http://scalemodels.ru/articles/4170.html
Поздравляю с почином! Уверен, это первая, но не последняя статья.
По матчасти ничего не скажу, это пусть специалисты пишут.
А вот общее впечатление о модели очень приятное!
Для 72-го масштаба отлично.
И окраска понравилась, единственное, я бы немного осветлил все цвета. Самую малость.
Ну, и линии расшивки выделил бы деликатнее.
Но, в общем и целом, очень всё здорово!
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:21 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы. Вячеслав, советы приму, согласен что по брюху надо было расшивку светлее сделать (забыл smoke разбавить). Если в цветах проблемма только в осветлении, то я рад что белее-менее правильно намешал цвета RLM. Статья точно не последняяя.
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 9:26 am
Заголовок сообщения:
А я не хочу ничего говорить о матчасти. Модель настолько хороша в целом, что неточности, которые есть в любой модели, на фоне созданного образа будут выглядеть придирками.
SanchezАнтон благодарю за коментарии следующий обязательно сразу выложу на этом сайте, как и на твоем, Антон. Если вы заметили по фото с прешейдингом, то их одновременно делалось два, но из-за поломки аэрографа второй вариант лежит недокрашенный.
Очень красиво всё получилось. Особенно для 72-го масштаба. Вот только в плане "обгадинга", я бы не наносил копоть на пулемётные порты и вокруг пушек (Всё-таки бездымный порох так не коптит). Копоть была бы уместна только на фюзеле от патрубков двигателя. Да и эта машина была вся в подтёках масла. Старенькая она была. Вик на ней начинал, когда был ещё командиром штаффеля, если не раньше. Но всё равно, заслуженный ПЛЮС в репутацию. Отличный дебют.
Да, поддерживаю коллег - отличный "эмиль" вышел, очень хорошо смотрится. Ну про слишком яркую тонировку на низе Вам уже сказали, а остальном - ИМХО вполне достойно все смотрится.
я бы не наносил копоть на пулемётные порты и вокруг пушек (Всё-таки бездымный порох так не коптит). Копоть была бы уместна только на фюзеле от патрубков двигателя. Да и эта машина была вся в подтёках масла. Старенькая она была. Вик на ней начинал, когда был ещё командиром штаффеля, если не раньше.
Про бездымный порох узнал после того как у себя уже нанес этот обгадинг, причем копоть попробовал наносить до слоя лака Тамиевской пудренницей (больше так делать не буду). Мало того что после лака уже не исправить этот косяк, так еще копоть под лаком из ненавязчивой превратилась в ярко-черную, как будто глянцевой краской покрасил... Ну тоже опыт. От патрубков копоть есть, может на фото не так заметно. Хотя если посмотреть на пулеметные порты машины именно Вика:
и еще на одном может не такой уж и бездымный был?:
А вот подтеки масла еще как то не умею изображать, но будем учиться
Вик на ней начинал, когда был ещё командиром штаффеля, если не раньше. Но всё равно, заслуженный ПЛЮС в репутацию. Отличный дебют.
Раньше, когда она еще некрашенная была.
Он на 5344 одержал все 56 побед.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
23ro писал(а):
RomaNTIC,steinhoff,REDCAT
Спасибо за отзывы
Хотя если посмотреть на пулеметные порты машины именно Вика:
и еще на одном может не такой уж и бездымный был?:
Это не копоть на портах, это краска просто выгорела от температуры внутри.
Сами порты окрашивались жаропрочной краской серого цвета. Поверх них мог наноситься камуфляж, а мог и не наноситься (что мы изредка видим на фото - и тогда их ошибочно считают желтыми)
В данном случае желтая краска либо не нанесена на порты, либо выгорела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы