Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:17 am
Заголовок сообщения: Миг 29 "9-13" Стрижи 1/72 от ICM
Товарищи вот видел на днях пластик Миг 29 "9-13" Стрижи 1/72 от ICM. Как извесно все Миги 29 разные фирмы делают неправильно. Говорят что в модели от ICM все ошибки исправлены. Хотелось бы услышать все + и - этой модели.
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 2:21 pm
Заголовок сообщения:
Подтверждаю. Все литники как у аналога МиГ-29 "9-13"., добавлена толко дека и инструкция другая.Естественно в модель собирается без вооружения. Лично для меня приличный минус-дека. Очень тонкая основа. Как только начинаеш снимать с бумаги, начинает рассыпаться. Вероятно, производитель решил бороться с серебрением декали вот таким вот образом. А пока мой МиГ ждёт звездовской деки.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:24 am
Заголовок сообщения:
люди добрый не корысти ради...достал эту модель через третие руки...так как нахожусь в германии можите представить чего мне это стоило...а мне блин притащили...стандартную модель мига...если у когото есть схема покраски стрижей...покажите незрячему где...
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:33 am
Заголовок сообщения:
Привет всем!
На днях собираюсь начать делать сабжевую модель. Кое-что прикупил из афтермаркета (колёса, кабина, дека, конус, сопла и т.д.) Ловить миллиметры по чертяжам не буду, просто хочу собрать хорошую модель.
Остался главный вопрос - какую окраску модели делать... Видел работу г-на Гуменюка (правда там 1/4, очень впечатлило... ну это я так, к слову.
Вобщем, если будет кому интересно доложу о результатах.
Tolyan555
Давай, докладывай, не вопрос. Только вот интересно: если не будешь ловить миллиметры по чертежам, то зачем тогда столько афтермаркета было накупать??? Смысл? Можно просто из коробки собрать и будет очень хорошо и "кулюторно". Простите мою серость, но что такое сабжевая модель? Никогда не слышал.
Короче, дерзай. Результаты, безусловно, выкладывай. Тем более, что на очереди у меня ICM-вский стриж лежит.
Давай, докладывай, не вопрос. Только вот интересно: если не будешь ловить миллиметры по чертежам, то зачем тогда столько афтермаркета было накупать??? Смысл? Можно просто из коробки собрать и будет очень хорошо и "кулюторно". Простите мою серость, но что такое сабжевая модель? Никогда не слышал.
Короче, дерзай. Результаты, безусловно, выкладывай. Тем более, что на очереди у меня ICM-вский стриж лежит.
Кабина и сопла НЕ из набора намного красивее стоковых, просто в разы...
Сабж - от англ. subject - тема, сабжевая модель - т.е. модель, указанная в теме ветки.. ))
Кстати вопрос по окраске 9-13 (раз уж зашёл разговор): совпадают ли цвета камуфляжа (например серого) у 9-13 и 9-12 версий? Или и там и там цвета свои?
Я ведь написал, что имею в виду схему с инструкции к соответствующей декали Linden Hill.
В сентябре 2007 года, когда я отвечал человеку, данные схемы были расположены по указанной мною ссылке, да и вопрос его в общем-то был об окраске Стрижей безотносительно модификации Миг-а
Я ведь написал, что имею в виду схему с инструкции к соответствующей декали Linden Hill.
Ну Вы уж извините, пожалуйста... Просто я сходил по Вашей ссылке на страницу Палитры и не нашёл там больше ничего, относящегося к Стрижам. Эти схемы на следующей странице: http://wp.scn.ru/ru/ww4/f/39/1/1
Кабина и сопла НЕ из набора намного красивее стоковых, просто в разы...
Без сомнения!!! А если еще и постараться модель максимально реалистично построить, ну на сколько способности позволят, так будет еще лучше! Я не говорю о глобально перепиле, тем более, что у ICM крупный коняк только с задней частью фюзеляжа в районе сопел, а так, по мелочам: подштамповки добавить там, угол наклона нейтрального положения закрылков исправить ну и т.д. Так еще красивее будет. Согласны?
Tolyan555 писал(а):
Сабж - от англ. subject - тема, сабжевая модель - т.е. модель, указанная в теме ветки.. ))
Понял, в сленге не силен, буду иметь ввиду.
Tolyan555 писал(а):
Кстати вопрос по окраске 9-13 (раз уж зашёл разговор): совпадают ли цвета камуфляжа (например серого) у 9-13 и 9-12 версий? Или и там и там цвета свои?
Честно говоря, не знаю. Попобуйте достать фотографии обоих вариантов при максимально одинаковых условиях освещенности и сравнить при помощи какого-нить графического редактора, например фотошопа. Я думаю, на этот вопрос Вам вряд ли кто-то ответит. Хотя... Попробуйте сходить на сайт Стрижей и там в форуме это вопрос задать или напрямую администратору сайта. Возможно они помогут.
Честно говоря, не знаю. Попобуйте достать фотографии обоих вариантов при максимально одинаковых условиях освещенности и сравнить при помощи какого-нить графического редактора, например фотошопа. Я думаю, на этот вопрос Вам вряд ли кто-то ответит. Хотя... Попробуйте сходить на сайт Стрижей и там в форуме это вопрос задать или напрямую администратору сайта. Возможно они помогут.
Думаю найти такие фотки малореально... Вчера весь вечер проторчал на эйрлайнерс.нет, там много фотоматериала, но всё равно что-то не ясно... Хотя на взгляд цвета камуфляжа очень близкие... Про сайт Стрижей кстати мысль, давно его почитываю, но судя по форуму он "полу-мёртвый"...
Tolyan555
Попытаться надо. Там не мертвый сайт, просто у него динамика такая. Кстати, там даже пилоты Стрижей тусуются иногда. Администратор там на фотографии парень в кабине пилота в шлеме. Я думаю он сможет помочь. Во всяком случае, как я сказал, попытаться надо. Кстати, Вы не могли бы написать какой афтермаркет, где, у кого и по каким ценам брали; лично для меня. Я, вообще, не любитель этого всего; не то, что мне денег жалко, просто придерживаюсь определенных принципов. Но вот подумываю над созданием шедевра . Если не затруднит.
Брал всё на афтермаркет.ком.уа по их ценам... только доставка очень долгая, почти 2 месяца шло в Москву... да не так это дорого... относительно дорого большой набор фототравления на 1/48 Миг-29, он около 1500 рэ стоит... не дёшево, но и не смертельно... одна заправка бака машины ))
Tolyan555
Доброго времени суток! Мне вот, что интересно: как в Ваших элементах афтермаркета решен кокпит? В частности меня интересует примыканеи приборной панели и фюзеляжа. Потому что у ICM этот узел просто отстой. Вот уже неделю кручу-верчу, не знаю как подступиться к нему и как лучше сделать. Если можно, опишите, как это место у купленных элементов решено, а если фотки приложете, так вообще будет замечательно. А по вашему резюме буду принимать решение: покупать или забить и сделать как есть. Заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы