Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
весьма недурствено, не знаю как на оригинале было, но можно было прокрасить ободки приборов, повысило бы "смотрибельность".
я макаю зубочистку в краску нужного цвета, и прокатываю ее внутри отверстия, создает эффект...
Спасибо, я попробую на одной из следующих моделей, все уже закрыл!
Добавлено спустя 12 часов 18 минут 52 секунды:
taktik писал(а):
На ФН должно примерно быть так (кроме системы нейтрального газа ИМХО, красилась в красный.)
А по стыку крыла и фюзеляжа все хорошо.
Самое интересное, что Ла-5 и Ла-5Ф я видел только черными! На рисунке изображение Ла-5Ф! Это подтверждается и инструкцией от ЗВЕЗДЫ.
Пн Ноя 28, 2011 8:33 pm
Заголовок сообщения: Триумфальное возвращение и возникновение проблемы
Приветствую всех!
Докладываю голосом я вернулся и приступил к завершающей стадии изготовления.
Практически подготовил модель к грунтовке и на последнем этапе - вот черт - фонарь ... он не подходит! Смоляная кабина на доли мм. раздвинула физюляж.
Вопрос к наблюдающим, что делать?
Я морально готов продемонстрировать Вам как я впервые в своей модельной карьере выдавлю фонарь, но может есть другие варианты?
Да, травление требует довольно много времени и сил. Смола много проще в использовании.
Но некоторые вещи хорошо не сделать в травлении, а некоторые в смоле... )
Отсюда вывод - надо брать и травло и смолу.=)
Кстати, по поводу рулевых поверхностей для лавки от Вектора - заказал также и их. Ну и, спасибо большое за ссылку, сделал заказ травла от GoNzA. Как увидел это чудо на фотках - просто слюнки потекли. Теперь буду ждать заказы суча ножками.
И, чувствую, как оно придёт - заявлюсь на GB со своей лавочкой.
Вопрос к gavrspb: а по поводу прототипа модели не определились случайно? или конкретно к кому-нибудь привязывать не будете?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
gavrspb писал(а):
Сегодня приобрел вот эту книгу -
на мой взгляд в ней достаточно интересных вещей, практически полное описание Ла-5, в том числе и ФН.
Извиняюсь за корявое фото!
Эх, её бы в pdf найти...
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
gavrspb
Кстати, нашёл ссылку на торрент-файл тех.описания Ла-5ФН с движком М-82ФН http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=380269
Может быть интересно. Сам пока только закачиваю его. Ну и плюс Якубовича нашёл в pdf!
Если необходимо есть в PDF могу скинуть на маил "Истребитель Ла-5. Сломавший хребет Люфтваффе" а так же "Война в воздухе Ла 5"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы