1. Белые пламегасители - почему? Немцы их красили в белый цвет, или это имитация защиты от попадания воды в ствол?
2. Днище - ИМХО темновато... Ревелл для немцев дает более красный цвет. А тамиевский цвет уместнее на японцах... А в остальном цвета подобраны вполне гармонично.
3. Что случилось с аэрографом? Кисточкой красить конечно быстрее, но на маленьком корабле косяки покраски гораздо заметнее чем на линкоре. Поэтому приятное впечатление от модели на первом снимке, и вообще от фотографий общих планов сильно портится при рассматривании фрагментов. Попробуйте как-нибудь покрасить корабль целиком аэром с масками, в том числе лодки, самолеты, прямоугольные окошки и прочую мелочь - уверен, результат Вас очень порадует!
4. Цвет плотов. Почему такой? Я сам не могу определиться, какого цвета были плоты на кораблях Кригсмарине. Было бы интересно услышать Ваше мнение.
Насчет проблемы с "падающим радаром" - если мне надо какую-нибудь мелкую и неустойчивую деталь приклеить, я использую суперклей. Надо только сразу поставить деталь правильно - и через десять секунд она уже никуда не упадет;)
Насчет Грот-мачты - она же совсем простая - проще было заменить ее целиком на иглу от шприца, а рей сделать хотя бы из булавки, которыми рубашки в упаковках закалывают. А вообще, Лион Роар делает такой ассортимент трубок и стержней разных диаметров, что из них можно сваять почти все.
Вертикальные лесенки отлитые в пластике лучше срезать - все-таки травленка наклеенная поверх пластиковой имитации грубовато смотрится. Что бы травленая лесенка стояла у стенки с зазором и не сливалась с ней, можно просто крайние ступеньки отогнуть из плоскости лесенки, и клеить лесенку на эти отгибы.
Как-то даже неудобно писать, но вот посмотрите на вторую фотографию в статье - платформа ПВО крупным планом. Что за дыры на ограждениях? подозреваю незачищенный литник... Пользуйтесь тамиевской шпаклевкой! Что бы она лучше схватывалась и не сильно крошилась, можно после нанесения ее промазать тамиевским супержидким клеем или суперклеем. Тогда она лучше прилипнет к пластику и лицевой слой будет более прочным - будет легко шлифовать!
Z-25 - это мой 38-й корабль.
1) Я знаю Revell дает цвет №36 - красный кармин. В литературе: ...для подводной части использовались 4 оттенка красного... С тем же успехом я мог дать и Revell №37 или Revell №331, но они сохнут долго.
2) Светлые, возможно белые, пламегасители я увидел на фото Z-25 данное на декабрь 1945 года в сухом доке Вильгельмсхафена. Очень хорошо видны пламегастители на 2х2 37-мм автоматах М/42, находящиеся перед мостиком. Я посчитал логичным сделать так на всех пламегасителях.
3) На счет цвета плотиков и других спасательных средств никакого четкого указания в литературе я не нашел. Я предпочёл не мудрить. Аналогично американским кораблям: сказано цвет всех вертикальных поверхностей снаружи - "W" (условно), значит всё красят в "W" а то, что за компанию окрашивают в "W" и спасательные плоты, находящиеся снаружи, это уже дело десятое. Не нравится - прячь плоты внутрь.
4) Вертикальные лестницы на пластике достаточно пару раз пройти кистью и они уже почти не видны. То, что они вообще видны это целиком заслуга фототравления.
5) К сожалению не удалось показать винт у катера. Очень мелко. А я его четко установил и окрасил золотым цветом. Только потом сообразил, что надо было сделать его фото до установки катера на корабль.
6) Лёд на палубах ни разу на фотографиях не дал отблеск. А я им обильно палубы "поливал". В том числе крылья мостика.
7) На платформах - реальный косяк.
На Z-39 закрытые места торпедистов выглядят иначе.
9) Я израсходовал менее половины набора лееров Eduard. У меня есть в коробке миноносец типа 1939 (а может и 2 миноносца) и минный тральщик. Все в наборе Kriegsmarine от Heller в масштабе 1/400.
В данный момент, в ожидании прихода травления из Украины из Донецка от http://www.aftermarket.com.ua/ (с заказом на http://www.freetimehobbies.com у меня не получилось), я на стол решил выложить японскую летающую лодку H8K2 от Hasegawa в масштабе 1/72. Она будет моим самым большим самолётом. Фюзеляж - 41,8 см, размах крыльев - 52,4 см, высота (не указана) ~14 см. В комплекте также трактор с водителем, к которому прицепляется самолёт для условной буксировки на колёсном шасси, не на брюхе. Всего 182 детали. Пе-8 по габариту чуть меньше (315 деталей). Аэром залить будет за милую душу. Кроме ниток и пары пигментов (сажа и ржавчина) не будет никаких дополнений.
Добавлено спустя 13 часов 20 минут 34 секунды:
По поводу окраски. Не секрет, что немецкая промышленность к концу 1944 года была в плачевном состоянии. Химическая промышленность не исключение. Не удивительно, что корабль так покрашен. Это попытка показать некачественную краску.
Если бы я был командиром корабля, и мне бы предложили на выбор отличный внешний вид или боеспособность, то я бы выбрал боеспособность. Исторический Z-25 до конца войны был боеспособен.
2) Светлые, возможно белые, пламегасители я увидел на фото Z-25 данное на декабрь 1945 года в сухом доке Вильгельмсхафена. Очень хорошо видны пламегастители на 2х2 37-мм автоматах М/42, находящиеся перед мостиком. Я посчитал логичным сделать так на всех пламегасителях.
А можно фотографию?
Читал, что стволы от заливания и замерзания защищали следующим образом:
В ствол - пробку, а потом на ствол одевался чехольчик и затягивался веревкой. Светлое на пламягасителях - это точно не чехлы?
Само фото надо отсканировать. Сканер у меня есть. Само фото находится в книге:
Патянин С.В., Морозов М.Э. Немецкие эсминцы Второй Мировой. Демоны морских сражений.- Коллекция: Яуза: ЭКСМО. 2007.- 160 с. Серия "Арсенал коллекция". Страница 141 внизу.
Просмотрел всю книгу. Чехлов на зенитках я не увидел. Все пламегасители чёрные. Такая закупорка канала ствола (пробка с чехлом и верёвкой) характерна скорее для подлодок. Возможно эсминец перед передачей Великобритании привели в "товарный" вид. Хотя подтёк ржавчины под полуклюзом достаточно сильный.
При этом все фотографии крупным планом сделаны в походе и(или) в тёплое время. Надо просмотреть фотографии тяжёлых кораблей на стоянках и в зимний период.
Чехлы на стволах ГК примерно соответствуют, на мой взгляд, цвету стволов. Это массово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы