Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛА-5ФН от "ZVEZDA" 1/48

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
gavrspb писал(а):
Таким образом получилась доска приборов

весьма недурствено, не знаю как на оригинале было, но можно было прокрасить ободки приборов, повысило бы "смотрибельность".
я макаю зубочистку в краску нужного цвета, и прокатываю ее внутри отверстия, создает эффект...

Спасибо, я попробую на одной из следующих моделей, все уже закрыл!

Добавлено спустя 12 часов 18 минут 52 секунды:

taktik писал(а):
На ФН должно примерно быть так (кроме системы нейтрального газа ИМХО, красилась в красный.)

А по стыку крыла и фюзеляжа все хорошо.

Самое интересное, что Ла-5 и Ла-5Ф я видел только черными! На рисунке изображение Ла-5Ф! Это подтверждается и инструкцией от ЗВЕЗДЫ.
^

Как хотите, хозяин барин. Впрочем для Вашей модели уже не важно.
^

Приветствую всех!
Докладываю голосом я вернулся и приступил к завершающей стадии изготовления.
Практически подготовил модель к грунтовке и на последнем этапе - вот черт - фонарь ... он не подходит! Смоляная кабина на доли мм. раздвинула физюляж.
Вопрос к наблюдающим, что делать?
Я морально готов продемонстрировать Вам как я впервые в своей модельной карьере выдавлю фонарь, но может есть другие варианты?
^

С возвращением )

Читал, как-то что можно феном немного нагреть родной фонарь и "раздвинуть" на оправке.
Но сам такого не делал.
^

gedd писал(а):
Читал, как-то что можно феном немного нагреть родной фонарь и "раздвинуть" на оправке.

рисковано. лучше выдавить сперва а потом эксперементировать.

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

а если давить по фонарю из набора,то он какрас будет немного шире.
^

С фонарем пока задержка, но радует одно, возможно проблема разрешится самым бескровным способом, один из сообщников обещал оказать помощь (ник не называю, так как вопрос не согласован).
Сегодня подготовил мелочевку для покраски -
https://lh5.googleusercontent.com/-H7WEcUBllJ4/TtZ2o0G78kI/AAAAAAAAAfE/3yIkT4WEZBQ/I/ PicasaUp.jpg
^

Shaman писал(а):
gedd писал(а):
Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )

Отсюда вывод - надо брать и травло и смолу.=)
Кстати, по поводу рулевых поверхностей для лавки от Вектора - заказал также и их. Ну и, спасибо большое за ссылку, сделал заказ травла от GoNzA. Как увидел это чудо на фотках - просто слюнки потекли. Теперь буду ждать заказы суча ножками.
И, чувствую, как оно придёт - заявлюсь на GB со своей лавочкой.

Вопрос к gavrspb: а по поводу прототипа модели не определились случайно? или конкретно к кому-нибудь привязывать не будете?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

gavrspb писал(а):
Сегодня приобрел вот эту книгу -

на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!

Эх, её бы в pdf найти... Rolling Eyes

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

gavrspb
Кстати, нашёл ссылку на торрент-файл тех.описания Ла-5ФН с движком М-82ФН http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=380269
Может быть интересно. Сам пока только закачиваю его. Ну и плюс Якубовича нашёл в pdf! Wink

Если необходимо есть в PDF могу скинуть на маил "Истребитель Ла-5. Сломавший хребет Люфтваффе" а так же "Война в воздухе Ла 5"
^

Модель красилась АКАН и затем футурилась!

# # #
# #

Всем спасибо за помощь, особенно за фонарь.
^

Поздравляю с завершением! Лучше поздно, чем никогда!

Выглядит неплохо, но вот два элерона вниз... Crying or Very sad Crying or Very sad
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: