Добавлено: Пт Июн 17, 2011 1:52 pm
Заголовок сообщения: Самодел 1/72 Калинин К-3 - ГОТОВО
Работа над мотоциклом близится к финишу, скоро начну постройку К-3 по чертежам из Моделиста-конструктора. Нагуглил всего пару фоток, если у кого вдруг еще найдутся - просьба поделиться.
Была в АиВ недавно статья о К-1 (вроде, не так уж сильно отличаются) и книга "Авиация в Украине. Страницы истории". В книге есть немного фото и те-же (ЕМНИП) чертежи в 1:72.
SDSoft, organic, dabbler Спасибо! АиВ нашел, а вот книгу пока не удается.
dabbler Какая хорошая фотография! Мне показалось, или там действительно капот цвета неокрашенного металла?
Марат, каких билетов? Не ведитесь на происки мошенников, на мои представления вход всегда свободный!
Чтож, начнемс... Заготовка крыла. Материалы - картон и акриловая шпаклевка по дереву. Поверхность пока еще, мягко говоря, далека от идеала, но все легко поправимо.
Продолжение следует...
SDSoft, organic, dabbler Спасибо! АиВ нашел, а вот книгу пока не удается.
dabbler Какая хорошая фотография! Мне показалось, или там действительно капот цвета неокрашенного металла?
Книга где-то у родителей валялась, посмотрю. Если будет что существенное - отсканирую.
organic Спасибо, буду ждать.
Barbara Спасибо, фильм нашел, но про К-1, К-2, К-3 там совсем мало, почти ничего полезного и не углядел.
Выровнял поверхность, в ход пошла строительная акриловая шпаклевка. Начал имитировать провис: наклеил ленты из оракала и между ними обрабатываю свернутой в трубочку шкуркой. К сожалению, никак не удается заснять так, чтобы можно было оценить результат и, видимо, до грунтования не получится.
Начал имитировать провис: наклеил ленты из оракала и между ними обрабатываю свернутой в трубочку шкуркой.
Роман, есть другой способ - заклеиваются провисшие места, оставляются только полоски нервюр. Всё задувается приличным слоем грунтовки - до уровня заклейки. Лента снимается, и надувается ещё слой грунта для сглаживания перепадов.
Только мысль вслух - не могу что-то советовать неординарному моделисту...
С уважением - Олег.
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
Интересно будет наблюдать за постройкой. У меня вопрос- крыло из картона и шпаклёвки со временем не поведёт,шпаклёвка не потрескается(на дереве иногда это бывает)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы