Добавлено: Ср Июн 08, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 И-16 тип 17(#4174) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4174.html
За неделю... Стоило ли так торопиться? Мне только кажется, или на фото №2 на киле и плоскостях даже не снят засохший клей на стыках? И что случилось с окраской - краска подняла грунтовку? Перечень недоделок очень большой может быть, не буду распространяться, главное - самому понравилось
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:59 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 И-16 тип 17
Судить строго не могу - у самого опыта мало. Поэтому просто хороший "ишачок"!Модель очень "живая", есть ощущение, как будто модель металлическая. Класс!
Модель не плохо смотрится. Фото-класс!
Резануло глаз две штуки:
-законцовки крыла "квадратные" в профиле-не обточены;
-"морщинки" на черных полях камо крыльев (картинка №6).
Успехов в следующих проектах!
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 6:00 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 И-16 тип 17(#4174) - обсуждение
[quote="omega"]http://scalemodels.ru/articles/4174.html
За неделю... Стоило ли так торопиться?
Вообще то я и не собирался его строить. Открыл коробку, откусил с литников детали кокпита, склеил, захотелось попробовать дунуть на них краской. Дунул, захотелось приклеить ремни из травлёнки (ну чисто посмотреть - а как это будет?). Ну в общем понесло меня. Начал ощущать ранее не знакомые ощущения, и остановиться уже не смог!
По поводу недоделок - уже после опубликования статьи стал читать похожие темы, и понял чего я накосячил. Ну значит будет и работа над ошибками
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Да, чуть не забыл! С чёрной краской камо получилось следующее. Вся модель красилась акановским акрилом, кроме этих самых пятен. Их решил задуть из тамиевского баллончика цветом "новая резина". Краски было чуть на донышке, и вот дунулась она как то не так. Потом зашлифовывал шкуркой, подкрашивал из аэра, но трещины так и остались. Для успокоения души решил что на самолёте летом чёрные пятна на солнце нагреваются сильнее и краска так шелушится.
Не, ...а я плюсану пацаны....
Видел я этот "ОС", пардон "БЖЁЛ". Вполне приличная работа для начала, с применением серьёзных наших технологий. Ну критиковать - "эта каний монит"....и я скажу -есть за что.
А у человека, я думаю не малые перспективы в нашем деле.......ну, по всему...
Так что Володя, так держать,..и выше и дальше, и больше.
косячков конечно хватает, но у кого их нет?
сильно бросается в глаза недошлифованная шпаклевка.
следующие модели будут лучше! главное не останавливаться и прислушиваться к советам и критике.
Поздравляю с публикацией, молодец!
Вообщем не плохо получилось, правда с черной краской действительно засада, не стоило эксперементировать с красками разных производителей. И соглашусь с Женей, главное строй...
P.S. К Лёхе больше модели не носи, на его оптике все косяки вылазют
P.P.S. Трубку Пито разверни на 180 градусов .
Я видел модели автора в живую (и эту тоже).
Самое главное человек модели делает и с каждым разом они у него получаются все лучше и лучше.
Так что Володь - дальнейшего тебе прогресса и с такими темпами недалек тот день, когда ты станешь настоящим мастером (без иронии пишу)
Тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить
P.s. ты меня прям в краску вогнал - уважаемый моделист, неоценимая помощь
Не, ...а я плюсану пацаны....
Видел я этот "ОС", пардон "БЖЁЛ". Вполне приличная работа для начала, с применением серьёзных наших технологий. Ну критиковать - "эта каний монит"....и я скажу -есть за что.
А у человека, я думаю не малые перспективы в нашем деле.......ну, по всему...
Так что Володя, так держать,..и выше и дальше, и больше.
Жень, спасибо за плюс и пожелания! Не подведу, оправдаю!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Barbarian писал(а):
сильно бросается в глаза недошлифованная шпаклевка.
следующие модели будут лучше! главное не останавливаться и прислушиваться к советам и критике.
Честно говоря надеялся что это скроет покраска, оказалось , зря надеялся.
Конечно будут! Для того и показываю! Спасибо за замечания и пожелания!
Кстати, именно с И-16 от ARK, Володя, после ну-очень долгого перерыва, вновь начал заниматься моделями С тем первым, этот не сравнить- небо и земля! (вернее: земля и небо ) А учитывая, что это его 3 или 4 модель..Соглашусь с Женей:"...А у человека, я думаю не малые перспективы в нашем деле..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы