Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pit-road 1/350 Японский десантный кор...(#4107) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4107.html
Интересный кораблик. На джонку похож;)

В целом хорошо, но корпус.... Очень толсто порашен. Если там нет расшивки и козырьков иллюминаторов, то лучше всего прошкурить его 2000 шкуркой, что бы выровнять. И аккуратно подкрасить аэром.
А так вид у корпуса натурально бетонный Smile
^

Самое удивительное то, что после 4-5 слоёв краски, сначала эмали и потом акрила, расшивка корпуса и иллюминаторы вообще остались видны. Козырьков на иллюминаторах не было.
Как мне кажется, он выглядит светлее, чем "Ukuru", за счет более тёмного фона. Хотя окрашен более тёмным оттенком серого.

В данный момент у меня на столе немецкий эсминец Z-25 типа 1936A от Trumpeter, 1/350. Корабль приобретён мною off-line 10 мая 2011 года в "Мире моделиста". Хочу от японцев отдохнуть. В комплекте фототравление без лееров. Леера буду ставить Eduard для Kriegsmarine. Модель для опытного моделиста.
^

U-boot писал(а):
В данный момент у меня на столе немецкий эсминец Z-25 типа 1936A от Trumpeter, 1/350. ... В комплекте фототравление без лееров. Леера буду ставить Eduard для Kriegsmarine. Модель для опытного моделиста.

Удачи! А я драконовский Z39 взял... Как-то он мне интереснее показался.
^

Модель простая и почти все улучшения украшающие модель можно было бы сделать с техникой (смывку, замену стволов на проволоку...) Ну и рубку можно было бы распилить и вставить окна из травления (так обычно делают если окна даже из непрозрачного пластика). артиллерию заменить.Про краску Юрий написал. Но прекрасно, что у Вас такой энтузиазм в нашем деле:wink: а мастерство безусловно придет.
А травление к Z-25 можно попробовать поставить от Z-39 его начали продавать Кибер-Хобби на Dragon USA. Стоит всего 9,9 USD. Кстати, трубач начал предпродажу еще одного немецкого эсминца. Можно палубу купить на scaledecks.com. Она правда маленькая но тоже меньше 10 USD стоит.
^

Честно , двоякое чувство вызывает ( делал такой же в 1/700 , не хочу сказать что у меня лучше. Скорее собирательный образ.) деталировки маловато. Почти обо всех доработках уже сказали. У танков гусеницы лучше стальным цветом выделить и потереть мягким грифелем. Удачи в следующих моделях
^

Там написано модель собиралась год назад. Все танки еще год назад были приклеены намертво.
Если делать внешние гусеницы танков, то надо делать и внутренние, а до них мне не добраться. Если делать гусеницы одного танка, то надо делать и у остальных. ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО.
Сейчас просто была обновка и модернизация самого корабля.

У меня было настроение написать статью для Z-25 совсем короткой. Чисто необходимый минимум: ПАРУ СЛОВ О СБОРКЕ И НИ СЛОВА О ДОРАБОТКАХ. Выходит наоборот, такой длинной статьи я еще не писал. На компе в Word(е) уже 4 с лишним листа 12-м шрифтом. Окончательное решение приму непосредственно перед копированием статьи в сеть.
На корабле осталось разместить практически только леера и такелаж.
^

У вас есть опыт по написанию статей ( я ни одной ещё не придумал), поэтому не мне вам советовать. Мне кажется, если не описывать доработки то необходимо делать и выставлять две модели, так называемый "искоробочный вариант" и модель с доработками. Тогда зрители сами оценят вложенный труд.
^

Страница 1 из 1

Перейти: