Добавлено: Вс Июн 12, 2011 8:07 am
Заголовок сообщения: Стоматологические инструменты в модел...(#4184) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4184.html
Спасибо за статью. Хочется добавить, что говоря о "буравах корневых" и "иглах корневых", нужно учесть что подобные витееватые инструменты в стоматологиях как только не называют: K (ка) и H (аш) файлы, ка римеры,протейперы,
напильники корневые, рашпили корневые, каналонаполнители, каналорасширители и др.Так строго "ка" и "аш" файлы-это продукция не Российского производства. Иногда сильно различная по цене! Швейцарские римеры могут стоить по 150 руб за штуку и больше (что, как я считаю, неправданно дорого для наших модельных целей).Продукцией Китайского/Корейского и Российского производства можно вполне обойтись.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Вот такая отрезная дисковая штуковина (на фото несколько разные по типажу) пременимая для наших целей имеет еще место в стоматологии.
Отрезной диск с алмазным напылением вещь отличная, использую видов 5 казанского производства. Пока себя лучше всего зарекомендовали. А из вулканитовых также из стоматмагазина могу посоветовать армированные польские, диаметр 40 мм, толщина 0.3, 0.5, 0.7 и 0.8 есть. На них бабочка изображена. Стоят дороговато, 3 американских, но они того стоят. Резал сталь 1мм, так полтора десятка обычных китайских по 50 копеек стерлись, и почти не прорезал. А этими прорезал 4 окошка при уменьшении диаметра на 1мм.
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 1:23 am
Заголовок сообщения:
Еще есть такая шикарная штука как "Набор для ручного снятия зубного камня". В него входит 4-5 стальных инструментов разного профиля, которые отлично подходят для лепки фигурок и работы со шпаклевкой в труднодоступных местах
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 12:21 am
Заголовок сообщения: Стоматологические инструменты в моделизме
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Также внесу в список очень удобные клейкие держатели для окраски мелких деталей. Держат хорошо и не оставляют следов. Возможно многократное использование. Выдерживают температуру до 50градусов при сушке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы