Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Конечно, к хобби не надо относиться чересчур серьезно, не получается - так не получается, не вешаться же из-за этого, проще либо плюнуть на недостатки, либо вообще все бросить. Только само хобби предполагает, что копию Моны Лизы нельзя делать в стиле импрессионистов. Так что если модель получает обоснованные отрицательные комментарии, не надо ссылаться на собственное видение как на оправдание, лучше просто помолчать. В конце концов путем многих мнений результат работы получит свою оптимальную оценку (ведь именно это является тайной причиной её демонстрации? )
Да, про "законы" вы меня тоже позабавили... Обоснованные отрицательные комментарии ?????? Кроме, вполне вменяемых, вежливых, комментариев по матчасти от авторитетного в этом вопросе (по крайней мере для меня) человека, я не увидел. А про "игрушку" и т.п. от людей не показавших как надо делать, но постоянно теоритезирующих о моделях... Для меня (и не только для меня) это не авторитеты. В конце концов видение модели автором, вполне совпадает с моим видением, а оно основано на многолетнем наблюдении реальных ЛА...
Если честно про законы вообще убило. А я то не знаю ни одного.
Незнание закона не освобождает от ответственности!
alex_x писал(а):
если модель получает обоснованные отрицательные комментарии, не надо ссылаться на собственное видение как на оправдание, лучше просто помолчать.
Вот тут я опять не соглашусь! Лучше всего согласиться с критикой, но продолжать делать по-своему!
alex_x писал(а):
зачем столько споров о чертежах, окрасках, миллиметрах, разговоров о всяких прешейдингах, фильтрах, смывках, тонировках и пр.? Зачем куча обсуждений качества моделей, декалей, афтермаркета?
Затем, что это кому-то интересно именно обсуждать. Ну, вот любим мы поговорить, порассуждать, пообсуждать. Но разве это не составляющая общения? Без этого почти не было бы тем для разговоров на форуме, не так ли?
Спасибо за упоминание скромных результатов моих занятий хобби, примите ответный реверанс.
Только я редко что-то делаю тщательно и почти никогда не стараюсь делать максимально копийно. Вот как получается, так и идёт.
Кстати, а, может, дело не своём виденье, не в своём отношении, а совсем в другом? Володя Nazar вскользь упомянул, что у него не получается красить как Гонза, но это проскочило почти незаметно. Я так думаю, что корень именно в этом. Может, модели у каждого получаются так, как он не хочет сделать, а как может?
Ох, что-то мы совсем в дебри уходим...
копию Моны Лизы нельзя делать в стиле импрессионистов
Так ведь рисуют! И не раз, и не два!
Если честно, всякий раз, когда читаю про какие-то каноны и законы, возникает желание сделать что-то совсем не по законам и канонам. Нечто в стиле "Славика" с его Кингтигром в розовый цветочек.
Пример из жизни. Рассказал один мой знакомый: "Собрал я МиГ-25 в 1/48, покрасил по схеме. Посмотрел - не нравится. Перекрасил в черный - все равно что-то не то. Подумал-подумал и перекрасил в чисто белый. Вот оно! Как раз то, что мне нужно! Ну и что, что такой окраски не было? Зато мне нравится! Поставил в окружении моделей в 1/48. Прям Белоснежка и семь гномов."
К чему все это? От хобби нужно получать удовольствие, а не вгонять себя в рамки. Если человеку хочется сделать так, а не иначе, то пусть делает. Кто ему может помешать?
Как кто??? А как же - я! Зануда и придира! Радербанил его модель и не дал состояться кайфу в своей тусовке. Но если все говорят - "халва", то пусть и про горчицу правдой рубанут!
foxbot писал(а):
От хобби нужно получать удовольствие
По секрету (мы - люди взрослые) - удовольствие надо получать: от жизни, от работы, от семьи, от детей, от общения с друзьями ... Иначе - надо менять себя и жизнь.
foxbot писал(а):
а не вгонять себя в рамки.
А если все - так??? Беспредел получится и анархия...
На "бис" и по спец. просьбе могу написать хвалебную оду про того же "грача" от того же мастера. Не вопрос! Но будет ли это в радость? Сладкие щи - не знаю... Свисните - напишу. Уверен, что поржёте и компенсирую своё занудство...
По секрету (мы - люди взрослые) - удовольствие надо получать: от жизни, от работы, от семьи, от детей, от общения с друзьями ... Иначе - надо менять себя и жизнь
То есть , по вашей логике, от мы хобби не должны получать удовольствия ?. Это жуткая и нудная рутина и делаем ее потому что НАДО!?
Вот это да, круто! . Браво!
akan
Вы скорее перенюхали своей политры и кайф состоялся. Якало, "грачу" оды не нужны, подербаньте в клинику и проверьте свое "несостоялось".
Хайте "Грач" как хотите, только в сторону мастера не закидывайте, он не клоун с вашего цирка. Внятно объяснил, или через мат попробовать?
Аканихин наверное сильно увлекся созданием новых красок и не заметил что бочка с растворителем осталась открыта, а окно закрытым.
akan, от Вас нет ни одной положительно эмоции. Какой же Вы злой и ехидный. Любите испортить всем настроение и не умеете ценить чужой труд, а критику в свою сторону воспринимаете в штыки (хотя, иногда, надо и прислушаться). Сходите на природу, на свежий воздух, подышите, посмотрите, расслабьтесь.
А по поводу модели. Может где-то что-то и не так. Некоторое несоответствие с реальным прототипом и по мат.части и по окраске, но красиво же и эффектно. Идеальных моделей-копий не бывает!!! Модель очень красивая!!!
Не надо! Буду вынужден наказать.
Вообще, ребята, давайте снизим накал страстей! Речь идёт всего-навсего о модели, а споры разгорелись нешуточные.
Вячеслав, так Аканихин уже давно не о модели пишет. Как вы все от него не устаете?
В общем я больше не ведусь и прекращаю в этой теме постить. С уважением.
Вы скорее перенюхали своей политры и кайф состоялся. Якало, "грачу" оды не нужны, подербаньте в клинику и проверьте свое "несостоялось".
Хм, сорри за оффтоп, но мне за куда более корректные и цивилизованные попытки вразумить некоего любителя изливать внезапноувиденное где попало наш доблестный юный модератор влепил карточку с одной из мотиваций: "хамство".
Моя хотеть карточку MAXIM.ua, ибо закон один для всех, это раз, не можешь адекватно критику воспринимать и держать себя в руках, начинаешь переходить на личности - получи, это два.
Ну как-то так, извините.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы