Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Миг-15 бис пилотажной группы « Красная пятёрка».

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кресло от неомеги с трудом входило из-за его кревезны,левый подлокотник немного выперает,было решено перепелить,спинку сделаю из пластика,мягкую оббивку взял из набора(трум.),оно подходит по форме,дно ванны сделаю из травления,подлокотники и подголовник оставлю неомеговские.

кокпит почти готов.Мне тут подвезли акрилавый лак от валеджо,сперва попробую на "кошке". потом приступлю к кокпиту,да у меня еще приборка не готова,дал другу распечатать на лазерном принтере а он чтото молчит.Был бы у меня такой принтер я попробывалбы на пластике напечатать.
кок пока выглядит так

^

в игноре у 3 пользователей
новый писал(а):
кок пока выглядит так

Не хватает смывки (ИМХО), в остальном хорошо!
Интересно посмотреть на готовое кресло!
Удачи!
^

dreamtim
спасибо!
а что означает ИМХО?
^

новый писал(а):
dreamtim
а что означает ИМХО?

IMHO = in my humble opinion (по моему скромному мнению)
Мне понравилось, только фото темноватые
^

может дно чашки сиденья взять из набора, если конечно его можно срастить со смоляными боковинами? мне кажется из набора оно не плохое. Обратите внимание на конструкцию кресла со спины.

^

Ruslan_R спасибо за хорошую схему кресла!
сейчас неспеша работаю над обратной стороной спинки,конкретно над продольным профелем,попробую вечерком сделать из медной пластины.

Чаша сиденья в наборе не плохое,можно попробовать его взять за основу.
^

всем доброго дня! извеняюсь за медленный ход работы!
за ети прошедшие 10 дней потраченые на кресло было сделано следующее: сняв размеры с неомеговского кресла,сделал на свинцовой фолльге (от батарейки) развернутый черчеж основы кресла.

пришлось поработать пояльником(чего я давно не делал).

еще нужно подумать,как сделать выштамповку в чаше седенья
сегодня постараюсь доделать тыльную сторону кресла,продольный профиль получается то, кривой то, не семетричный.
^

Цитата:
еще нужно подумать,как сделать выштамповку в чаше седенья

как вариант наклеить из оракала или фольги самоклейки.
Сиденье симпатично получается, там еще в чашке есть два лючка для достпупа к тягам проходящим под креслом (поз. 49 на схеме). тоже наверное можно из самоклейки сделать

^

Доброго всем суток!
У меня кресло почти готово,неожидал что я на него столько времени затрачу Shocked ,можно былоб пару моделей из коробки собрать и покрасить Very Happy . Дело в том, что кресло было в итоге сделано с нуля,основа металическая,остальные детали были выточены из остатков смолы,точней из основы на каторую крепились детали.
^

подголовник

решил выложить фото. кресло делается полностью с нуля . основной материал_пластик от крышки от доширака.
^

для сравнения выложил неомеговское кресло.
^

Ну вот,подходит к завершению 1й этап сборки модели,впервые опробовал смывку масляной краской.

На этой фото почему то смотрится грязновато...хотя на самом деле смотрится на много чище.

Мое само сделанное кресло,на которое ушло так много времени (думаю я его потратил не зря).

Ну,ремни я доделаю в конце,а то они еще не раз,погнутся,оторвутся и т.д.

^

теперь хочу из этого добра собрать достойную приборную доску.Вот по какому пути пойти?...

^

в игноре у 1 пользователей
по поводу приборки:
пробойником выбейте циферблаты с картинки, вклейте их в соответствующие ниши, капните сверху лаком, и будет Вам счастье!!
^

в игноре у 3 пользователей
новый писал(а):
Мое само сделанное кресло,на которое ушло так много времени (думаю я его потратил не зря).

Явно незря! Кресло удалось на славу!
По приборке соглашусь с suhov-ым, но можно ещё один способ опробовать (более сложный) - сточить смолу, где нужно и сверху приклеить циферблаты, а на них уже травление.
Выбирайте сами, но первый способ гараздо проще!
^

dreamtim
suhov
к сожалению у меня пробойников нет и смолу стачивать жалко...вот и завис на выборе.
^

новый
Тогда аккуратненько ножницами (маникюрными, например), и далее - по плану коллеги suhov - самый оптимальный вариант. Всем остальным можно насмерть убить приборку.
^

да,буду пробовать ножницами.
А пробойники вообще продаются где нибудь? что то ни разу не встречались.
^

новый
По идее можно поспрашивать в строительных. Я в одном попробовал - не нашёл, но они точно есть... Короче, как тот суслик в траве =)
^

Smile
^

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: