Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кстати, буквой Х - это, кажется, BAEC - у них триколор во весь РН был. Надо глянуть, могу ошибаться.[/quote]
Привет. А можно поточнее? А то я не совсем что это значит. А то дают в триколоре 109-й, Бленхейм.
ВВС Британского экспедиционного корпуса во Франции. У них триколор был на РН, на не на киле, во весь руль, и часто боковые кокарды отсутствовали.
Цитата:
А то дают в триколоре 109-й, Бленхейм.
Я пока вынес для себя уверенность, что трехцветными были только самолеты югославской постройки а так же немцы - там цвета применялись в соответствии с "экспортной" схемой: 61/62/63
Нечаев, то есть с буквой Х - это англичанин?! Хо, а его трактуют как Югослава. я
Вообще интересно, почему именно экспедиционный корпус? Не далее как сегодня на глаза попалось фото похожего харра с такими же буквами, но VI. Мне кажется, что это цифры, нанесенные латиницей. Привязка была та же - Югославия.
Ну чтож, может тему Фьюри переименуем в ВВС Югославии до 1950? Ложим сюда, что интересного можем. А вот в ссылке что я раньше дал есть интересные вещи на Ik-3.
Чт Июн 23, 2011 1:04 pm
Заголовок сообщения: вопрос об окраске южноафриканских Фьюри
to sw(ws)
Вопрос немного не в тему,но все же. Вы процитировали книгу Hawker Fury & Nimrod (Mushroom Orange series No.8105) , если можно сообщите (ну а скан страницы с фото было бы вообще ...) ,что там пишут об окраске южноафриканских Фьюри воевавших в Эфиопии в 1940г?
Заранее благодарен.
Привет. Сегодня посмотрел фото Харитона с "Х" - по моему там просматривается часть креста возле передней кромки. Ну и ответ "не по теме" - а на "палитре WP" нет? Там вроде сугубо аглицки пустынный.
ТаняКиса - "Этого набора уже нет не в продаже. Я им звонила год назад и сказали что ни в планах нет. Простите если ошибаюсь".
У-у-у
Не парьтесь - большую часть дек Lift Here еще можно купить на Linden Hill Imports, сайт там какой-то очень замороченный, с главной страницы не видно, поэтому даю прямую ссылку.
http://www.lindenhillimports.com/lifthere.htm
Я лично купил там три деки Lift Here в 1/48 несколько месяцев назад по кредитке - хозяин адекватный, отвечает на мыло, почта не дорогая, рекомендую.
Ой спасибо большое. Столько интересного. Оказывается снизу были серебристыми и круги были оранжевыми. А часом боковичка они не дают? Не совсем понятно как в модели от Амодела надо красить снизу фюзеляж, где и как идет граница цветов.
Ну, что круги были оранжевыми у Южно-Африканского Союза - это не секрет ни разу. Впрочем, года с 1942-го они "общеимперские" ОЗ не перекрашивали, отчасти вернувшись к "окрням"в середине 1944 года.
Цитата:
А часом боковичка они не дают?
Есть боковушки Миши Быкова в одном из первых "Авиамастер"-ов как иллюстрация к статье "Воздушная война над Эритреей" - или как-то так, в двух частях. Англичане, кажется, во второй.
Цитата:
как в модели от Амодела надо красить снизу фюзеляж, где и как идет граница цветов.
Я на своем покрасил в камуфляж весь фюзель - не знаю, на сколько верно, но во время Мюнхенского кризиса англичане свои так красили.
У меня есть этот номер "Авиамастера" 2/2000. В статье "Воздушная война над Эфиопией 1940-1941" нет боковика "Фьюри",но есть боковики по союзникам "Гладиаторов","Харрикейна" и "Уэллсли" - где перепутаны цвета "финфлэшей" и разные (!!!) цвета стандартного зелено-коричневого камо, а также "общеимперские" кокарды. К тому же , лишь до недавних пор, на боковиках южноафриканских "Фьюри" рисовали "общеимперские" кокарды и снизу "небесный голубой". Вот почему информация из книги Hawker Fury & Nimrod (Mushroom Orange series No.8105 для меня была таким откровением, поскольку я догадывался, что боковики были спекулятивными, так сказать...
Ужос-ужос! Может тогда имеет смысл поспрашивать на южноафриканских сайтах?
Кстати, инверсные финфлеши изредка - но встречались. Кроме того, в то время стандарты окраски британских ВВС менялись довольно быстро, что на переферийном ТВД могло привести к изрядному бардаку.
Цитата:
я догадывался, что боковики были спекулятивными, так сказать...
Дают, но он настолько не интересен, что легче описать, чем сканить. Целиком серебристый, перед ГО и на киле черный номер 206, кокарды ЮАР. Все. Говорят, что из первых поставок Фьюри в ЮАР, разбился и сгорел в 05.10.1940 в Wajir.
По инверсным финфлешам - честно говоря, Вы меня сильно удивили. Насколько знаю были разнообразные варианты их геометрии, но порядок цветов ВСЕГДА был одинаков (даже на Харрикейнах Экспедиционного корпуса во Франции их наносили как французы на руль направления, но порядок цветов был "британским") .
На счет формумов идея - хотя после общения на Бритмоделлере, общаться с ними крайне скучно. Хотя...
да уж.... толку мало. Таки нет фото камуфлированных Фурий, есть только предположения,что они таки были.
Да вот нашел еще фото №206 (извините,что маленькое,но какое есть), где видно,что номера наносились и снизу на крылья и круги таки действительно похожи на оранжевые. Вот так....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы