Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:52 pm
Заголовок сообщения: Гусеницы воняют химией. Покраска поможет убить запах?
Многоуважаемые коллеги!
Недавно приобрел несколько танков из журнальной серии серии "Русские танки" (и не только, прикупил и из забугорных аналогичных серий). В результате заработал себе на ровном месте проблему. Вот на этой странице
http://nacekomie.ru/forum....rt=2720
началось бурное обсуждение того, что танки ... плавятся!!! Так они не только плавятся, но и воняют какой-то химией (причем, что интересно, больше воняют забугорные). Воняют, как я понимаю, только гусеницы. Ответьте, пожалуйста,
1) из-за чего это может быть?
2) И как с этим бороться? Если лаком покрыть - это решение проблемы (в смысле вонять, то есть испускать какие-то канцерогены, перестанут?), или дешевле для здоровья в помойку их спустить и нормальную модель собрать? Понятно, что крайний вопрос риторический, но уж больно много этого барахла успел взять, надо как-то бороться...
Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:29 pm
Заголовок сообщения:
Krokogen писал(а):
Тему уже удалили. Видимо уже не плавятся танки. Не обманывайте окружающих )))))))))))
Ну... Вы находитесь на форуме моделистов. Наверное правильный ответ - собирать танки самому
ЗЫ.
Ну ведь убогие они до невозможности, а стоят как модель 1/72. Зачем на это барахло деньги тратить?
Многоуважаемый Геннадий!
Тема жива:
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=739&start=2760
Но это непринципиально и неактуально. Согласен, что данная серия - барахло, взял пока на пробу одну, может возьму БМД-1 и БМ-30 посмотреть, так как не знаю 1:72 моделей этих машин. Проблема в том, что набрал штук 50 таких вот готовых забугорных игрушек (лень-матушка взыграла, не захотел брать нормальные модели и сидеть собирать их аккуратно) из разных серий типа Panzer. У них качество получше, по крайней мере, мой уровень требований к качеству моделей в коллекции позволяет брать в качестве основы эти игрушки и доводить до ума (только визиринг, не более). Собственно, вопрос мой носит вполне "модельный" характер: как, имея что-то в качестве основы для дальнейшей работы, но с каким-то дефектом, устранить данный дефект. При этом я сам вижу и вполне нормальные "модельные" ответы: например, выкинуть эти траки и купить нормальный афтемаркет. Но ставить дорогушный афтемаркет на это барахло - рука не поднимается. Ваше предложение "собирать самому" я тоже имею ввиду, но применительно к данной ситуации оно означает - выкинуть эти 50 машинок и купить 50 моделей. Можно, но все же это крайний по стоимости вариант. Хотелось бы придумать выход из этой дурацкой ситуации подешевле.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 2:34 pm
Заголовок сообщения:
TsyganovSI писал(а):
Тема жива:
Да, согласен - вы просто неверную ссылку дали вначале, я внимания не обратил.
TsyganovSI писал(а):
Собственно, вопрос мой носит вполне "модельный" характер: как, имея что-то в качестве основы для дальнейшей работы, но с каким-то дефектом, устранить данный дефект
У нас (танкистов) была похожая проблема с колесами бтр-70 от звезды. Насколько я помню их можно было только заменить. Никакие зливки не спасали. Звезда если не ошибаюсь меняла колесики.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 8:57 am
Заголовок сообщения:
Многоуважаемые коллеги!
Спасибо всем за обсуждение. У меня сложилось мнение о ситуации и я принял решение.
Если кому интересно (как информация на будущее), то на другом форуме я получил такой ответ:
"О Шамиль .. похоже что эту проблему не победить .
Есть такие штуки (ну вот .. опять рыболовная тема ) - виброхвосты и твистеры (приманки такие)
сделаны они из .. толи резины , толи силикона , вобщем такая же мягкая байда , как гусеницы на танках .
так вот .. произведенные в "поднебесной" , они конечно исправно ловят рыбу ... но ...
пускают сопли при контакте с ЛЮБЫМ неродственным материалом и начинают вонять резким уксусным ароматом ..
и превращаются в неопредленную липкую массу ,
причем "текут" сами и "убивают" всё поддающееся вокруг себя :
пластмассы , кожу , краску , ткани , ну и другие неметаллические и неполиэтиленовые материалы .
кстати металлу тоже "достается" .. единственное что более-менее дружит с этой "фигней" - полиэтиленовые упаковочные пакеты .
похоже (судя по прочитанному по ссылке) это та же хрень ... что и на этих танках .
.. жаль конечно приобретение"
Поскольку это мнение Владимира совпадает с мнением Геннадия (да и я сам к тому же интуитивно склоняюсь), с этим барахлом завязываю, пока траки с имеющихся снимаю и убираю в сторону, а дальше война план покажет.
Еще раз спасибо за обсуждение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы