сколько мне "мирских" лет к делу не относится. Надеюсь, я снял вопрос.
Как я и говорил, крыло было перенесено назад путем разрезания фюзеляжа и сдвигания крыла на 2 мм назад. Желтым показано как и сколько надо нарастить зализа. Наращивал при помощи жести.
На выходных вытянул из полистирольных плошек купола в ниши шасси. Плошки кончились и пришлось из прозрачного полистирола тянуть чашки кресел в кокпит. Буду копировать, поскольку это хоть и первый, но далеко не последний реджиане в моей коллекции.
вот и подвел я модель под разработку травления, засим на некоторое время затихаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы