Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Несколько вопросов и кое-что ещё.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну начну я с этого самого "кое-что ещё", а именно заявлю о своём желании заниматься моделизмом и что меня собственно привело к вам. (если у вас мало времени - пропустите следующий абзац - это моя душераздирающая история Smile ).
Началось всё, когда мне было 6 лет шумным новогодним вечером... Тогда отцу подарили сборную модель корабля. Ох, как меня тянуло тогда к этой коробке... Потом в процессе сборки мне даже было доверено собрать маяк. Но по настоящему я заразился моделизмом, когда какими-то судьбами в 7 лет мне подарили звездовский Су 37. Доолго я ждал, пока кто-нибудь поможет мне со сборкой - одному не разрешали, а самим некогда... Ну вот так случилось, что я таки остался один на один с бедной сушкой. Собрать то я её собрал, но что у меня получилось - просто не поддаётся описанию... Но мне понравилось, я стал выпрашивать модели на день рождения, на новый год... Главным моим критерием оценки моделей было количество деталей - чем больше - тем лучше. Одной модели хватало где-то дня на два... И поэтому большую часть времени я просто мечтал о том, как я буду снова распаковывать заветную коробку... Символ звезды мне стал как родной, увидев его я не мог оторваться от витрины минут 20... Но пролетели годы, какими-то судьбами я зашёл на этот сайт. Тогда я очень гордился тем, что в коллекции у меня аж под 30 моделей... И тогда у меня случился творческий кризис... Посмотрел я на работы на сайте, подошёл к полке, и с ужасом обнаружил, что моя "САУ фердинанд" (которую я даже попытался покрасить) похожа на САУ Фердинанд не больше чем кочерга на Т-34. Тогда я решил купить аэр с компрессором и начать заниматься настоящим моделизмом. Заглянул в каталог звезды и ощутил на себе сокрушительный удар инфляции. Компрессор, который стоил ещё пару лет назад 3000 теперь стоил 6! "-Всё,- решил я, с моделизмом покончено" и нашёл прекраснейшую альтернативу - геймерство. А что, сиди себе, жми на кнопочки, уставившись в экран - прекрасное занятие... В играх я провёл примерно года полтора. Надо сказать, с грамотностью у меня всегда было всё в порядке, но тут я заметил, что просто пренебрегаю запятыми, да и слова пишу как-то не так, ладно бы только в играх... Вобщем как-то мне просто надоело делать глупейшие ошибки и я решил - хватит! Поудалял все игры с компьютера и просто ничего не делал целый месяц. Но как-то меня снова занесло на этот сайт... И я увидел Т-26 в весенней окраске со снегом на гусеницах и даже с сосулькой на слуховом окне. Безусловно, как я потом выяснил, на сайте море отличных работ, но Т-26 был первый... Я понял, что моделизм - это не просто сборка каких-то пластмассовых конструкций с декальками по бокам, моделизм - это искусство. Мне захотелось научиться творить такую же красоту. И я твёрдо решил, пусть у меня и нет аэрографа, но я научусь делать модели не хуже других. Однако в прцессе сборки bf-109f2, ругаясь и перекрашивая по десять раз, я понял - мне нужен аэрограф. Но где его взять? Не понятно... Тогдая я решил впасть в крайность: перейти со сборки "изкоробки" на сборку танка с полной разработкой всей внутрянки из подручных материалов. Слава богу на форуме добрые люди отговорили меня от этой затеи. Больше того, поступило отличное предложение от СВД. Теперь у меня будет аэрограф!!! Very Happy К тому же меня просвятили насчёт компрессора.
Ну так вот, ближе к делу. Собственно что меня интересует:
1. Крашу акрилом звезды, какую грунтовку использовать (специальной у нас нет вроде).
2. Как разводить акварель для смывки, какого цвета она должна быть (я так понял чуть темнее основного цвета?) и вобще подойдёт ли для акрила акварель, если нет, то что подойдёт?
3. Где можно купить пастель (кто из Иркутска, подскажите)
Вот, пока всё, если ещё какой-нибудь вопрос возникнет - допишу ниже. Заранее спасибо!
^

Очень_жаль
А может сначала определиться с тем, какой танк конкретно делать?
Желание поработать руками похвально, но если кроме "изкоробки" вы раньше ничего не делали, то это будет нелегко Wink
Удачи!
С уважением, Никита.
^

Хотелось бы Т-34/76, всегда хотел видеть на полке модель этого танка. Она у меня собственно есть, но так как собирал я её лет в 12, о ней и упоминать не стоит). Я вот тоже думаю, что это будет через чур сложно. То хочется сию же минуту ринуться за работу, то страшно становится от её обьёма). Да, лучше куплю я какую-нибудь давнишнюю звездовскую модель (тот же т 34) и попробую из неё сделать что-то похожее на оригинал, хотя бы внешне. Думаю всяких перепилов и доработок будет тоже немало.
Ну что ж, буду познавать азы настоящего моделизма). Спасибо за отзыв!
^

в игноре у 4 пользователей
А может попробуйте красить нитрой? Я думаю эта краска есть везде. Аэрограф, можно на первое время самодельный попробовать.
А его конструкции много уже написано. Старая ручка и ластик.... Источник воздуха-рот))) Дуем и радуемся жизни.
По поводу хорошей краски... я крашу нитрой всю жизнь.. что я не пробовал.. возвращаюсь опять к нитре.
В Иркустске если я не ошибаюсь есть авиазавод... Там попробуйте найти немного краски, лака и грунта.
Чертежи конечно хорошо, но куча фото с того же интернета лучше... Удачи!
С уважением!
^

alekom
Ну тут уже на вкус и цвет (и на запах:grin: ) ... не люблю нитру - мне акрил ближе.

По поводу аэра - можно глянуть простенький аэрограф от Jas, компрессор можно сделать из компрессора от старого холодильника (я сам таким пользуюсь, очень доволен).
С уважением, Никита.
^

Мне тоже нитра не по душе. Как-то покрасил ей... Не обрадовался... Может конечно и лапы кривые, может краска такая, но с тех времён я только акрилом пользуюсь. Авиазавод то конечно есть, но вряд ли там краску достанешь. Охрана всё таки)). Я кстати туда работать пойти собираюсь, вот тогда посмотрим). Насчёт зубографа даже не знаю. Да, наверное нужно сделать. А то bf109 делаю сейчас, так я с этой полосой жёлтой на хвосте так замучился... Развожу теперь водой и крашу сначала один бок, потом второй, потом снизу, иначе вся краска стекает. Но получилось всё равно так себе, потому что в последнем слое напартачил Sad . Благо что там кресты большую часть полосы закрывают... Старых холодильников нет к сожалению... Попробую сделать зубограф, тем более, что акрилом пользуюсь... А то заметят с ручкой в зубах с ароматной нитро краской так подумают ещё не то Smile )
^

Очень_жаль писал(а):
А то bf109 делаю сейчас, так я с этой полосой жёлтой на хвосте так замучился... Развожу теперь водой и крашу сначала один бок, потом второй, потом снизу, иначе вся краска стекает.

Слишком жидко разводите. на рубеже 80-х - 90-х, вполне было модно красить кистями масляными красками, разведенными Уайт-спиритом. Долго и вонюче, но тем не менее действенно. Очень хорошая школа по разбавлению краски не меньше и не больше, чем нужно.
В случае с акрилом - попросите купить вам дешевой водки Mr. Green и выпейте с горя разбавляйте акрил только ей. Чем водка паленее, тем лучше - в такой больше примесей ацетоновых соединений, краска будет лучше ложиться.
Касаемо степени разбавления - ну примерно чтоб краска была как сливки. Красить в 2-3-4 тонких (!!!) полупрозрачных слоя.

Очень_жаль писал(а):
Старых холодильников нет к сожалению...

Ой, да ладно! что в Иркутске холодильники не выбрасывают? они вечны?
Походите по помойкам, поищите конторы типа "ремонт холодильников".... Я таким образом в свое время за год 3 компрессора "свинтил".

А насчет аэрографа - спросите а этом сайте в "фарцовке" - вполне может быть, что кто-нть поделится своим стареньким за бесплатно.
^

Спасибо, REDCAT, водкой ещё не пробовал). А насчёт холодильников - наверное и вправду валются, просто не присматривался раньше. А насчёт бесплатного аэрографа - не думаю что у нас много моделистов в городе - отсутствие необходимых принадлежностей делает своё чёрное дело. Хотя кто его знает? Если кто живёт в Иркутске, у кого пылится на шкафу старый ненужный аэр - рад буду купить рублей за 500.
^

в игноре у 1 пользователей
Очень_жаль
"зубограф" посоветованный коллегой конечно тоже ничего, но аэрограф пусть даже "деревянный" лучше! Very Happy
Если готов оплатить почту до Иркутска, это порядка 150-170 руб., то могу выслать исправный, рабочий "Белорус". На сэкономленные деньги купишь "горшок" от холодильника, ну остальное ручками. Благо информации по сборке "чудо-агрегата" больше чем предостаточно.
С уважением, Станислав.
^

Очень рад такому предложению, СВД! Остальное написал личным сообщением. Надеюсь пришло, а то я на сайте недавно, может не так что сделал).
^

в игноре у 10 пользователей
В Иркутске много хороших моделистов,если бросить клич может помогут,мне очень даже помогли в поисках модели Ки-45.Может у кого в заначке горшок от холодильника на первое время залежался.
^

А сколько стоит примерно компрессор от холодильника (если уж не найду старый) ?
^

Очень_жаль писал(а):
А сколько стоит примерно компрессор от холодильника (если уж не найду старый) ?

В специализированных магазинах, торгующих холодильным оборудованием у нас в городе, если мне не изменяет память, где-то порядка 3 000-3 500. Не стоит заморачиваться, гораздо проще тогда купить готовый JAS.
Дай объявление в фарцовке, в рубрике "Отдам даром, или бартер" о том , что купишь не дорого, или примешь в дар от моделистов в г.Иркутске, компрессор.
Как вариант просмотри городскую газету с объявлениями. У нас в летний период старое хламьё частники скидывают для дачников. За 300-500 руб можно найти вариант с "убитым" корпусом, но рабочим компрессором.
Третий вариант - обзвонить конторки по ремонту холодильного оборудования, но не уверен что дешевле чем за 1 000 они продадут, хотя...
По аэрографу сообщение получил. Ответил.
С уважением, Станислав.
^

Попробую найти JAS. Смотрел до этого в какталоге звезды компрессор - 6000!!! Я потому и решил что все они примерно столько стоят и вообще забросил идею с аэрографом. Кстати, кто из Иркутска, не подскажите, где можно компрессор найти, а то я раньше только на Центральном рынке закупался, а там компрессоров не было, к тому же его ещё и закрыли. Слышал что есть ещё один тоже где-то в центре, может там есть?
^

в игноре у 10 пользователей
В мастерской за новый компрессор возьмут деньги и как бы за установку.Я узнавал,в Туле он обходится в 1400 руб.Лучше поискать продажу б/у холодильника по дешевке в объявлениях.
^

Очень_жаль
Привет.
1. Можно заказать Тамиевский грунт в баллоне (пользуюсь серым, всё отлично), Звездовский акрил это жесть - лучше через интернет заказать тот же Тамиевский, АКАНовский и любой другой акрил (в принципе можно и не акрил).
2. Я по акрилу пользуюсь смывкой маслом с уайт-спиритом (15% масло, 85% уайт-спирита).
Акварель в качестве смывки мне не понравилась Neutral
3. Пастель... а может лучше пигменты взять?
Вот например такие - http://www.ruscale.ru/category/master-pigment/
Будут ещё вопросы - с радостью отвечу... так как я тоже когда-то начинал заниматься моделизмом в подобной ситуации (без аэра, без компрессора и т.д.).
С уважением, Никита.
^

Спасибо! Хорошо бы ещё ссылочки на грунт и на краски , как с пигментами, чтобы уж точно дошли. И ещё (чувствую глупый вопрос...) - а что за масло? И ещё: если я собираюсь начать с бронетехники ВМВ, какие пигменты стоит заказать сначала, а то там их столько видов (с ржавчиной и сажей то понятно, а вот с землёй...)? Вот, вроде всё пока.
^

Очень_жаль писал(а):
И ещё (чувствую глупый вопрос...) - а что за масло?

Вовсе не глупый. Имеется в виду художественная масляная краска. Можно "Гамму", а можно и "Abt 502". Как позволят финансы. Я, лично, пользуюсь химией MIG. Дороговато, но устраивает всё. Кое что покупал здесь: http://www.mirmodelista.ru/shop/mig-productions/, а кое-что заказывал здесь: http://www.luckymodel.com/scale.aspx?search=Y&q_brand=MIG&q_category=&q_scale=&q_word =&q_show_instock_only=Y, когда в Москве С MIGом было туго. Посмотрите тут: http://scalemodels.ru/modules/mylinks/viewcat_cid_2.html Может подберёте магазин для себя.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Очень_жаль писал(а):
с ржавчиной и сажей то понятно, а вот с землёй...

Это в зависимости от того, где воевал танк. Опять-таки у MIGа можно подсмотреть нужные Вам цвета. В каталоге все расписано.
С уважением, И.В. Долонский
^

Очень_жаль писал(а):
а что за масло?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA% D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8

Очень_жаль писал(а):
3. Где можно купить пастель

В магазинах для художников, там-же и масляные краски

Пигменты конечно лучше патели, в первую очередь тем что уже намешаны под нужные цвета.

Очень_жаль писал(а):
Крашу акрилом звезды

Акрил звезды не особо совместим с аэром, поэтому лучше чего-нить другое, я например тамией крашу, под аэр только в путь. Но говорят, что и звезда, которая "супер" тоже хорошо ложиться.

А насчет грунта - чаще всего используется от тамии

Ну и добро пожаловать в моделизм, главное не останавливаться, качество придет с опытом, а первые модели, как ни крути не особо хорошими получатся, тут главное удовольствие от процесса Wink
^

Ну тогда мне проще будет звезду "супер" купить. Просто как-то кистью пытался её наносить и получилось мягко говоря не очень, потому решил акрилом пользоваться. А вот насчёт смывки - читал что должна быть немного темнее основного цвета, т. е. если танк зелёный, то смывка должна быть тёмно-зелёная? Да, и ещё, сколько просмотрел интернет магазинов - ни в каком нет наложенного платежа, не подскажите адрес?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: