В целом хорошо, но корпус.... Очень толсто порашен. Если там нет расшивки и козырьков иллюминаторов, то лучше всего прошкурить его 2000 шкуркой, что бы выровнять. И аккуратно подкрасить аэром.
А так вид у корпуса натурально бетонный
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:38 am
Заголовок сообщения:
Самое удивительное то, что после 4-5 слоёв краски, сначала эмали и потом акрила, расшивка корпуса и иллюминаторы вообще остались видны. Козырьков на иллюминаторах не было.
Как мне кажется, он выглядит светлее, чем "Ukuru", за счет более тёмного фона. Хотя окрашен более тёмным оттенком серого.
В данный момент у меня на столе немецкий эсминец Z-25 типа 1936A от Trumpeter, 1/350. Корабль приобретён мною off-line 10 мая 2011 года в "Мире моделиста". Хочу от японцев отдохнуть. В комплекте фототравление без лееров. Леера буду ставить Eduard для Kriegsmarine. Модель для опытного моделиста.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 12:29 pm
Заголовок сообщения:
U-boot писал(а):
В данный момент у меня на столе немецкий эсминец Z-25 типа 1936A от Trumpeter, 1/350. ... В комплекте фототравление без лееров. Леера буду ставить Eduard для Kriegsmarine. Модель для опытного моделиста.
Удачи! А я драконовский Z39 взял... Как-то он мне интереснее показался.
Добавлено: Пт Май 13, 2011 6:48 pm
Заголовок сообщения:
Модель простая и почти все улучшения украшающие модель можно было бы сделать с техникой (смывку, замену стволов на проволоку...) Ну и рубку можно было бы распилить и вставить окна из травления (так обычно делают если окна даже из непрозрачного пластика). артиллерию заменить.Про краску Юрий написал. Но прекрасно, что у Вас такой энтузиазм в нашем деле:wink: а мастерство безусловно придет.
А травление к Z-25 можно попробовать поставить от Z-39 его начали продавать Кибер-Хобби на Dragon USA. Стоит всего 9,9 USD. Кстати, трубач начал предпродажу еще одного немецкого эсминца. Можно палубу купить на scaledecks.com. Она правда маленькая но тоже меньше 10 USD стоит.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:20 pm
Заголовок сообщения:
Честно , двоякое чувство вызывает ( делал такой же в 1/700 , не хочу сказать что у меня лучше. Скорее собирательный образ.) деталировки маловато. Почти обо всех доработках уже сказали. У танков гусеницы лучше стальным цветом выделить и потереть мягким грифелем. Удачи в следующих моделях
Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Там написано модель собиралась год назад. Все танки еще год назад были приклеены намертво.
Если делать внешние гусеницы танков, то надо делать и внутренние, а до них мне не добраться. Если делать гусеницы одного танка, то надо делать и у остальных. ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО.
Сейчас просто была обновка и модернизация самого корабля.
У меня было настроение написать статью для Z-25 совсем короткой. Чисто необходимый минимум: ПАРУ СЛОВ О СБОРКЕ И НИ СЛОВА О ДОРАБОТКАХ. Выходит наоборот, такой длинной статьи я еще не писал. На компе в Word(е) уже 4 с лишним листа 12-м шрифтом. Окончательное решение приму непосредственно перед копированием статьи в сеть.
На корабле осталось разместить практически только леера и такелаж.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:34 am
Заголовок сообщения:
У вас есть опыт по написанию статей ( я ни одной ещё не придумал), поэтому не мне вам советовать. Мне кажется, если не описывать доработки то необходимо делать и выставлять две модели, так называемый "искоробочный вариант" и модель с доработками. Тогда зрители сами оценят вложенный труд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы