Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Цитата:
Эх, её бы в pdf найти...

Да элементарно, забиваете в поиск "Истребитель Ла-5. Кошмарный сон "бубновых тузов" скачать" И будет Вам счастье. Полно в инете этого добра. Wink

В Питере на Старой Деревне есть волшебный книжный магазин (люди сдают книги за бесценок) много интересного можно найти, там и обзавелся, как новая Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Shaman писал(а):
а по поводу прототипа модели не определились случайно? или конкретно к кому-нибудь привязывать не будете?

Пока нет, как раз в раздумьях! Коллеги покидаю Вас на 3 дня, уезжаю на рыбалку. Сегодня собрал часть центроплана, часть двигателя - фото выкладывать пока не вижу смысла.
Определился , что сначала соберу и выкрашу двигатель и доведу до ума центроплан. Кабина будет смоляная - см. ветку.
Кстати, передумал красить акрилом Tamia, будут проблемы с подбором цветов (жалко деньги выкинул), присматриваюсь к водорастворимому АКАН - по моему самые достоверные цвета. Может кто красил и подскажет номера красок?
^

gavrspb писал(а):
В Питере на Старой Деревне есть волшебный книжный магазин (люди сдают книги за бесценок) много интересного можно найти, там и обзавелся, как новая Very Happy

Ну мне до Питера 275 км по прямой... =( Так что только интернет...
^

Уважаемые коллеги, сообщаю, что трансляция сборки модели приостановлена до прибытия из командировки - заодно в г. Москве заберу и смолу ))))) Продолжение ожидается после 20.06.2011 г.
^

Уважаемые коллеги, извините за задержку - командировка.
Приступил к работе - занимаюсь двигателем!
Стал счастливым обладателем смолы для Ла-5

По ходу сборки решил отказаться от покраски водорастворимым АКАН т.к. не могу подружить свой аэр с этой краской - походу не мое. Кроме того, ИМХО цвета все равно не в точности соответствуют действительности - решил раз мешать - тогда буду мешать акрил от Tamia.
^

Deleted
^

gavrspb
А в чём проблема с АКАНом? Какой у Вас аэрограф и какое сопло стоит? У меня раньше JAS был - подзабивался на 0.3, сейчас перешёл на Inked, сопло 0.2, но про запас взял и 0.35 - совсем другая песня. Дует отлично даже на 0.2 сопле.
Как вариант советую отполировать иглу и сопло (хотя с этим сложнее). Ну и давление тоже рояль играет немаловажную - 1,7-2 атм самое оно для акрила, на мой вкус.
Да и сам производитель про это дело пишет на своем сайте.
Хотя окончательный выбор - исключительно за Вами. Раз уж душа лежит к Тамии, то ей особо не прикажешь. Моделирование - это, на мой взгляд, в первую очередь удовольствие. Так что предпочтения личного характера тут играют далеко не последнюю роль.
Вопрос по смоле - а почему взяли для Ла-5? Или они не отличаются между собой?
Кстати, по поводу смолы - в одном из отечественных интернет-магазинов нашёл Караевский АШ-82ФН. Уровень деталировки - запредельный. Хапнул не раздумывая. Согласно информации на сайте - там ещё штук 5-6 осталось. Кого заинтересовало где найти - милости прошу в личку, а то может сложиться впечатление, что я тут рекламой занимаюсь.
^

Voyager писал(а):
А можно посмотреть на эту действительность!?

Я же написал индивидуальное мнение - купил АКАН, сравнил с имеющимися картинками, фото - краска темная, требует высветления!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Shaman писал(а):
А в чём проблема с АКАНом?

1. Сопло 0,3 моментально забивает аэр! Мешал в самых различных пропорциях, убил пару дней Mad в том числе и пропорциях рекомендуемых производителем. Есть вариант что краска была старая и т.п., но решил себя не мучить и вернуться к более привычной!
2. По поводу смолы - она подходит и для Ла-5ФН - но все равно перепроверю по чертежам.
3. По поводу двигателя решил не мудрствовать лукаво и сделать имеющийся в коробке - ничего открывать не буду.
^

Двигатель готов.
Покраска Tamia + Futura + смывка водорастворимый АКАН + флат-Futura.

Фото с IPhone так, что не обессудьте! Very Happy
^

Тоже начал собирать движек)
пока только на сухю)
завтра начну грунтовать и красить)
^

Произвел окраску всякой мелочевки - причем хочу заметить АКАН! )))) я начинаю понемногу понимать эту краску!

Кроме того представляю на суд следующую деталь -

шпаклевка ниш и всяких непонятных щелей Confused - все ошкурено.
^

Моя сборка сегодня получила продолжение - собственно все собрано в кучу. Обратите внимание смолу клеил непосредственно на борта. в каркас кабины ну никак вставать она не хотела. Отдельные элементы грунтовались Tamia. Все красилось водорастворимым АКАН + флат-футура. Тонировка 1:10 акрил Tamia/родной растворитель, отдельные элементы сухая кисть - серебро.

Таким образом получилась доска приборов. Выполнена из смолы методом бутерброда - мой первый опыт. По моему мнению получилось довольно достойно, буду и в дальнейшем применять такой подход.

Вот так это выглядит в сборе!

Единственное - увидел проблему

Походу предстоит много шпаклевки и работы с наждачной бумагой. Половинки корпуса сходятся тоже не фонтан - ЗВЕЗДА Mad

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 32 секунды:

Чего-то я растерял всех тех кто давал советы и высказывал свое мнение в ходе сборки! Жаль - я думаю модель данного производителя собирали многие и могли бы помочь!

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

Вопрос!!!

Кто подскажет, как лучше бороться с такими щелями? Моя мысль вставка пластика + шпаклевка.
^

gavrspb писал(а):
Кто подскажет, как лучше бороться с такими щелями? Моя мысль вставка пластика + шпаклевка.

Что-то у Вас там слишком сильно не сходится. Может сначала получше подогнать детали? В этом месте конечно без шпаклевки не обойтись, но и не так там все плохо должно быть.
^

Присоединюсь к предыдущему совету.
Сначала склеить фюзеляж, потом уже стыковать крыло.
Если щель так и останется, то можно как ВЫ и предлагали, закрепить пластиковой вставкой, а оставшиеся просветы заполнить шпаклевкой.
^

taktik писал(а):
gavrspb писал(а):

Что-то у Вас там слишком сильно не сходится. Может сначала получше подогнать детали? В этом месте конечно без шпаклевки не обойтись, но и не так там все плохо должно быть.

GoNzA писал(а):
Присоединюсь к предыдущему совету.
Сначала склеить фюзеляж, потом уже стыковать крыло.
Если щель так и останется, то можно как ВЫ и предлагали, закрепить пластиковой вставкой, а оставшиеся просветы заполнить шпаклевкой.

Коллеги умаялся жесть! Как ни крути так и остается - видится что это индивидуальный дефект моего литника. В собранном состоянии обе створки фюзеляжа отлично ложатся в стык центроплана - но в этом месте так и остается щель! Короче решил, что буду действовать как описал выше.
^

gavrspb писал(а):
Единственное - увидел проблему

Походу предстоит много шпаклевки и работы с наждачной бумагой. Половинки корпуса сходятся тоже не фонтан - ЗВЕЗДА Mad

По мне так можно вставку из тянутого литника вставить и только потом шпаклей поработать, или из доширола вставку сделай, он мягкий подогнать будет удобно и модельным клеем он хорошо плавиться. так что давай дерзай.!!!!
И отчет с фото не задерживай, мы следим!!!!!
^

В перерывах между работой и подготовкой к отпуску провел ряд монтажных работ. Стыкуемость очень плохая, мое мнение что свои коррективы внесла смоляная кабина. Пока вкладывал модель в чертежи намучился, мать-перемать, можете оценить объемы, обратите внимание на Рис. 2 результаты обработки щели между литниками см. предыдущий пост -

^

Не забудьте востановить расшивку и клепку на капотах. Можно тоже место, что на 2 фото только вид с боку сфоткать? Уже конечно поздно но приборка Ла-5ФН ИМХО должна быть черная, так на будущее.
^

taktik писал(а):
Не забудьте востановить расшивку и клепку на капотах. Можно тоже место, что на 2 фото только вид с боку сфоткать? Уже конечно поздно но приборка Ла-5ФН ИМХО должна быть черная, так на будущее.

Расшивку - обязательно потом везде пройдусь.
Повтор Фото Рис. 2 - профиль ))))

По поводу цвета приборки позволю не согласиться, не некоторых фото видно, что приборные доски Ла-5ФН красились в том числе и в светло-серый, данные подтверждаются и фото из книги Н.Якубовича "Истребитель Ла-5 кошмарный сон бубновых тузов", а также инструкцией самой "Звезды":

^

На ФН должно примерно быть так (кроме системы нейтрального газа ИМХО, красилась в красный.)

А по стыку крыла и фюзеляжа все хорошо.
^

gavrspb писал(а):
Таким образом получилась доска приборов

весьма недурствено, не знаю как на оригинале было, но можно было прокрасить ободки приборов, повысило бы "смотрибельность".
я макаю зубочистку в краску нужного цвета, и прокатываю ее внутри отверстия, создает эффект...
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: