Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:18 am
Заголовок сообщения: Несколько вопросов и кое-что ещё.
Ну начну я с этого самого "кое-что ещё", а именно заявлю о своём желании заниматься моделизмом и что меня собственно привело к вам. (если у вас мало времени - пропустите следующий абзац - это моя душераздирающая история Smile ).
Началось всё, когда мне было 6 лет шумным новогодним вечером... Тогда отцу подарили сборную модель корабля. Ох, как меня тянуло тогда к этой коробке... Потом в процессе сборки мне даже было доверено собрать маяк. Но по настоящему я заразился моделизмом, когда какими-то судьбами в 7 лет мне подарили звездовский Су 37. Доолго я ждал, пока кто-нибудь поможет мне со сборкой - одному не разрешали, а самим некогда... Ну вот так случилось, что я таки остался один на один с бедной сушкой. Собрать то я её собрал, но что у меня получилось - просто не поддаётся описанию... Но мне понравилось, я стал выпрашивать модели на день рождения, на новый год... Главным моим критерием оценки моделей было количество деталей - чем больше - тем лучше. Одной модели хватало где-то дня на два... И поэтому большую часть времени я просто мечтал о том, как я буду снова распаковывать заветную коробку... Символ звезды мне стал как родной, увидев его я не мог оторваться от витрины минут 20... Но пролетели годы, какими-то судьбами я зашёл на этот сайт. Тогда я очень гордился тем, что в коллекции у меня аж под 30 моделей... И тогда у меня случился творческий кризис... Посмотрел я на работы на сайте, подошёл к полке, и с ужасом обнаружил, что моя "САУ фердинанд" (которую я даже попытался покрасить) похожа на САУ Фердинанд не больше чем кочерга на Т-34. Тогда я решил купить аэр с компрессором и начать заниматься настоящим моделизмом. Заглянул в каталог звезды и ощутил на себе сокрушительный удар инфляции. Компрессор, который стоил ещё пару лет назад 3000 теперь стоил 6! "-Всё,- решил я, с моделизмом покончено" и нашёл прекраснейшую альтернативу - геймерство. А что, сиди себе, жми на кнопочки, уставившись в экран - прекрасное занятие... В играх я провёл примерно года полтора. Надо сказать, с грамотностью у меня всегда было всё в порядке, но тут я заметил, что просто пренебрегаю запятыми, да и слова пишу как-то не так, ладно бы только в играх... Вобщем как-то мне просто надоело делать глупейшие ошибки и я решил - хватит! Поудалял все игры с компьютера и просто ничего не делал целый месяц. Но как-то меня снова занесло на этот сайт... И я увидел Т-26 в весенней окраске со снегом на гусеницах и даже с сосулькой на слуховом окне. Безусловно, как я потом выяснил, на сайте море отличных работ, но Т-26 был первый... Я понял, что моделизм - это не просто сборка каких-то пластмассовых конструкций с декальками по бокам, моделизм - это искусство. Мне захотелось научиться творить такую же красоту. И я твёрдо решил, пусть у меня и нет аэрографа, но я научусь делать модели не хуже других. Однако в прцессе сборки bf-109f2, ругаясь и перекрашивая по десять раз, я понял - мне нужен аэрограф. Но где его взять? Не понятно... Тогдая я решил впасть в крайность: перейти со сборки "изкоробки" на сборку танка с полной разработкой всей внутрянки из подручных материалов. Слава богу на форуме добрые люди отговорили меня от этой затеи. Больше того, поступило отличное предложение от СВД. Теперь у меня будет аэрограф!!! Very Happy К тому же меня просвятили насчёт компрессора.
Ну так вот, ближе к делу. Собственно что меня интересует:
1. Крашу акрилом звезды, какую грунтовку использовать (специальной у нас нет вроде).
2. Как разводить акварель для смывки, какого цвета она должна быть (я так понял чуть темнее основного цвета?) и вобще подойдёт ли для акрила акварель, если нет, то что подойдёт?
3. Где можно купить пастель (кто из Иркутска, подскажите)
Вот, пока всё, если ещё какой-нибудь вопрос возникнет - допишу ниже. Заранее спасибо!
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:32 am
Заголовок сообщения:
Очень_жаль
А может сначала определиться с тем, какой танк конкретно делать?
Желание поработать руками похвально, но если кроме "изкоробки" вы раньше ничего не делали, то это будет нелегко
Удачи!
С уважением, Никита.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:43 am
Заголовок сообщения:
Хотелось бы Т-34/76, всегда хотел видеть на полке модель этого танка. Она у меня собственно есть, но так как собирал я её лет в 12, о ней и упоминать не стоит). Я вот тоже думаю, что это будет через чур сложно. То хочется сию же минуту ринуться за работу, то страшно становится от её обьёма). Да, лучше куплю я какую-нибудь давнишнюю звездовскую модель (тот же т 34) и попробую из неё сделать что-то похожее на оригинал, хотя бы внешне. Думаю всяких перепилов и доработок будет тоже немало.
Ну что ж, буду познавать азы настоящего моделизма). Спасибо за отзыв!
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:51 am
Заголовок сообщения:
А может попробуйте красить нитрой? Я думаю эта краска есть везде. Аэрограф, можно на первое время самодельный попробовать.
А его конструкции много уже написано. Старая ручка и ластик.... Источник воздуха-рот))) Дуем и радуемся жизни.
По поводу хорошей краски... я крашу нитрой всю жизнь.. что я не пробовал.. возвращаюсь опять к нитре.
В Иркустске если я не ошибаюсь есть авиазавод... Там попробуйте найти немного краски, лака и грунта.
Чертежи конечно хорошо, но куча фото с того же интернета лучше... Удачи!
С уважением!
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:59 am
Заголовок сообщения:
alekom
Ну тут уже на вкус и цвет (и на запах:grin: ) ... не люблю нитру - мне акрил ближе.
По поводу аэра - можно глянуть простенький аэрограф от Jas, компрессор можно сделать из компрессора от старого холодильника (я сам таким пользуюсь, очень доволен).
С уважением, Никита.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Мне тоже нитра не по душе. Как-то покрасил ей... Не обрадовался... Может конечно и лапы кривые, может краска такая, но с тех времён я только акрилом пользуюсь. Авиазавод то конечно есть, но вряд ли там краску достанешь. Охрана всё таки)). Я кстати туда работать пойти собираюсь, вот тогда посмотрим). Насчёт зубографа даже не знаю. Да, наверное нужно сделать. А то bf109 делаю сейчас, так я с этой полосой жёлтой на хвосте так замучился... Развожу теперь водой и крашу сначала один бок, потом второй, потом снизу, иначе вся краска стекает. Но получилось всё равно так себе, потому что в последнем слое напартачил . Благо что там кресты большую часть полосы закрывают... Старых холодильников нет к сожалению... Попробую сделать зубограф, тем более, что акрилом пользуюсь... А то заметят с ручкой в зубах с ароматной нитро краской так подумают ещё не то )
Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:18 pm
Заголовок сообщения:
Очень_жаль писал(а):
А то bf109 делаю сейчас, так я с этой полосой жёлтой на хвосте так замучился... Развожу теперь водой и крашу сначала один бок, потом второй, потом снизу, иначе вся краска стекает.
Слишком жидко разводите. на рубеже 80-х - 90-х, вполне было модно красить кистями масляными красками, разведенными Уайт-спиритом. Долго и вонюче, но тем не менее действенно. Очень хорошая школа по разбавлению краски не меньше и не больше, чем нужно.
В случае с акрилом - попросите купить вам дешевой водки и выпейте с горя разбавляйте акрил только ей. Чем водка паленее, тем лучше - в такой больше примесей ацетоновых соединений, краска будет лучше ложиться.
Касаемо степени разбавления - ну примерно чтоб краска была как сливки. Красить в 2-3-4 тонких (!!!) полупрозрачных слоя.
Очень_жаль писал(а):
Старых холодильников нет к сожалению...
Ой, да ладно! что в Иркутске холодильники не выбрасывают? они вечны?
Походите по помойкам, поищите конторы типа "ремонт холодильников".... Я таким образом в свое время за год 3 компрессора "свинтил".
А насчет аэрографа - спросите а этом сайте в "фарцовке" - вполне может быть, что кто-нть поделится своим стареньким за бесплатно.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 1:49 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, REDCAT, водкой ещё не пробовал). А насчёт холодильников - наверное и вправду валются, просто не присматривался раньше. А насчёт бесплатного аэрографа - не думаю что у нас много моделистов в городе - отсутствие необходимых принадлежностей делает своё чёрное дело. Хотя кто его знает? Если кто живёт в Иркутске, у кого пылится на шкафу старый ненужный аэр - рад буду купить рублей за 500.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 2:40 pm
Заголовок сообщения:
Очень_жаль
"зубограф" посоветованный коллегой конечно тоже ничего, но аэрограф пусть даже "деревянный" лучше!
Если готов оплатить почту до Иркутска, это порядка 150-170 руб., то могу выслать исправный, рабочий "Белорус". На сэкономленные деньги купишь "горшок" от холодильника, ну остальное ручками. Благо информации по сборке "чудо-агрегата" больше чем предостаточно.
С уважением, Станислав.
Добавлено: Чт Май 26, 2011 6:45 pm
Заголовок сообщения:
В Иркутске много хороших моделистов,если бросить клич может помогут,мне очень даже помогли в поисках модели Ки-45.Может у кого в заначке горшок от холодильника на первое время залежался.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 4:19 am
Заголовок сообщения:
Очень_жаль писал(а):
А сколько стоит примерно компрессор от холодильника (если уж не найду старый) ?
В специализированных магазинах, торгующих холодильным оборудованием у нас в городе, если мне не изменяет память, где-то порядка 3 000-3 500. Не стоит заморачиваться, гораздо проще тогда купить готовый JAS.
Дай объявление в фарцовке, в рубрике "Отдам даром, или бартер" о том , что купишь не дорого, или примешь в дар от моделистов в г.Иркутске, компрессор.
Как вариант просмотри городскую газету с объявлениями. У нас в летний период старое хламьё частники скидывают для дачников. За 300-500 руб можно найти вариант с "убитым" корпусом, но рабочим компрессором.
Третий вариант - обзвонить конторки по ремонту холодильного оборудования, но не уверен что дешевле чем за 1 000 они продадут, хотя...
По аэрографу сообщение получил. Ответил.
С уважением, Станислав.
Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:15 am
Заголовок сообщения:
Попробую найти JAS. Смотрел до этого в какталоге звезды компрессор - 6000!!! Я потому и решил что все они примерно столько стоят и вообще забросил идею с аэрографом. Кстати, кто из Иркутска, не подскажите, где можно компрессор найти, а то я раньше только на Центральном рынке закупался, а там компрессоров не было, к тому же его ещё и закрыли. Слышал что есть ещё один тоже где-то в центре, может там есть?
Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:14 pm
Заголовок сообщения:
В мастерской за новый компрессор возьмут деньги и как бы за установку.Я узнавал,в Туле он обходится в 1400 руб.Лучше поискать продажу б/у холодильника по дешевке в объявлениях.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 4:55 am
Заголовок сообщения:
Очень_жаль
Привет.
1. Можно заказать Тамиевский грунт в баллоне (пользуюсь серым, всё отлично), Звездовский акрил это жесть - лучше через интернет заказать тот же Тамиевский, АКАНовский и любой другой акрил (в принципе можно и не акрил).
2. Я по акрилу пользуюсь смывкой маслом с уайт-спиритом (15% масло, 85% уайт-спирита).
Акварель в качестве смывки мне не понравилась
3. Пастель... а может лучше пигменты взять?
Вот например такие - http://www.ruscale.ru/category/master-pigment/
Будут ещё вопросы - с радостью отвечу... так как я тоже когда-то начинал заниматься моделизмом в подобной ситуации (без аэра, без компрессора и т.д.).
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Май 28, 2011 5:16 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Хорошо бы ещё ссылочки на грунт и на краски , как с пигментами, чтобы уж точно дошли. И ещё (чувствую глупый вопрос...) - а что за масло? И ещё: если я собираюсь начать с бронетехники ВМВ, какие пигменты стоит заказать сначала, а то там их столько видов (с ржавчиной и сажей то понятно, а вот с землёй...)? Вот, вроде всё пока.
Это в зависимости от того, где воевал танк. Опять-таки у MIGа можно подсмотреть нужные Вам цвета. В каталоге все расписано.
С уважением, И.В. Долонский
В магазинах для художников, там-же и масляные краски
Пигменты конечно лучше патели, в первую очередь тем что уже намешаны под нужные цвета.
Очень_жаль писал(а):
Крашу акрилом звезды
Акрил звезды не особо совместим с аэром, поэтому лучше чего-нить другое, я например тамией крашу, под аэр только в путь. Но говорят, что и звезда, которая "супер" тоже хорошо ложиться.
А насчет грунта - чаще всего используется от тамии
Ну и добро пожаловать в моделизм, главное не останавливаться, качество придет с опытом, а первые модели, как ни крути не особо хорошими получатся, тут главное удовольствие от процесса
Добавлено: Сб Май 28, 2011 9:13 am
Заголовок сообщения:
Ну тогда мне проще будет звезду "супер" купить. Просто как-то кистью пытался её наносить и получилось мягко говоря не очень, потому решил акрилом пользоваться. А вот насчёт смывки - читал что должна быть немного темнее основного цвета, т. е. если танк зелёный, то смывка должна быть тёмно-зелёная? Да, и ещё, сколько просмотрел интернет магазинов - ни в каком нет наложенного платежа, не подскажите адрес?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы