Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ситуация такая. Чтобы завершить работу над правильным радиатором для МиГ-3 (обеспечить его точную посадку), нужна реальная модель. На Ладоге к сожалению наборы закончились, и когда будут, неизвестно. У знакомых мне людей такого набора тоже нет.
В связи с этим хочу попросить у кого-нибудь в Питере модель на пару дней. Ну а в качестве компенсации за аренду верну набор уже вместе с правильным радитором, отлитым из смолы.
Но здесь есть маленький нюанс. Чтобы примерить радиатор, необходимо сначала состыковать половинки фюзеляжа и нижнюю поверхность крыла. То есть эти детали должны быть сняты с литников (модель на "вечном хранении", т.е. в непочатом виде, не подойдёт).
Может ли кто-нибудь помочь в этом деле (в принципе нужны только эти три упомянутые детали). Ответить можно в личку.
С уважением,
DJ
Добавлено спустя 1 час 47 минут 16 секунд:
Вот как выглядит базовая часть радиатора в своём окончательном виде, но адаптированная пока для ИСМ-кой модели (окончательный набор включит ещё три детали, для комплектой сборки всего этого узла).
Посмотрел фотографию сразу, как только она появилась, но всё не находил возможности выразить респект по поводу сборки модели.
Очень понравилась тонировка на крыле (впрочем как и на фюзеляже тоже), - сделано со вкусом и в меру (а как известно, чувство меры в этом деле превыше всего!). По этой причине и вопрос относительно ободраностей поставлен правильно. Мое мнение, - всё же многовато. Все эти везеринги и грязенги призваны лишь оживить модель после базовой покраски, поэтому на общем фоне всей модели, неплохо оттонированной и так, нескольких крохотных серебристых штрихов на коке и зализе крыла было бы уже достаточно. Но в целом модель произвела очень приятное впечатление, и штрихи серебрянки смотрятся совершенно не критично! Респект.
Были МиГи и поободраннее, но получился замечательный "средний" вариант (по данному - нет инфы). Но величина пятен содранной краски, ИМХО, великовата и желательно их оттонировать (от потертостей краски до чистого дюраля. А целом эмоции от просмотра-!!!
Бльшое спасибо за отзывы!Честно говоря,подмывало изувечить его еще больше,но остановил себя волевым усилием.Вот здесь http://www.mig3.sovietwarplanes.com/mig3/white36.html на фото краска свежая,но мне хотелось,чтобы он немного повоевал.По поводу размера сколов,согласен,бросается в глаза на коке и зализе крыла.
Да по длине вроде бы консенсус был достигнут, длина на МиГ-3 не менялась. Если мне не изменяет склероз было изменение при переходе от МиГ-1 к МиГ-3.
Про переход от МиГ-1 к МиГ-3 нескажу, не копал пока тему.
А по длине, вроде да, сошлись на том, что не менялась, спасибо Алексею Матвиенко!
Осталось одно пятно на солнце откуда взялась щель за последним патрубком на поздних машинах?
Ну как же откуда? Панель за патрубками на поздних мигах была короче, чем на ранних. Соответственно, линия стыка передней и средней части капота на позднем МиГе просто "уехала" назад, и появилась эта самая щель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы