Доброго времени суток, коллеги! Пока в одном из проектов наступил творческий кризис, я решил отвлечься сборкой данного кита. Обзор этого набора на http://aeroscale.kitmaker.net/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=show content&id=5737
В перспективе модель будет использована в диораме.
Итак, что мы имеем:
* Сам набор от ITALERI №6604 Opel Blitz Kfz. 385 Tankwagen
* Набор фототравления HAULER HLХ 48308
Я в первом ряду с театральным биноклем. "Блиц" у меня есть, правда не заправщик, а грузовик. Планирую прикупить и заправщик тоже, и с наборами Хаулера.
Матвей, Тимур
Всем привет! Большое спасибо за внимание к моему пректу.
Добавлено спустя 58 минут 36 секунд:
Сборку начал со сборки колёс и рамы. Тут же начали всплывать косяки:
1. если покрышки собирать по инструкции, т.е. посадочные шпеньки вставлять в посадочные пазы, то протектор начинает "уходить". Поэтому шпеньки надо срезать и смещать половинки покрышек относительно друг друга так, чтобы протектор не "ушёл".
2. на раме с внешней стороны(та, что будет видна) обнаружил множество (более 10) следов от толкателей разного размера, как внутренних, так и внешних. Но если внешние ещё можно относительно легко сточить, то внутренние(некоторые тоже можно сточить) придётся шпаклевать.
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 10:12 am
Заголовок сообщения:
Виктор, спасибо за колеса, но я, пожалуй, пока воздержусь. Мой бюджет пока не готов к новым тратам.
Колеса - это те детали, которые можно заменить на любом этапе сборки. Так что, если коллегам, которые следят за этой сборкой, не понравятся колеса из набора, то придется изыскивать средства на смоляные.
С уважением, Сергей!
Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 52 секунды:
На решётке радиатора два крайних прута спаяны, придётся прорезать скрайбером.
Вот, что успел кроме решётки сделать за сегодняшний вечер.
Много времени ушло на шпаклёвку, зачистку следов от толкателей и швов от смещения пресс-форм на раме.
Заждались? Я вернулся.
Вернулся я из Германии в ночь с пятницы на субботу. Все выходные отсыпался и гостей принимал. Вот только сегодня выбрал время взяться за модель. Доделал раму, передний и задний мост, а также склеил переднюю часть кабины. Много времени уходит на шпаклёвку утяжин, зачистку швов от смещения пресс-форм, а также заделку щелей после склейки.
Дааа..., это конечно не TAMIYA.
Завтра, если будет время, начну собирать внутренности кабины.
Может кто знает, в какой цвет красилась кабина изнутри? Буду очень признателен такой информации.
Тимур, что скажешь по поводу цветов окраски внутренней части кабины?
Серж, я прототип пока вообще не изучал...но по общим принципам, меня вполне бы устроил вариант, приведённый Виктором ака fagot, т.е. сам интерьер немецкий серый + сидушки красно-коричневой кожей, причём даже для пустынного варианта окраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы