Коллеги, в ближайшее время мне предстоит сборка Vought SB2U-2 Vindicator в 1/48 масштабе от Accurate Miniatures. В связи с этим интересует информация по этому самолету.
Особенно интересна окраска внутренних поверхностей, ниш шасси и т.д.
Насколько можно доверять этому фото?
http://www.airplane-pictures.net/image118109.html
Получается что фюзеляж внутри вообще не грунтовался и красить всю нутрянку нужно алюминием.
На этом фото к сожалению не разобрать:
http://www.airwar.ru/image/idop/sww2/sb2u/sb2u-11.jpg
von-zibel Вот тут вроде написано, что на ранних флотских "желтокрылах" все внутренности покрывались алюминиевым лаком, "серебрянкой"...
С уважением - Олег.
Все металлические детали в кабинах SB2U-1 и -2 грунтовались и окрашивались серебрянкой (лак+аллюминиевая пудра), полотняная поверхность изнутри оставалась не крашенной, "льняного" цвета. На SB2U-3 кабины вместо серебрянки стали красить цветом Dull Dark Green, полотно так же оставалось не окрашенным.
По Виндикейтору крайне рекомендую вот такую книгу Даны Бэлла:
http://store.spruebrothers.com/classic-publications-aircraft-pictorial-sb2u-vindicato r-ap002-p22333.aspx
Снимает практически все вопросы по матчасти и окраске.
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 7:57 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, подскажите, пожалуйста: какая-нибудь фирма выпускает сейчас Виндикейтор в 72-м масштабе? У СпешлХобби была модель, но что-то я её давно уже не видел.
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 10:59 am
Заголовок сообщения:
goldenfox
Нет. Выпускали MPM, SH, Azur и Pavla. Первые три базируются на одном исходном пластике, павловский собственный.
Так что искать кого-нибудь из вышеперечисленных на ебэях и т.п.
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 10:02 pm
Заголовок сообщения: Ищу информацию по Виндикатору
Очень нужны снимки спереди и сверху SB2U Vindicator - хочу понять, как выглядел фонарь настоящей машины. Просто у меня на руках две модели - от Азура и Павлы, их фонари имеют расхождение в очертаниях и отличаются по ширине примерно в два раза, а какой из них правильный, я не знаю. Заранее благодарю.
А есть информация какая краска/цвет использовался для окраски полностью серых SB2U? Тех что в ПХ попалили. M-495 Light Gray (FS:36440) или что-то другое?
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 10:39 am
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
Насколько модель была хороша?
Ну, почему же "была", она и сейчас есть.
Модель весьма хороша, как впрочем и все что делали АМ. Единственный недостаток - это грубоватая имитация полотна на крыле, в остальном - очень хорошо.
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 7:57 pm
Заголовок сообщения:
Приехал в наши края Виндикейтор в Академном разливе. Однозначный плюс - литье гораздо лучше родного аккурейтовского. При той же комплектации( как в заявке ). Правда пара утяжинок в характерном месте по полотну есть, но реально мизерных
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 9:43 am
Заголовок сообщения:
Alexander писал(а):
- утяжины по полотну фюзеляжа, и следы холодных спаев по плоским поверхностям.
Это было на первых партиях отливок. Когда поднялся хай, аккураты переработали формы и дальше все было нормально. У меня лежит аккуратовский Виндикейтор после исправления форм, на нем нет даже следов утяжин и холодных спаев. А модели первых выпусков сейчас уже и найти не просто.
А модели первых выпусков сейчас уже и найти не просто.
- их есть у меня. Одна - с двумя фюзеляжами - второй исправленный. Но у Академа тонкая утяжина есть. Не проблема, как на ранних. Но тем не менее - это чутка неправильно спроектрованы сами половинки фюзеляжа с точки зрения литья пластмасс. Ну и академное издание - предпочтительно, по любому литье отличное, полистирол приятный, декали -Картограф
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы