Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Виллис" - неизвестный предмет

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги !

Посмотрите на фото - на них красными овалами обведено нечто, перевозившееся на ряде "Виллисов":

Что это - термос, полевая фляга, некая ёмкость (например, с маслом), фильтр ???

Но это точно не домкрат !

Жду Ваших мнений.
^

Эд, приветствую!
Видел эту тему на армораме. Что за хреновина - не знаю. Но пару моментов (сначала о важном):
1) На первом фото совершенно другая штуковина, чем на остальных двух. Они даже закреплены на разной высоте. И вообще что-то подобное на фото встречается довольно редко. Моё предположение - самодеятельность. Кстати, на втором и третьем действительно похоже на какой-то БТТ-шный домкрат
2) Не там спрашиваете. Попробуйте спросить тут: http://www.g503.ru/info/phpbb2/index.php Там народ не только о них говорит, но и реставрацией занимаются.
3) Вам там сказали, что на фото домкрата, которое Вы выложили, какой-то русский домкрат. Врут капиталисты. Именно такие домкраты и поступали и с Виллисами и с Фордами. В доказание можете привести вот это: http://www.olive-drab.com/od_mvg_lifting_jacks.php
4) На Ваших фото быстрее всего Ford GPW, а не "Виллис". Именно Виллисов по ленд-лизу поступило очень немного. Но это не так важно.

Удачи!
Алекс
^

ЭдКрафт писал(а):
Но это точно не домкрат !

Думаю, это он и есть: плунжерный гидравлический домкрат. На втором и третьем фото виден характерный "носик",
куда вставляется рукоятка (монтировка). А вот крепление, думаю, чистая самодеятельность. Как и многое на этом
авто. Рукодельный был шофер.
^

Страница 1 из 1

Перейти: